Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Сегодня мы приготовим томатную зимнюю вкусняшку. На этот раз из мексиканской кухни. «Чили кон карне» – прошу любить и жаловать.
Основными компонентами классического «Чили кон карне» являются острый перец и мясо. А потому уже в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений, добавляется всё остальное. Соуса можно больше или меньше, мясо – нарезанное на кубики или фарш, иногда ещё добавляют копчёные колбаски кабанос, а острый перец – даже и не обязательно.
Я люблю свой чили с фасолью, фаршем и колбаской. И что мне больше всего в нём нравится – что готовится это чудо ну очень просто, особенно если использовать уже готовую фасоль из консервной банки. Пару минут работы, ещё полчаса на огне и у вас на столе ну очень вкусное и сытное блюдо. К тому же, полезное. Замечательный ужин или обед.
Вместо консервированной фасоли в томатном соусе, можно использовать варёную замороженную фасоль (такой же способ приготовления, но надо будет добавить ещё 2 ложки томатной пасты). Так же, можно использовать обычную сухую фасоль. Её надо будет замочить на ночь, потом отдельно минут 40 поварить и потом уже добавить в суп, с двумя лодками томатной пасты. Но лучше всего – берите консервированную фасоль. Это отличный продукт.
И так, приступаем к делу. Записывайте рецепт Чили кон карне.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты на 4-6 порций:
150-200 граммов кошерной копчёной колбаски;
300 граммов говяжьего фарша;
1 банка варёной фасоли в томатном соусе + полная эта же банка воды;
1 очищенная луковица
2-3 очищенных зубчиков чеснока;
1 чайная ложечка сладкой или копчёной паприки;
1/3 чайной ложечки острой паприки или молотого чили;
1 чайная ложечка сахара;
1 чайная или больше соли;
Растительное масло для обжарки.
Для подачи:
Кинза / петрушка / зелёный лук.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить немного растительного масла и кинуть в него не очень мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая на большом огне, до красивого золотистого цвета. Не пережарьте.
К луку добавляем нарезанные колбаски. Можно использовать кошерные колбаски «кабанос».
Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем жарить, помешивая ещё минуту.
Добавляем паприку, соль, сахар и размешиваем.
Добавляем фарш, обжариваем его минуты две, помешивая. Добавляем фасоль из банки и воду. Просто наливаем в эту же банку воды и выливаем её в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой – 30 минут.
Всё – Чиле кон карне готов.
Если вы хотите свой чиле погуще – дайте ему покипеть ещё пару минут на большом огне без крышки. Если делаете его более жидким – смело добавляйте ещё кипятка из чайника. Особенно, если он постоит в кастрюле – он загустеет. Фасоль быстро впитывает жидкость и обычно её надо разбавлять водой.
Подавать с рисом, картошкой или без нечего, в виде густой похлёбки. Сверху посыпать зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Сегодня мы приготовим томатную зимнюю вкусняшку. На этот раз из мексиканской кухни. «Чили кон карне» – прошу любить и жаловать.
Основными компонентами классического «Чили кон карне» являются острый перец и мясо. А потому уже в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений, добавляется всё остальное. Соуса можно больше или меньше, мясо – нарезанное на кубики или фарш, иногда ещё добавляют копчёные колбаски кабанос, а острый перец – даже и не обязательно.
Я люблю свой чили с фасолью, фаршем и колбаской. И что мне больше всего в нём нравится – что готовится это чудо ну очень просто, особенно если использовать уже готовую фасоль из консервной банки. Пару минут работы, ещё полчаса на огне и у вас на столе ну очень вкусное и сытное блюдо. К тому же, полезное. Замечательный ужин или обед.
...Ещё««Чили кон карне» или фасоль в томатном соусе с мясом и колбасой»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Сегодня мы приготовим томатную зимнюю вкусняшку. На этот раз из мексиканской кухни. «Чили кон карне» – прошу любить и жаловать.
Основными компонентами классического «Чили кон карне» являются острый перец и мясо. А потому уже в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений, добавляется всё остальное. Соуса можно больше или меньше, мясо – нарезанное на кубики или фарш, иногда ещё добавляют копчёные колбаски кабанос, а острый перец – даже и не обязательно.
Я люблю свой чили с фасолью, фаршем и колбаской. И что мне больше всего в нём нравится – что готовится это чудо ну очень просто, особенно если использовать уже готовую фасоль из консервной банки. Пару минут работы, ещё полчаса на огне и у вас на столе ну очень вкусное и сытное блюдо. К тому же, полезное. Замечательный ужин или обед.
Вместо консервированной фасоли в томатном соусе, можно использовать варёную замороженную фасоль (такой же способ приготовления, но надо будет добавить ещё 2 ложки томатной пасты). Так же, можно использовать обычную сухую фасоль. Её надо будет замочить на ночь, потом отдельно минут 40 поварить и потом уже добавить в суп, с двумя лодками томатной пасты. Но лучше всего – берите консервированную фасоль. Это отличный продукт.
И так, приступаем к делу. Записывайте рецепт Чили кон карне.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
150-200 граммов кошерной копчёной колбаски;
300 граммов говяжьего фарша;
1 банка варёной фасоли в томатном соусе + полная эта же банка воды;
1 очищенная луковица
2-3 очищенных зубчиков чеснока;
1 чайная ложечка сладкой или копчёной паприки;
1/3 чайной ложечки острой паприки или молотого чили;
1 чайная ложечка сахара;
1 чайная или больше соли;
Растительное масло для обжарки.
Для подачи:
Кинза / петрушка / зелёный лук.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить немного растительного масла и кинуть в него не очень мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая на большом огне, до красивого золотистого цвета. Не пережарьте.
К луку добавляем нарезанные колбаски. Можно использовать кошерные колбаски «кабанос».
Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем жарить, помешивая ещё минуту.
Добавляем паприку, соль, сахар и размешиваем.
Добавляем фарш, обжариваем его минуты две, помешивая. Добавляем фасоль из банки и воду. Просто наливаем в эту же банку воды и выливаем её в кастрю...ЕщёИнгредиенты на 4-6 порций:
150-200 граммов кошерной копчёной колбаски;
300 граммов говяжьего фарша;
1 банка варёной фасоли в томатном соусе + полная эта же банка воды;
1 очищенная луковица
2-3 очищенных зубчиков чеснока;
1 чайная ложечка сладкой или копчёной паприки;
1/3 чайной ложечки острой паприки или молотого чили;
1 чайная ложечка сахара;
1 чайная или больше соли;
Растительное масло для обжарки.
Для подачи:
Кинза / петрушка / зелёный лук.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить немного растительного масла и кинуть в него не очень мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая на большом огне, до красивого золотистого цвета. Не пережарьте.
К луку добавляем нарезанные колбаски. Можно использовать кошерные колбаски «кабанос».
Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем жарить, помешивая ещё минуту.
Добавляем паприку, соль, сахар и размешиваем.
Добавляем фарш, обжариваем его минуты две, помешивая. Добавляем фасоль из банки и воду. Просто наливаем в эту же банку воды и выливаем её в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой – 30 минут.
Всё – Чиле кон карне готов.
Если вы хотите свой чиле погуще – дайте ему покипеть ещё пару минут на большом огне без крышки. Если делаете его более жидким – смело добавляйте ещё кипятка из чайника. Особенно, если он постоит в кастрюле – он загустеет. Фасоль быстро впитывает жидкость и обычно её надо разбавлять водой.
Подавать с рисом, картошкой или без нечего, в виде густой похлёбки. Сверху посыпать зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»