Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Тунец, картофель и зелёный горошек – идеальное сочетание для новогоднего салата. Во-первых, на всё про всё потратите до 30 минут, а во-вторых, приготовите соус айоли, который идеально подходит и к первому салату в подборке – с языком и картофелем.
К тому же, этот салат вполне может заменить «Оливье», так как тунец имеет не менее нежный вкус.
Если вы ищете идею для простого в приготовлении и вкусного салата, то тунец – это то, что нужно. Консервированный тунец в собственном соке, по моему мнению, может сделать лучше любой салат. К тому же это отличный источник белка, который может заменить куриную грудку. Да и вообще, с тунцом сочетаются очень многие ингредиенты.
С чем сочетается тунец?
«Я считаю, что тунец в собственном соку достаточно универсален. Его можно добавить в пирог, заменив им лосось, в рагу или суп вместо курицы, сделать отличную пасту или дополнить им яйца до завтрака, добавив немного сыра и зелени по вкусу. Также можно сделать паштет с тунцом и оливками и выложить на тост. Вариантов множество!
Салаты с тунцом тоже довольно популярны. Добавлять эту рыбу к салатам, вероятно, начали там, где больше рыбы – в странах, расположенных на побережье. Сейчас тунца любят и в странах Средиземноморья, и в Америке, и ещё много где. Потому что это очень вкусно! Вот и я решил поделиться с вами рецептом невероятно вкусного салата с консервированным тунцом, картофелем и соусом айоли. Такое сочетание ингредиентов очень гармонично и просто отлично. Я думаю, что этот салат можно смело готовить и на праздники, и просто на обед по будням».
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
3 картофелины;
1 банка тунца в собственном соку;
100 г зелёного горошка;
Зелень петрушки – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Для соуса айоли:
2 очищенных зубчиков чеснока;
1 чайная ложка горчицы;
2 желтка;
2 щепотки соли;
Сок от половины лимона;
100 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
Возьмите 3 картофелины и отварите в подсоленной воде. После дайте ему время остыть, почистите и нарежьте крупным кубиком. От нарезки зависит и вкус, который получите в итоге.
Сложите картофель в миску и добавьте к нему нарезанную зелень петрушки по вкусу. Я взял 5 стеблей, оторвал листья и мелко нарезал. Также добавьте в миску 100 г размороженного зеленого горошка и банку тунца. Если необходимо, добавьте соль и перемешайте.
Переходите к приготовлению соуса айоли. Возьмите ступку и смешайте 2 порубленных зубчика чеснока и 2 щепотки соли, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы и перемешайте пестиком все ингредиенты. После понемногу вливайте 100 мл оливкового масла и сок лимона. Не переставайте мешать. Также можно использовать блендер.
Заправьте салат и подавайте к столу…
А теперь, более подробно, как приготовить салат с тунцом, картофелем и соусом айоли…
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного картофельного салата с тунцем в собственном соке. Если вы будете использовать замороженный зелёный горошек, предварительно достаньте его из морозилки и переложите в холодильник или положите горошек в герметичный пакет, положите в миску и залейте теплой водой.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного картофельного салата с тунцом
Помойте 3 картофелины и отварите в подсоленной воде, не снимая шкурки. У меня это заняло около 20 минут. Здесь главное не переварить картофель, чтобы он не разваливался во время нарезки. Готовый картофель дайте остыть, а затем почистите и нарежьте крупными кубиками.
Зелень петрушки тщательно помойте и мелко порубите. Сложите в большую миску нарезанный картофель, петрушку и 100 г размороженного зелёного горошка.
Откройте банку тунца в собственном соке и слейте жидкость. В миску к картофелю с горошком добавьте тунец, немного соли и перемешайте.
Далее сделаем соус айоли. Для этого в ступке смешайте 2 порубленных зубчика чеснока и 2 щепотки соли. Разотрите и добавьте 2 желтка, перемешайте пестиком. Затем добавьте 1 чайную ложку горчицы и ещё раз перемешайте. Далее вливайте понемногу 100 мл оливкового масла, не переставая помешивать. В конце влейте сок лимона и взбивайте пестиком до получения нужной консистенции. Вместо ступки можно использовать и блендер.
Заправьте салат соусом айоли, перемешайте и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Тунец, картофель и зелёный горошек – идеальное сочетание для новогоднего салата. Во-первых, на всё про всё потратите до 30 минут, а во-вторых, приготовите соус айоли, который идеально подходит и к первому салату в подборке – с языком и картофелем.
К тому же, этот салат вполне может заменить «Оливье», так как тунец имеет не менее нежный вкус.
Если вы ищете идею для простого в приготовлении и вкусного салата, то тунец – это то, что нужно. Консервированный тунец в собственном соке, по моему мнению, может сделать лучше любой салат. К тому же это отличный источник белка, который может заменить куриную грудку. Да и вообще, с тунцем сочетаются очень многие ингредиенты.
С чем сочетается тунец?
«Я считаю, что тунец в собственном соку достаточно универсален. Его можно добавить в пирог, заменив им лосось, в рагу или суп вместо курицы, сделать отличную пасту или дополнить им яйца до завтрака,...Ещё«Салат с тунцом, картофелем и соусом айоли»
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Тунец, картофель и зелёный горошек – идеальное сочетание для новогоднего салата. Во-первых, на всё про всё потратите до 30 минут, а во-вторых, приготовите соус айоли, который идеально подходит и к первому салату в подборке – с языком и картофелем.
К тому же, этот салат вполне может заменить «Оливье», так как тунец имеет не менее нежный вкус.
Если вы ищете идею для простого в приготовлении и вкусного салата, то тунец – это то, что нужно. Консервированный тунец в собственном соке, по моему мнению, может сделать лучше любой салат. К тому же это отличный источник белка, который может заменить куриную грудку. Да и вообще, с тунцем сочетаются очень многие ингредиенты.
С чем сочетается тунец?
«Я считаю, что тунец в собственном соку достаточно универсален. Его можно добавить в пирог, заменив им лосось, в рагу или суп вместо курицы, сделать отличную пасту или дополнить им яйца до завтрака, добавив немного сыра и зелени по вкусу. Также можно сделать паштет с тунцом и оливками и выложить на тост. Вариантов множество!
Салаты с тунцом тоже довольно популярны. Добавлять эту рыбу к салатам, вероятно, начали там, где больше рыбы – в странах, расположенных на побережье. Сейчас тунца любят и в странах Средиземноморья, и в Америке, и ещё много где. Потому что это очень вкусно! Вот и я решил поделиться с вами рецептом невероятно вкусного салата с консервированным тунцом, картофелем и соусом айоли. Такое сочетание ингредиентов очень гармонично и просто отлично. Я думаю, что этот салат можно смело готовить и на праздники, и просто на обед по будням».
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
3 картофелины;
1 банка тунца в собственном соку;
100 г зелёного горошка;
Зелень петрушки – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Для соуса айоли:
2 очищенных зубчиков чеснока;
1 чайная ложка горчицы;
2 желтка;
2 щепотки соли;
Сок от половины лимона;
100 мл оливкового масла.
Возьмите 3 картофелины и отварите в подсоленной воде. После дайте ему время остыть, почистите и нарежьте крупным кубиком. От нарезки зависит и вкус, который получите в итоге.
Сложите картофель в миску и добавьте к нему нарезанную зелень петрушки по вкусу. Я взял 5 стеблей, оторвал листья и мелко нарезал. Также добавьте в миску 100 г размороженного зеленого горошка и банку тунца. Если необходимо, добавьте соль и перемешайте.
Переходите к приготовлению соуса айоли. Возьмите ступку и смешайте 2 порубленных зубчика чеснока и 2 щепотки соли, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы и перемешайте пестиком все ингредиенты. После понемногу вливайте 100 мл оливкового масла и сок лимона. Не переставайте мешать. Также можно использовать блендер.
Заправьте салат и подавайте к столу…
А теперь, более подробно, как приготовить салат с тунцом, картофелем и соусом айоли…
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного картофельного салата с тунцем в собственном соке. Если вы будете...ЕщёСпособ приготовления:
Возьмите 3 картофелины и отварите в подсоленной воде. После дайте ему время остыть, почистите и нарежьте крупным кубиком. От нарезки зависит и вкус, который получите в итоге.
Сложите картофель в миску и добавьте к нему нарезанную зелень петрушки по вкусу. Я взял 5 стеблей, оторвал листья и мелко нарезал. Также добавьте в миску 100 г размороженного зеленого горошка и банку тунца. Если необходимо, добавьте соль и перемешайте.
Переходите к приготовлению соуса айоли. Возьмите ступку и смешайте 2 порубленных зубчика чеснока и 2 щепотки соли, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы и перемешайте пестиком все ингредиенты. После понемногу вливайте 100 мл оливкового масла и сок лимона. Не переставайте мешать. Также можно использовать блендер.
Заправьте салат и подавайте к столу…
А теперь, более подробно, как приготовить салат с тунцом, картофелем и соусом айоли…
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного картофельного салата с тунцем в собственном соке. Если вы будете использовать замороженный зелёный горошек, предварительно достаньте его из морозилки и переложите в холодильник или положите горошек в герметичный пакет, положите в миску и залейте теплой водой.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного картофельного салата с тунцом
Помойте 3 картофелины и отварите в подсоленной воде, не снимая шкурки. У меня это заняло около 20 минут. Здесь главное не переварить картофель, чтобы он не разваливался во время нарезки. Готовый картофель дайте остыть, а затем почистите и нарежьте крупными кубиками.
Зелень петрушки тщательно помойте и мелко порубите. Сложите в большую миску нарезанный картофель, петрушку и 100 г размороженного зелёного горошка.
Откройте банку тунца в собственном соке и слейте жидкость. В миску к картофелю с горошком добавьте тунец, немного соли и перемешайте.
Далее сделаем соус айоли. Для этого в ступке смешайте 2 порубленных зубчика чеснока и 2 щепотки соли. Разотрите и добавьте 2 желтка, перемешайте пестиком. Затем добавьте 1 чайную ложку горчицы и ещё раз перемешайте. Далее вливайте понемногу 100 мл оливкового масла, не переставая помешивать. В конце влейте сок лимона и взбивайте пестиком до получения нужной консистенции. Вместо ступки можно использовать и блендер.
Заправьте салат соусом айоли, перемешайте и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко