Оригинальный текст и фотография © «Кухня рецептов»
Сегодня готовим хренодёр - острую закуску.
Сделаем очень простой классический рецепт. Обычно именно они и являются самыми вкусными и востребованными среди хозяек и просто любителей домашней кухни.
Чаще всего его готовят без соли.
Особенностью данного рецепта заключается в том ,что он должен быть сырым.
В Сибири, где народился и очень популярен данный рецепт, соус никогда не кипятили и хранили в сыром виде в погребе или холодильнике (под капроновой крышкой).
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Итак, нам понадобятся: помидоры, чеснок и корень хрена.
В процентном соотношении это выглядит так:
Помидоры – 2 килограмма;
Чеснок – 10 больших зубчиков;
Корень хрена – 150-200 грамм (в оригинале - 400 грамм) ;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, для приготовления нашего блюда нам понадобится особый инструмент – это хорошая мясорубка.
Все ингредиенты пропускаем через нее, предварительно очистив от шелухи ненужной и промыв холодной водой.
Но полученные массы раскладываем по разным емкостям. Томаты для того, чтобы была возможность слить жидкость – сок. Это повлияет на густоту консистенции и вкусовые особенности соуса.
Далее необходимо всё очень тщательно перемешать и добавить по вкусу соль.
Полученную смесь необходимо поместить в холодное место – холодильник на тридцать минут.
Тем временем берём стеклянную тару, куда мы планировали поместить наш соус и начинаем стерилизацию.
Важно, чтобы банки вовремя консервации были сухими и чистыми. От этого зависит длительность хранения продукта.
Пока банки проходят стерилизацию мы периодически проверяем наш соус на вкус. И при необходимости добавляем недостающие ингредиенты, чтобы улучшить вкусовые качества.
Готовый соус нужно перелить в банки.
Наш соус готов!
Температура хранения для этого блюда подойдёт или комнатная или холодильника.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © «Кухня рецептов»
Текст © «Дзен» – контентная платформа с актуальными новостями, видео и текстами от популярных блогеров
Совет от Администрации кухни:
Количество хрена необходимо отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто не любит остроту, может уменьшить или сбалансировать на свой вкус его количество.
Совет от Администрации кухни:
С помидоров легко удалить кожицу, если их предварительно ошпарить кипятком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Оригинальный текст и фотография © «Кухня рецептов»
Сегодня готовим хренодёр - острую закуску.
Сделаем очень простой классический рецепт. Обычно именно они и являются самыми вкусными и востребованными среди хозяек и просто любителей домашней кухни.
Чаще всего его готовят без соли.
Особенностью данного рецепта заключается в том ,что он должен быть сырым.
В Сибири, где народился и очень популярен данный рецепт, соус никогда не кипятили и хранили в сыром виде в погребе или холодильнике (под капроновой крышкой).
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Итак, нам понадобятся: помидоры, чеснок и корень хрена.
В процентном соотношении это выглядит так:
Помидоры – 2 килограмма;
Чеснок – 10 больших зубчиков;
Корень хрена – 150-200 грамм (в оригинале - 400 грамм) ;
Соль – по вкусу.
Итак, для приготовления нашего блюда нам понадобится особый инструмент – это хорошая мясорубка.
Все ингредиенты пропускаем через нее, предварительно очистив от шелухи ненужной и промыв холодной водой.
Но полученные массы раскладываем по разным емкостям. Томаты для того, чтобы была возможность слить жидкость – сок. Это повлияет на густоту консистенции и вкусовые особенности соуса.
Далее необходимо всё очень тщательно перемешать и добавить по вкусу соль.
Полученную смесь необходимо поместить в холодное место – холодильник на тридцать минут.
Тем временем берём стеклянную тару, куда мы планировали поместить наш соус и начинаем стерилизацию.
Важно, чтобы банки вовремя консервации были сухими и чистыми. От этого зависит длительность хранения продукта.
Пока банки проходят стерилизацию мы периодически проверяем наш соус на вкус. И при необходимости добавляем недостающие ингредиенты, чтобы улучшить вкусовые качества.
Готовый соус нужно перелить в банки.
Наш соус готов!
Тем...ЕщёСпособ приготовления:
Итак, для приготовления нашего блюда нам понадобится особый инструмент – это хорошая мясорубка.
Все ингредиенты пропускаем через нее, предварительно очистив от шелухи ненужной и промыв холодной водой.
Но полученные массы раскладываем по разным емкостям. Томаты для того, чтобы была возможность слить жидкость – сок. Это повлияет на густоту консистенции и вкусовые особенности соуса.
Далее необходимо всё очень тщательно перемешать и добавить по вкусу соль.
Полученную смесь необходимо поместить в холодное место – холодильник на тридцать минут.
Тем временем берём стеклянную тару, куда мы планировали поместить наш соус и начинаем стерилизацию.
Важно, чтобы банки вовремя консервации были сухими и чистыми. От этого зависит длительность хранения продукта.
Пока банки проходят стерилизацию мы периодически проверяем наш соус на вкус. И при необходимости добавляем недостающие ингредиенты, чтобы улучшить вкусовые качества.
Готовый соус нужно перелить в банки.
Наш соус готов!
Температура хранения для этого блюда подойдёт или комнатная или холодильника.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © «Кухня рецептов»
Текст © «Дзен» – контентная платформа с актуальными новостями, видео и текстами от популярных блогеров
Совет от Администрации кухни:
Количество хрена необходимо отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто не любит остроту, может уменьшить или сбалансировать на свой вкус его количество.
Совет от Администрации кухни:
С помидоров легко удалить кожицу, если их предварительно ошпарить кипятком.