Автор варианта приготовления © Савва Либкин, шеф-повар, Одесса, Украина
Галушки или клёцки готовятся из мацы с добавлением яиц и зелени. Для таких супов нужна исключительно домашняя курица.
Савва Либкин нежно называет его супчиком своего детства. Детство повара, как известно, прошло в Одессе в еврейской семье. Это и объясняет галушки на основе мацы, которую, кстати, легко приготовить в домашних условиях.
В супе не будет картофеля, вместо него – корень и стебли сельдерея, корень петрушки и морковь. Рецепт рассчитан на два литра воды.
Ингредиенты:
Для супа:
Курица – 1200 г;
Лук порей – 100 г;
Морковь – 70 г;
Корень петрушки – 100 г;
Стебель сельдерея – 70 г;
Корень сельдерея – 70 г;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец душистый – 5 горошков;
Соль – по вкусу;
Зелень укропа и/или петрушки – по вкусу.
Для галушек:
Маца – 150 г;
Куриный жир – 50 г;
Лук репчатый – 50 г;
Яйца куриные – 4-5 шт. (смотрите примечание от Администрации группы после рецепта) ;
Веточки укропа – 10 г;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу потрошим, моем, заливаем холодной водой и варим с субпродуктами два часа без кипения. После 1,5 часов варки бульон солим по вкусу.
Достаем курицу и субпродукты из бульона и, слегка охладив, отделяем все мясо от костей и кожи.
Мясо и субпродукты нарезаем соломкой и опускаем в бульон.
Все овощи и корни моем, очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в суп.
Овощи добавляем в бульон с мясом и готовим 35 минут практически без кипения. За пять минут до завершения варки добавляем лавровый лист и пять горошин перца.
Для галушек берём мацу и измельчаем её в муку, просеиваем через сито.
В растопленном курином жире обжариваем нашинкованный в крошку лук до готовности. Добавляем немного соли, яйца, мелко рубленый укроп и жареный лук с жиром. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
В готовый суп двумя чайными ложками опускаем тесто маленькими комочками и доводим суп до кипения.
Через минуту кипения галушек выключаем огонь и накрываем крышкой суп на 10 минут.
Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку щедро добавляем измельчённую зелень петрушки, укропа и зелёного лука.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Савва Либкин, шеф-повар, Одесса, Украина
Примечание от Администрации группы:
В оригинальном рецепте автор использует 7 (семь) яиц. Но мы поступим как в том старом анекдоте про Цилю и соседку, которой она диктовала рецепт пирога:
— Так, пиши: взять четыре яйца…
— Ага, значит пишу два.
— Софа, пиши четыре. В рецепте было семь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Савва Либкин, шеф-повар, Одесса, Украина
Галушки или клёцки готовятся из мацы с добавлением яиц и зелени. Для таких супов нужна исключительно домашняя курица.
Савва Либкин нежно называет его супчиком своего детства. Детство повара, как известно, прошло в Одессе в еврейской семье. Это и объясняет галушки на основе мацы, которую, кстати, легко приготовить в домашних условиях.
В супе не будет картофеля, вместо него – корень и стебли сельдерея, корень петрушки и морковь. Рецепт рассчитан на два литра воды.
Ингредиенты:
Для супа:
Курица – 1200 г;
Лук порей – 100 г;
Морковь – 70 г;
Корень петрушки – 100 г;
Стебель сельдерея – 70 г;
Корень сельдерея – 70 г;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец душистый – 5 горошков;
Соль – по вкусу;
Зелень укропа и/или петрушки – по вкусу.
Для галушек:
Маца – 150 г;
Куриный жир – 50 г;
Лук репчатый – 50 г;
Яйца куриные – 4-5 шт. (смотрите примечание от Администрации гр...Ещё«Куриный суп с галушками или с клёцками по-одесски от Саввы Либкина»
Автор варианта приготовления © Савва Либкин, шеф-повар, Одесса, Украина
Галушки или клёцки готовятся из мацы с добавлением яиц и зелени. Для таких супов нужна исключительно домашняя курица.
Савва Либкин нежно называет его супчиком своего детства. Детство повара, как известно, прошло в Одессе в еврейской семье. Это и объясняет галушки на основе мацы, которую, кстати, легко приготовить в домашних условиях.
В супе не будет картофеля, вместо него – корень и стебли сельдерея, корень петрушки и морковь. Рецепт рассчитан на два литра воды.
Ингредиенты:
Для супа:
Курица – 1200 г;
Лук порей – 100 г;
Морковь – 70 г;
Корень петрушки – 100 г;
Стебель сельдерея – 70 г;
Корень сельдерея – 70 г;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец душистый – 5 горошков;
Соль – по вкусу;
Зелень укропа и/или петрушки – по вкусу.
Для галушек:
Маца – 150 г;
Куриный жир – 50 г;
Лук репчатый – 50 г;
Яйца куриные – 4-5 шт. (смотрите примечание от Администрации группы после рецепта) ;
Веточки укропа – 10 г;
Соль – по вкусу.
Курицу потрошим, моем, заливаем холодной водой и варим с субпродуктами два часа без кипения. После 1,5 часов варки бульон солим по вкусу.
Достаем курицу и субпродукты из бульона и, слегка охладив, отделяем все мясо от костей и кожи.
Мясо и субпродукты нарезаем соломкой и опускаем в бульон.
Все овощи и корни моем, очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в суп.
Овощи добавляем в бульон с мясом и готовим 35 минут практически без кипения. За пять минут до завершения варки добавляем лавровый лист и пять горошин перца.
Для галушек берём мацу и измельчаем её в муку, просеиваем через сито.
В растопленном курином жире обжариваем нашинкованный в крошку лук до готовности. Добавляем немного соли, яйца, мелко рубленый укроп и жареный лук с жиром. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
В готовый суп двумя чайными ложками опускаем тесто маленькими комочками и доводим суп до кипения.
Через минуту кипения галушек выключаем огонь и накрываем крышкой суп на 10 минут.
Разливаем...ЕщёСпособ приготовления:
Курицу потрошим, моем, заливаем холодной водой и варим с субпродуктами два часа без кипения. После 1,5 часов варки бульон солим по вкусу.
Достаем курицу и субпродукты из бульона и, слегка охладив, отделяем все мясо от костей и кожи.
Мясо и субпродукты нарезаем соломкой и опускаем в бульон.
Все овощи и корни моем, очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в суп.
Овощи добавляем в бульон с мясом и готовим 35 минут практически без кипения. За пять минут до завершения варки добавляем лавровый лист и пять горошин перца.
Для галушек берём мацу и измельчаем её в муку, просеиваем через сито.
В растопленном курином жире обжариваем нашинкованный в крошку лук до готовности. Добавляем немного соли, яйца, мелко рубленый укроп и жареный лук с жиром. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
В готовый суп двумя чайными ложками опускаем тесто маленькими комочками и доводим суп до кипения.
Через минуту кипения галушек выключаем огонь и накрываем крышкой суп на 10 минут.
Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку щедро добавляем измельчённую зелень петрушки, укропа и зелёного лука.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Савва Либкин, шеф-повар, Одесса, Украина
В оригинальном рецепте автор использует 7 (семь) яиц. Но мы поступим как в том старом анекдоте про Цилю и соседку, которой она диктовала рецепт пирога:
— Так, пиши: взять четыре яйца…
— Ага, значит пишу два.
— Софа, пиши четыре. В рецепте было семь.