Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
В 2021 году в издательстве «Бомбора» вышла «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» Тома Гримма. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты на 8 пирожков:
Для теста:
350 г пшеничной муки и немного для посыпки рабочей поверхности;
200 г сливочного масла;
150 г сметаны.
Для начинки:
Мякоть 1 маленькой тыквы, натёртая на терке;
Немного растительного масла (в оригинале – «тыквенного масла») ;
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
Мускатный орех – на кончике ножа;
50 г сметаны;
1 яйцо.
Для смазывания пирожков:
1 яйцо;
1 столовая ложка молока.
Дополнительно:
Круглая форма для печенья (∅ 10 см).
Способ приготовления:
В миске перемешайте муку, сливочное масло и сметану. У вас должно получиться гладкое эластичное тесто. Плотно оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 175 ˚C. Противень застелите пергаментной бумагой.
Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью формы для печенья вырежьте из него восемь кругов диаметром 10 см. Переложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
В большой кастрюле на среднем огне потушите мякоть тыквы с растительным маслом (в оригинале – «тыквенным маслом») и небольшим количеством соли, помешивая, после чего измельчите мякоть до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте сметану, поперчите, приправьте мускатным орехом. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе немного остыть.
Выложите по 1 столовой ложке начинки из тыквы на каждый кружок теста, затем сверните тесто пополам, скрепляя края пальцами или вилкой. Выложите их на противень. С помощью ножа сделайте три маленьких вертикальных надреза, чтобы во время выпекания мог выходить воздух.
В небольшой миске перемешайте яйцо и 1 столовую ложку молока. Смажьте пирожки и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовым пирожкам дайте остыть на решетке в течение 5-10 минут. Подавайте к столу тёплыми.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
Фотография © Тома Гримма и Димитри Хардера
Перевод с немецкого © Екатерина Глушко
© ООО Издательство «Эксмо», 2021
Оригинальный текст © 2020 Originally published in German by HEEL Verlag GmbH, Germany
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
В 2021 году в издательстве «Бомбора» вышла «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» Тома Гримма. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты на 8 пирожков:
Для теста:
350 г пшеничной муки и немного для посыпки рабочей поверхности;
200 г сливочного масла;
150 г сметаны.
Для начинки:
Мякоть 1 маленькой тыквы, натёртая на терке;
Немного растительного масла (в оригинале – «тыквенного масла») ;
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
Мускатный орех – на кончике ножа;
50 г сметаны;
1 яйцо.
Для смазывания пирожков:
1 яйцо;
1 столовая ложка молока.
Дополнительно:
Круглая форма для печенья (∅ 10 см).
В миске перемешайте муку, сливочное масло и сметану. У вас должно получиться гладкое эластичное тесто. Плотно оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 175 ˚C. Противень застелите пергаментной бумагой.
Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью формы для печенья вырежьте из него восемь кругов диаметром 10 см. Переложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
В большой кастрюле на среднем огне потушите мякоть тыквы с растительным маслом (в оригинале – «тыквенным маслом») и небольшим количеством соли, помешивая, после чего измельчите мякоть до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте сметану, поперчите, приправьте мускатным орехом. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе немного остыть.
Выложите по 1 столовой ложке начинки из тыквы на каждый кружок теста, затем сверните тесто пополам, скрепляя края пальцами или вилкой. Выло...ЕщёСпособ приготовления:
В миске перемешайте муку, сливочное масло и сметану. У вас должно получиться гладкое эластичное тесто. Плотно оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 175 ˚C. Противень застелите пергаментной бумагой.
Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью формы для печенья вырежьте из него восемь кругов диаметром 10 см. Переложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
В большой кастрюле на среднем огне потушите мякоть тыквы с растительным маслом (в оригинале – «тыквенным маслом») и небольшим количеством соли, помешивая, после чего измельчите мякоть до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте сметану, поперчите, приправьте мускатным орехом. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе немного остыть.
Выложите по 1 столовой ложке начинки из тыквы на каждый кружок теста, затем сверните тесто пополам, скрепляя края пальцами или вилкой. Выложите их на противень. С помощью ножа сделайте три маленьких вертикальных надреза, чтобы во время выпекания мог выходить воздух.
В небольшой миске перемешайте яйцо и 1 столовую ложку молока. Смажьте пирожки и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовым пирожкам дайте остыть на решетке в течение 5-10 минут. Подавайте к столу тёплыми.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
Фотография © Тома Гримма и Димитри Хардера
Перевод с немецкого © Екатерина Глушко
© ООО Издательство «Эксмо», 2021
Оригинальный текст © 2020 Originally published in German by HEEL Verlag GmbH, Germany