Автор варианта приготовления © Нета Левиа
Густой итальянский суп с макаронами и белой фасолью – это полноценное блюдо в одной кастрюле: согревающее, успокаивающее и очень сытное. Идеальный суп, граничащий с рагу.
Ингредиенты:
500 грамм мелкой белой фасоли;
1 плоская чайная ложка пищевой соды;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 очищенный и нарезанный лук;
1 морковь, очищенная и нарезанная небольшими кубиками;
3 тонко нарезанных стебля сельдерея;
3 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
2 кабачка, нарезанных небольшими кубиками;
2 полные столовые ложки томатной пасты;
1 банка консервированных (400 г) измельчённых помидоров;
2,5 литра воды или мясного бульона;
2-3 веточки тимьяна;
2 лавровых листа;
Горсть листьев сельдерея (по желанию) ;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
2 маленькие чашки макарон.
Способ приготовления:
Замочите фасоль в большой миске с большим количеством воды на ночь или на 24 часа.
Отфильтруйте воду, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте пищевую соду, перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне час-полтора, пока фасоль не станет мягкой, но не развалится. Слейте воду.
Нагрейте в антипригарной кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и кабачки и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте ещё минуту, помешивая. Добавьте измельчённые помидоры, тимьян, лавровый лист, листья сельдерея и залейте кипятком или мясным бульоном доведите до кипения.
Убавьте огонь, добавьте варёную фасоль, приправьте солью и перцем, перемешайте, накройте крышкой и варите в течение часа. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправу.
Добавьте макароны, перемешайте и варите согласно инструкции производителя, пока они не станут мягкими.
Подавайте приготовленный суп горячим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Нета Левиа
Фотография © Дрор Эйнав
Текст © Walla News
Оригинальный текст © Food Walla & Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Нета Левиа
Густой итальянский суп с макаронами и белой фасолью – это полноценное блюдо в одной кастрюле: согревающее, успокаивающее и очень сытное. Идеальный суп, граничащий с рагу.
Ингредиенты:
500 грамм мелкой белой фасоли;
1 плоская чайная ложка пищевой соды;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 очищенный и нарезанный лук;
1 морковь, очищенная и нарезанная небольшими кубиками;
3 тонко нарезанных стебля сельдерея;
3 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
2 кабачка, нарезанных небольшими кубиками;
2 полные столовые ложки томатной пасты;
1 банка консервированных (400 г) измельчённых помидоров;
2,5 литра воды или мясного бульона;
2-3 веточки тимьяна;
2 лавровых листа;
Горсть листьев сельдерея (по желанию) ;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
2 маленькие чашки макарон.
Замочите фасоль в большой миске с большим количеством воды на ночь или на 24 часа.
Отфильтруйте воду, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте пищевую соду, перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне час-полтора, пока фасоль не станет мягкой, но не развалится. Слейте воду.
Нагрейте в антипригарной кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и кабачки и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте ещё минуту, помешивая. Добавьте измельчённые помидоры, тимьян, лавровый лист, листья сельдерея и залейте кипятком или мясным бульоном доведите до кипения.
Убавьте огонь, добавьте варёную фасоль, приправьте солью и перцем, перемешайте, накройте крышкой и варите в течение часа. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправу.
Добавьте макароны, перемешайте и варите согласно инструкции производителя, пока они не станут мягкими.
Подавайте приготовленный суп горячим....ЕщёСпособ приготовления:
Замочите фасоль в большой миске с большим количеством воды на ночь или на 24 часа.
Отфильтруйте воду, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте пищевую соду, перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне час-полтора, пока фасоль не станет мягкой, но не развалится. Слейте воду.
Нагрейте в антипригарной кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и кабачки и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте ещё минуту, помешивая. Добавьте измельчённые помидоры, тимьян, лавровый лист, листья сельдерея и залейте кипятком или мясным бульоном доведите до кипения.
Убавьте огонь, добавьте варёную фасоль, приправьте солью и перцем, перемешайте, накройте крышкой и варите в течение часа. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправу.
Добавьте макароны, перемешайте и варите согласно инструкции производителя, пока они не станут мягкими.
Подавайте приготовленный суп горячим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Нета Левиа
Фотография © Дрор Эйнав
Текст © Walla News
Оригинальный текст © Food Walla & Sugat