Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Известный украинский шеф-повар, Евгений Клопотенко поделился рецептом приготовления кебаба с картофелем в духовке.
Сегодня мы расскажем, как приготовить кебаб в духовке с картофелем. Можно использовать говяжий или телячий фарш, главное знать, как сделать кебабы сочными – надо добавить к фаршу холодной воды. Вот и весь секрет. Ну и, конечно же специи, овощи, а еще хорошее настроение в процессе приготовления. Проверено, результат всегда великолепный.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша или телячьего;
5 картофелин;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 лук;
1 лимон (сок одного лимона) ;
1 помидор (по желанию) ;
2 чайные ложки молотой паприки;
1 пучок петрушки (по желанию) ;
50-70 мл холодной воды;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжий или телячий фарш (500 г) смешайте с 1 чайной ложкой молотой паприки, 1 чайной ложкой молотого кориандра и солью по вкусу. Добавьте в фарш сок половины лимона, если хотите получить небольшую кислинку, но это по желанию.
Влейте к фаршу 50-70 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Так кебабы будут более сочными.
Нарежьте полукольцами 1/4 луковицы. Картофель (5 штук) разрежьте на 4 части и отварите 10 минут до полуготовности.
Выложите картофель на сковороду или противень, добавьте 1 чайную ложку паприки, лук, сок половины лимона и соль по вкусу.
Сформируйте из фарша кебабы и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте кебабы в духовке при 200 градусах 10 минут на режиме конвекции и еще 10 на режиме гриля. Если у вас нет таких режимов, просто запекайте 15-20 минут. В то же время запекайте и картофель, ему хватит 15 минут. Готовый кебаб с картофелем выложите на петрушку, при желании добавьте полукольца лука и помидоры.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Известный украинский шеф-повар, Евгений Клопотенко поделился рецептом приготовления кебаба с картофелем в духовке.
Сегодня мы расскажем, как приготовить кебаб в духовке с картофелем. Можно использовать говяжий или телячий фарш, главное знать, как сделать кебабы сочными – надо добавить к фаршу холодной воды. Вот и весь секрет. Ну и, конечно же специи, овощи, а еще хорошее настроение в процессе приготовления. Проверено, результат всегда великолепный.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша или телячьего;
5 картофелин;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 лук;
1 лимон (сок одного лимона) ;
1 помидор (по желанию) ;
2 чайные ложки молотой паприки;
1 пучок петрушки (по желанию) ;
50-70 мл холодной воды;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжий или телячий фарш (500 г) смешайте с 1 чайной ложкой молотой паприки, 1 чайной ложкой молотого кориандра и солью по вкусу. Добавьте в ф...Ещё«Кебаб с картофелем в духовке на Суккот и не только…»
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Известный украинский шеф-повар, Евгений Клопотенко поделился рецептом приготовления кебаба с картофелем в духовке.
Сегодня мы расскажем, как приготовить кебаб в духовке с картофелем. Можно использовать говяжий или телячий фарш, главное знать, как сделать кебабы сочными – надо добавить к фаршу холодной воды. Вот и весь секрет. Ну и, конечно же специи, овощи, а еще хорошее настроение в процессе приготовления. Проверено, результат всегда великолепный.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша или телячьего;
5 картофелин;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 лук;
1 лимон (сок одного лимона) ;
1 помидор (по желанию) ;
2 чайные ложки молотой паприки;
1 пучок петрушки (по желанию) ;
50-70 мл холодной воды;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжий или телячий фарш (500 г) смешайте с 1 чайной ложкой молотой паприки, 1 чайной ложкой молотого кориандра и солью по вкусу. Добавьте в фарш сок половины лимона, если хотите получить небольшую кислинку, но это по желанию.
Влейте к фаршу 50-70 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Так кебабы будут более сочными.
Нарежьте полукольцами 1/4 луковицы. Картофель (5 штук) разрежьте на 4 части и отварите 10 минут до полуготовности.
Выложите картофель на сковороду или противень, добавьте 1 чайную ложку паприки, лук, сок половины лимона и соль по вкусу.
Сформируйте из фарша кебабы и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте кебабы в духовке при 200 градусах 10 минут на режиме конвекции и еще 10 на режиме гриля. Если у вас нет таких режимов, просто запекайте 15-20 минут. В то же время запекайте и картофель, ему хватит 15 минут. Готовый кебаб с картофелем выложите на петрушку, при желании добавьте полукольца лука и помидоры.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко