Это блюдо ашкеназские евреи готовят на завершающую трапезу перед постом Йом Кипур.
Ингредиенты на 50 штук:
Для теста:
Мука – 250 г;
Соль – щепотка;
Вода тёплая – 3/4 стакана.
Для печёночной начинки:
Лук – 1 шт.;
Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки;
Печень куриная – 300 г;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для украшения:
Шнитт-лук или зелёный лук.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, влить тёплую воду (35 градусов) и замесить однородное гладкое тесто.
Приготовление начинки:
Печень обжарить на открытом огне до готовности, либо использовать уже откошерованную печень, затем пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, жарить ещё 1-2 минуты при постоянном помешивании, посолить, поперчить, снять с огня.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий лист, вырезать стаканом кружочки, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки, соединить края, слепить креплах в виде треугольного конвертика.
В широкой и глубокой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.
В кипящую воду аккуратно опускать креплах и варить в течение 15 минут, или до тех пор, пока пельмени не всплывут.
Варить креплах в несколько приёмов, опускать в воду не более 15 штук.
Вынуть пельмени ложкой с дырочками или шумовкой, выложить в очень горячий куриный бульон (ка приготовить куриный бульон, читайте ниже).
Если пельмени перекладываются в порционные тарелки, как второе блюдо, то их сразу же нужно полить растительным маслом, чтобы не слипались). Украсить тонкими стрелками шнитт-лука или мелко рубленым шнитт-луком.
Примечание:
Пельмени необходимо укладывать на небольшом расстоянии друг от
друга, так, чтобы они не соприкасались. Креплах для подачи на тарелке как второе блюдо обязательно смазать растительным маслом.
Креплах-полуфабрикат можно хранить замороженными.
Перед употреблением пельмени не нуждаются в размораживании – их можно варить сразу.
«Бульон куриный»
Бульон из курицы (или индейки) в еврейской национальной кухне занимает видное место. Все праздничные трапезы обязательно включают в своё меню бульон.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец чёрный – 5-6 горошин;
Корень петрушки – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления бульона курицу (целиком или разрубленную на части) положить в кастрюлю, залить холодной водой, и медленно нагревая, довести до кипения. Снять пену.
Добавить специи: хорошо промытый неочищенный лук, небольшую морковь, перец-горошек, корень петрушки (или стебель, или веточку), посолить и варить до готовности.
Готовый бульон процедить через сито. Использовать для приготовления креплах.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Желаем всем хорошей записи в Книге Жизни!
Цом каль! Лёгкого поста!
Йом Кипур – самый торжественный день поста и молитвы, который в этом 2023 году начнётся сегодня вечером в воскресенье 24 сентября с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 25 сентября.
Рецепты приготовления блюд на канун Йом Кипура и после Йом Кипура читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгу в группе #БлюдаНаКанунЙомКипура
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на канун Йом Кипура и после Йом Кипура»

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Это блюдо ашкеназские евреи готовят на завершающую трапезу перед постом праздника Йом Кипур.
Ингредиенты на 50 штук:
Для теста:
Мука – 250 г;
Соль – щепотка;
Вода тёплая – 3/4 стакана.
Для печёночной начинки:
Лук – 1 шт.;
Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки;
Печень куриная – 300 г;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для украшения:
Шнитт-лук или зелёный лук.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, влить тёплую воду (35 градусов) и замесить однородное гладкое тесто.
Приготовление начинки:
Печень обжарить на открытом огне до готовности, либо использовать уже откошерованную печень, затем пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, жарить ещё 1-2 минуты при постоянном помешивании, посолить, поперчить, снять с огня.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий лист, вырезать стаканом кружочки, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке нач...Ещё«Суп с креплах на канун Йом Кипура»
Это блюдо ашкеназские евреи готовят на завершающую трапезу перед постом праздника Йом Кипур.
Ингредиенты на 50 штук:
Для теста:
Мука – 250 г;
Соль – щепотка;
Вода тёплая – 3/4 стакана.
Для печёночной начинки:
Лук – 1 шт.;
Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки;
Печень куриная – 300 г;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для украшения:
Шнитт-лук или зелёный лук.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, влить тёплую воду (35 градусов) и замесить однородное гладкое тесто.
Приготовление начинки:
Печень обжарить на открытом огне до готовности, либо использовать уже откошерованную печень, затем пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, жарить ещё 1-2 минуты при постоянном помешивании, посолить, поперчить, снять с огня.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий лист, вырезать стаканом кружочки, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки, соединить края, слепить креплах в виде треугольного конвертика.
В широкой и глубокой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.
В кипящую воду аккуратно опускать креплах и варить в течение 15 минут, или до тех пор, пока пельмени не всплывут.
Варить креплах в несколько приёмов, опускать в воду не более 15 штук.
Вынуть пельмени ложкой с дырочками или шумовкой, выложить в очень горячий куриный бульон (ка приготовить куриный бульон, читайте ниже).
Если пельмени перекладываются в порционные тарелки, как второе блюдо, то их сразу же нужно полить растительным маслом, чтобы не слипались). Украсить тонкими стрелками шнитт-лука или мелко рубленым шнитт-луком.
Примечание:
Пельмени необходимо укладывать на небольшом расстоянии друг от
друга, так, чтобы они не соприкасались. Креплах для подачи на тарелке как второе блюдо обязательно смазать растительным маслом.
Креплах-полуфабрикат можно хранить замороженными.
Перед употреблением пельмени не нуждаются в размораживании – их можно варить сразу.
Бульон из курицы (или индейки) в еврейской национальной кухне занимает видное место. Все праздничные трапезы обязательно включают в своё меню бульон.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец чёрный – 5-6 горошин;
Корень петрушки – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления бульона курицу (целиком или разрубленную на части) положить в кастрюлю, залить холодной водой, и медленно нагревая, довести до кипения. Снять пену.
Добавить специи: хорошо промытый неочищенный лук, небольшую морковь, перец-горошек, корень петрушки (или стебель, или веточку), посолить и варить до готовности.
Готовый бульон процедить через сито. Использовать для приготовления креплах.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Желаем всем хорошей записи в Книге Жизни!
Цом каль! Лёгкого поста!
Йом Кипур – самый торжественный день поста и молитвы, который в этом 2023 году начнётся сегодня вечером в воскресенье 24 сентября с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельн...Ещё«Бульон куриный»
Бульон из курицы (или индейки) в еврейской национальной кухне занимает видное место. Все праздничные трапезы обязательно включают в своё меню бульон.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец чёрный – 5-6 горошин;
Корень петрушки – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления бульона курицу (целиком или разрубленную на части) положить в кастрюлю, залить холодной водой, и медленно нагревая, довести до кипения. Снять пену.
Добавить специи: хорошо промытый неочищенный лук, небольшую морковь, перец-горошек, корень петрушки (или стебель, или веточку), посолить и варить до готовности.
Готовый бульон процедить через сито. Использовать для приготовления креплах.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Желаем всем хорошей записи в Книге Жизни!
Цом каль! Лёгкого поста!
Йом Кипур – самый торжественный день поста и молитвы, который в этом 2023 году начнётся сегодня вечером в воскресенье 24 сентября с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 25 сентября.
Рецепты приготовления блюд на канун Йом Кипура и после Йом Кипура читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгу в группе #БлюдаНаКанунЙомКипура
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на канун Йом Кипура и после Йом Кипура»