Автор варианта приготовления и фотография © Галина Маламант, журналист, кулинарный блогер, Израиль
Как найти выход из положения, если продукты оказались не очень вкусными?
Купила сливы, сразу четырёх видов.
Вкуснее остальных оказались жёлтые. Кисло-сладкие, терпкие. Это означало, что их, в общей сложности, тоже нельзя назвать вкусными.
Проще всего – сварить компот. Но мы простых путей не ищем! Вспомнила, как однажды во Франции на десерт нам подали Тарт Татен, и как восхищалась его вкусом. По сути, это был пирог со сливами. Маленький нюанс: все сливы были на поверхности пирога, как бы его внешним слоем. Такие пироги в народе называют «перевёртышами».
Итак, замахнулась на пирог, и не пожалела, хоть для первого раза пришлось повозиться.
Оказывается, уже более ста лет по всей Франции пекут пирог-перевёртыш. Что перевёрнутые пироги делают не только французы. Например, пироги-перевёртыши готовят американские евреи в Иерусалимских сефардских общинах ещё со времён открытия Америки Колумбом и изгнания огромной еврейской общины из Испании. Говорят, среди моряков, что уплыли с Колумбом покорять новые земли, были выходцы из еврейских общин. Именно они и принесли новую гастрономическую традицию на новую землю. Правда, еврейский вариант пирога-перевёртыша несладкий – с луком пореем и печёными перцами.
Тарт Татен традиционно пекут с фруктами. Однако начинки у него могут разными – сладкими и несладкими, фруктовыми или овощными, мясными или рыбными.
Ананасовый перевёрнутый пирог считается классикой американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого пирога каждый год даже отмечают Национальный день ананасового перевёртыша.
И всё же самый популярный вариант пирога-перевертыша – с яблоками (не путать с шарлоткой!) или сливами.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
Сливы, очищенные от косточек – 12 штук;
Сахар – 250 г;
Сливочное масло – 150 г;
Мука – 200 г;
Яйца – 2 штуки;
Молоко – 70 мл;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Ванилин – 1 пакетик;
Ромовая эссенция – 5 капель.
Способ приготовления:
120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.
В сахарную массу вмешать муку и разрыхлитель.
Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Помешивая, соединить молочно-яичную смесь с мучной, накапать ромовую эссенцию. Консистенция теста – густое.
Сливы порезать на дольки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу (смотрите фотографию после рецепта).
На карамели разложить сливы (смотрите фотографию после рецепта).
Залить сливы тестом (смотрите фотографию после рецепта).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут (однако минут через 25 накрыла сковороду фольгой). Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть из духовки сковороду (форму), накрыть полотенцем на 15-20 минут (смотрите фотографию после рецепта).
Когда пирог остыл, перевернуть его на блюдо.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Приятного чаепития!
Автор варианта приготовления и фотография © Галина Маламант, журналист, кулинарный блогер, Израиль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Автор варианта приготовления и фотография © Галина Маламант, журналист, кулинарный блогер, Израиль
Как найти выход из положения, если продукты оказались не очень вкусными?
Купила сливы, сразу четырёх видов.
Вкуснее остальных оказались жёлтые. Кисло-сладкие, терпкие. Это означало, что их, в общей сложности, тоже нельзя назвать вкусными.
Проще всего – сварить компот. Но мы простых путей не ищем! Вспомнила, как однажды во Франции на десерт нам подали Тарт Татен, и как восхищалась его вкусом. По сути, это был пирог со сливами. Маленький нюанс: все сливы были на поверхности пирога, как бы его внешним слоем. Такие пироги в народе называют «перевёртышами».
Итак, замахнулась на пирог, и не пожалела, хоть для первого раза пришлось повозиться.
Оказывается, уже более ста лет по всей Франции пекут пирог-перевёртыш. Что перевёрнутые пироги делают не только французы. Например, пироги-перевёртыши готовят американские евреи в Иерусалимских сефардских общи...Ещё«Сливовый пирог-перевёртыш от Галины Маламант»
Автор варианта приготовления и фотография © Галина Маламант, журналист, кулинарный блогер, Израиль
Как найти выход из положения, если продукты оказались не очень вкусными?
Купила сливы, сразу четырёх видов.
Вкуснее остальных оказались жёлтые. Кисло-сладкие, терпкие. Это означало, что их, в общей сложности, тоже нельзя назвать вкусными.
Проще всего – сварить компот. Но мы простых путей не ищем! Вспомнила, как однажды во Франции на десерт нам подали Тарт Татен, и как восхищалась его вкусом. По сути, это был пирог со сливами. Маленький нюанс: все сливы были на поверхности пирога, как бы его внешним слоем. Такие пироги в народе называют «перевёртышами».
Итак, замахнулась на пирог, и не пожалела, хоть для первого раза пришлось повозиться.
Оказывается, уже более ста лет по всей Франции пекут пирог-перевёртыш. Что перевёрнутые пироги делают не только французы. Например, пироги-перевёртыши готовят американские евреи в Иерусалимских сефардских общинах ещё со времён открытия Америки Колумбом и изгнания огромной еврейской общины из Испании. Говорят, среди моряков, что уплыли с Колумбом покорять новые земли, были выходцы из еврейских общин. Именно они и принесли новую гастрономическую традицию на новую землю. Правда, еврейский вариант пирога-перевёртыша несладкий – с луком пореем и печёными перцами.
Тарт Татен традиционно пекут с фруктами. Однако начинки у него могут разными – сладкими и несладкими, фруктовыми или овощными, мясными или рыбными.
Ананасовый перевёрнутый пирог считается классикой американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого пирога каждый год даже отмечают Национальный день ананасового перевёртыша.
И всё же самый популярный вариант пирога-перевертыша – с яблоками (не путать с шарлоткой!) или сливами.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Сливы, очищенные от косточек – 12 штук;
Сахар – 250 г;
Сливочное масло – 150 г;
Мука – 200 г;
Яйца – 2 штуки;
Молоко – 70 мл;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Ванилин – 1 пакетик;
Ромовая эссенция – 5 капель.
Способ приготовления:
120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.
В сахарную массу вмешать муку и разрыхлитель.
Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Помешивая, соединить молочно-яичную смесь с мучной, накапать ромовую эссенцию. Консистенция теста – густое.
Сливы порезать на дольки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу (смотрите фотографию после рецепта).
На карамели разложить сливы (смотрите фотографию после рецепта).
Залить сливы тестом (смотрите фотографию после рецепта).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут (однако минут через 25 накрыла сковороду фольгой). Проверить готовность деревянной палочкой.
Вы...ЕщёИнгредиенты:
Сливы, очищенные от косточек – 12 штук;
Сахар – 250 г;
Сливочное масло – 150 г;
Мука – 200 г;
Яйца – 2 штуки;
Молоко – 70 мл;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Ванилин – 1 пакетик;
Ромовая эссенция – 5 капель.
Способ приготовления:
120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.
В сахарную массу вмешать муку и разрыхлитель.
Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Помешивая, соединить молочно-яичную смесь с мучной, накапать ромовую эссенцию. Консистенция теста – густое.
Сливы порезать на дольки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу (смотрите фотографию после рецепта).
На карамели разложить сливы (смотрите фотографию после рецепта).
Залить сливы тестом (смотрите фотографию после рецепта).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут (однако минут через 25 накрыла сковороду фольгой). Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть из духовки сковороду (форму), накрыть полотенцем на 15-20 минут (смотрите фотографию после рецепта).
Когда пирог остыл, перевернуть его на блюдо.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Приятного чаепития!
Автор варианта приготовления и фотография © Галина Маламант, журналист, кулинарный блогер, Израиль