Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский
Салаты, особенно в тёплое время года, обязательные на шабатнем столе. Но моё внимание скорее привлекли простые овощные салаты. В первую очередь «злата бтамата у бацаль». «Бацаль» на иврите (а по-арабски «басал») – лук. В общем, традиционный овощной салат, но от европейского, или ашкеназского, отличается прежде всего тем, что все составляющие нарезаются как можно мельче, как и принято на Востоке.
Ингредиенты:
2 небольшие очищенные луковицы;
4 сочных очищенных от кожицы помидора;
2 свежих огурца;
2 острых очищенных от семян перчика;
Полпучка петрушки;
3 очищенных зубчиков чеснока;
Соль – по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
Сок половины лимона.
Способ приготовления:
Все подготовленные ингредиенты нарезать как можно мельче, заправить специями, оливковым маслом и лимонным соком. Как следует перемешать и подавать на стол.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский
Иллюстративная фотография
Фотография © 2008-2020 Melanie Mendelson, Star Direct Inc.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский
Салаты, особенно в тёплое время года, обязательные на шабатнем столе. Но моё внимание скорее привлекли простые овощные салаты. В первую очередь «злата бтамата у бацаль». «Бацаль» на иврите (а по-арабски «басал») – лук. В общем, традиционный овощной салат, но от европейского, или ашкеназского, отличается прежде всего тем, что все составляющие нарезаются как можно мельче, как и принято на Востоке.
Ингредиенты:
2 небольшие очищенные луковицы;
4 сочных очищенных от кожицы помидора;
2 свежих огурца;
2 острых очищенных от семян перчика;
Полпучка петрушки;
3 очищенных зубчиков чеснока;
Соль – по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
Сок половины лимона.
Способ приготовления:
Все подготовленные ингредиенты нарезать как можно мельче, заправить специями, оливковым маслом и лимонным соком. Как следует перемешать и подавать на стол.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевск...Ещё«Овощной салат к Шабату и не только…»
Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский
Салаты, особенно в тёплое время года, обязательные на шабатнем столе. Но моё внимание скорее привлекли простые овощные салаты. В первую очередь «злата бтамата у бацаль». «Бацаль» на иврите (а по-арабски «басал») – лук. В общем, традиционный овощной салат, но от европейского, или ашкеназского, отличается прежде всего тем, что все составляющие нарезаются как можно мельче, как и принято на Востоке.
Ингредиенты:
2 небольшие очищенные луковицы;
4 сочных очищенных от кожицы помидора;
2 свежих огурца;
2 острых очищенных от семян перчика;
Полпучка петрушки;
3 очищенных зубчиков чеснока;
Соль – по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
Сок половины лимона.
Способ приготовления:
Все подготовленные ингредиенты нарезать как можно мельче, заправить специями, оливковым маслом и лимонным соком. Как следует перемешать и подавать на стол.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский
Иллюстративная фотография
Фотография © 2008-2020 Melanie Mendelson, Star Direct Inc.