Автор варианта приготовления и фотография © Рут Рэйчел
Как и в случае со многими традиционными еврейскими блюдами, ответ на вопрос «как приготовить мацебрай» в каждой семье свой. Но кого бы вы ни спросили, основной пасхальный завтрак всегда начинается с двух основных ингредиентов: мацы и взбитых яиц.
Сколько листов мацы следует использовать? Зависит от того, насколько яичница вам нравится.
Мацебрай должна быть солёной или сладкой? В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Этот простой рецепт мацебрай от уважаемого автора поваренной книги и бывшего главного редактора «Gourmet Ruth Reichl», которая разъясняет основную технику, но оставляет на ваше усмотрение индивидуальную настройку, с вариантами сладкого или солёного. Сначала вы откинете мацу на сито или дуршлаг, затем промойте кусочки мацы под водой, чтобы они размякли в яичной смеси. Приготовление мацебрай в большом количестве растопленного сливочного масла помогает сделать её хрустящей по краям, но чтобы она не содержала молочных продуктов, вы можете заменить её маргарином или растительным маслом. Здесь лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием, но и хорошо выдержанная чугунная сковорода тоже.
К сладкой мацебрай можно подать блюдо с виноградным желе, клубничным джемом или яблочным пюре. Подавайте его к французским тостам с каплей кошерного пасхального кленового сиропа, щепоткой сахара с корицей и ложкой взбитых сливок. Или добавьте нарезанный кошерный шоколад, чтобы блюдо напоминало оладьи с шоколадной крошкой. Для пикантной мацебрай обжарьте лук, красный перец и грибы перед добавлением смеси яиц и мацы. Для позднего завтрака в стиле техас-мекс добавьте тёртый сыр, сальсу и ложку сметаны, а для итальянского подхода посыпьте тёртым сыром пекорино и свежемолотым чёрным перцем.
Ингредиенты:
4 порции;
4 листа мацы;
4 больших яйца;
1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу;
6 столовых ложек несолёного сливочного масла.
Способ приготовления:
Раскрошите мацу в большое сито, которое поместите над чашей миксера, чтобы собрать крошки, затем подержите сито под проточной холодной водой, пока маца не станет влажной и мягкой, но не полностью растворится, около 15 секунд. Переложите в миску с крошками, затем добавьте яйца и соль и аккуратно перемешайте вилкой.
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока пена не спадет. Добавьте смесь мацы и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не подрумянятся, а маца не начнёт хрустеть, около 3 минут.
Вот некоторые вещи, которые вы должны принять во внимание:
1. Используйте только ту марку мацы, которую вы бы съели прямо из коробки; не все виды мацы имеют одинаковый вкус, и, если вам не нравится маца «в натуральном виде», она не понравится вам и в качестве жареной мацы.
2. Вместо сливочного масла используйте оливковое масло по вкусу.
3. Чугунные сковороды и деревянные шпатели обязательны – пожалуйста, не используйте сковороды с обработанной поверхностью.
4. Солёное, сладкое, кленовый сироп, изюм, что угодно на ваш вкус – главное, чтобы маца и яйца были мелкими кусочками и имели хрустящую корочку.
5. Можете готовить мацебрай с двумя вкусными добавками: яблоками и изюмом. Начните с нарезки яблок (без кожуры) и размягчения яблок в растопленном сливочном масле на сковороде. Затем добавьте изюм и следуйте рецепту.
Отзыв об этом рецепте:
Мацебрай – это неразрывно традиционная еврейская кухня ашкенази, которая в значительной степени утрачена из-за Холокоста Второй мировой войны. Мне было два года, когда я впервые попробовал мацебрай, её приготовила и подала выжившая еврейка из концлагеря (у которой был номер на правом предплечье над запястьем). В ней был ещё лук, который был не натёрт, а нарезан мелкими кусочками и обжарен до светло-коричневого цвета, примерно с количеством масла, предписанным здесь.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ! ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Автор варианта приготовления и фотография © Рут Рэйчел
Оригинальный текст © 2023 Condé Nast
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Рут Рэйчел
Как и в случае со многими традиционными еврейскими блюдами, ответ на вопрос «как приготовить мацебрай» в каждой семье свой. Но кого бы вы ни спросили, основной пасхальный завтрак всегда начинается с двух основных ингредиентов: мацы и взбитых яиц.
Сколько листов мацы следует использовать? Зависит от того, насколько яичница вам нравится.
Мацебрай должна быть солёной или сладкой? В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Этот простой рецепт мацебрай от уважаемого автора поваренной книги и бывшего главного редактора «Gourmet Ruth Reichl», которая разъясняет основную технику, но оставляет на ваше усмотрение индивидуальную настройку, с вариантами сладкого или солёного. Сначала вы откинете мацу на сито или дуршлаг, затем промойте кусочки мацы под водой, чтобы они размякли в яичной смеси. Приготовление мацебрай в большом количестве растопленного сливочного масла помогает сделать её хрустящей по краям, но чтобы ...Ещё«Мацебрай от Рут Рэйчел»
Автор варианта приготовления и фотография © Рут Рэйчел
Как и в случае со многими традиционными еврейскими блюдами, ответ на вопрос «как приготовить мацебрай» в каждой семье свой. Но кого бы вы ни спросили, основной пасхальный завтрак всегда начинается с двух основных ингредиентов: мацы и взбитых яиц.
Сколько листов мацы следует использовать? Зависит от того, насколько яичница вам нравится.
Мацебрай должна быть солёной или сладкой? В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Этот простой рецепт мацебрай от уважаемого автора поваренной книги и бывшего главного редактора «Gourmet Ruth Reichl», которая разъясняет основную технику, но оставляет на ваше усмотрение индивидуальную настройку, с вариантами сладкого или солёного. Сначала вы откинете мацу на сито или дуршлаг, затем промойте кусочки мацы под водой, чтобы они размякли в яичной смеси. Приготовление мацебрай в большом количестве растопленного сливочного масла помогает сделать её хрустящей по краям, но чтобы она не содержала молочных продуктов, вы можете заменить её маргарином или растительным маслом. Здесь лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием, но и хорошо выдержанная чугунная сковорода тоже.
К сладкой мацебрай можно подать блюдо с виноградным желе, клубничным джемом или яблочным пюре. Подавайте его к французским тостам с каплей кошерного пасхального кленового сиропа, щепоткой сахара с корицей и ложкой взбитых сливок. Или добавьте нарезанный кошерный шоколад, чтобы блюдо напоминало оладьи с шоколадной крошкой. Для пикантной мацебрай обжарьте лук, красный перец и грибы перед добавлением смеси яиц и мацы. Для позднего завтрака в стиле техас-мекс добавьте тёртый сыр, сальсу и ложку сметаны, а для итальянского подхода посыпьте тёртым сыром пекорино и свежемолотым чёрным перцем.
Ингредиенты:
4 порции;
4 листа мацы;
4 больших яйца;
1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу;
6 столовых ложек несолёного сливочного масла.
Способ приготовления:
Раскрошите мацу в большое сито, которое поместите над чашей миксера, чтобы собрать крошки, затем подержите сито под проточной холодной водой, пока маца не станет влажной и мягкой, но не полностью растворится, около 15 секунд. Переложите в миску с крошками, затем добавьте яйца и соль и аккуратно перемешайте вилкой.
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока пена не спадет. Добавьте смесь мацы и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не подрумянятся, а маца не начнёт хрустеть, около 3 минут.
1. Используйте только ту марку мацы, которую вы бы съели прямо из коробки; не все виды мацы имеют одинаковый вкус, и, если вам не нравится маца «в натуральном виде», она не понравится вам и в качестве жареной мацы.
2. Вместо сливочного масла используйте оливковое масло по вкусу.
3. Чугунные сковороды и деревянные шпатели обязательны – пожалуйста, не используйте сковороды с обработанной поверхностью.
4. Солёное, сладкое, кленовый сироп, изюм, что угодно на ваш вкус – главное, чтобы маца и яйца были мелкими кусочками и имели хрустящую корочку.
5. Можете готовить мацебрай с двумя вкусными добавками: яблоками и изюмом. Начните с нарезки яблок (без кожуры) и размягчения яблок в растопленном сливочном масле на сковороде. Затем добавьте изюм и следуйте рецепту.
Отзыв об этом рецепте:
Мацебрай – это неразрывно традиционная еврейская кухня ашкенази, которая в значительной степени утрачена из-за Холокоста Второй мировой войны. Мне было д...ЕщёВот некоторые вещи, которые вы должны принять во внимание:
1. Используйте только ту марку мацы, которую вы бы съели прямо из коробки; не все виды мацы имеют одинаковый вкус, и, если вам не нравится маца «в натуральном виде», она не понравится вам и в качестве жареной мацы.
2. Вместо сливочного масла используйте оливковое масло по вкусу.
3. Чугунные сковороды и деревянные шпатели обязательны – пожалуйста, не используйте сковороды с обработанной поверхностью.
4. Солёное, сладкое, кленовый сироп, изюм, что угодно на ваш вкус – главное, чтобы маца и яйца были мелкими кусочками и имели хрустящую корочку.
5. Можете готовить мацебрай с двумя вкусными добавками: яблоками и изюмом. Начните с нарезки яблок (без кожуры) и размягчения яблок в растопленном сливочном масле на сковороде. Затем добавьте изюм и следуйте рецепту.
Отзыв об этом рецепте:
Мацебрай – это неразрывно традиционная еврейская кухня ашкенази, которая в значительной степени утрачена из-за Холокоста Второй мировой войны. Мне было два года, когда я впервые попробовал мацебрай, её приготовила и подала выжившая еврейка из концлагеря (у которой был номер на правом предплечье над запястьем). В ней был ещё лук, который был не натёрт, а нарезан мелкими кусочками и обжарен до светло-коричневого цвета, примерно с количеством масла, предписанным здесь.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ! ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Автор варианта приготовления и фотография © Рут Рэйчел
Оригинальный текст © 2023 Condé Nast