Оригинальный текст и фотография © The Spruce Eats
Софрито - это, по сути, пряный томатный соус, распространённый в средиземноморской, карибской и латиноамериканской кухнях. Учитывая множество вариаций соуса, у каждого повара из этих регионов будет своя версия, любимый способ его использования и секретный ингредиент, который делает их софрито лучшим в мире.
Короче говоря, софрито — это густая пикантная паста, обычно приготовленная из помидоров, чеснока, лука, иногда перца и иногда свежих трав. Это основа бесконечного множества блюд, от испанской паэльи до колумбийской arroz con pollo, супов, блинчиков с мясом , блюд из яиц и тушёных блюд. У занятых домохозяйств всегда есть банка софрито под рукой, потому что его чудесный вкус является отличной основой для любого блюда. Думая об этом соусе, как о приправе — вы можете готовить с ним, мариновать в нём мясо, макать в него чипсы, делать с ним рис, использовать его для арепас и даже жарить с ним овощи и картофель.
В этом рецепте испанского софрито ингредиенты бережно готовятся, чтобы смягчить кислотность помидоров и создать идеальное сочетание вкусов. Удвойте количество, охладите, поставьте в холодильник на срок до 5 дней, а остальное заморозьте в лотке для кубиков льда, чтобы вы могли использовать его в качестве вегетарианского «бульона» для придания вкуса любому пикантному блюду.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
1 средняя очищенная жёлтая луковица;
2 больших очищенных зубчиков чеснока;
1 большой анахаймский или зелёный болгарский перец;
3-5 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
1 банка (750-800 г) измельчённых помидоров или 5-6 очищенных от кожицы и крупно нарезанных кубиками больших спелых помидоров;
1 чайная ложка сладкой паприки.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Нарежьте перец на кусочки размером полсантиметра или меньше.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Добавьте лук в сковороду и обжарьте его до прозрачности, при необходимости уменьшив огонь, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.
Добавьте зелёный перец и продолжайте готовить ещё 5 минут, при необходимости добавляя оливкового масла. Обязательно часто помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду измельчённые помидоры и паприку и хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить в течение примерно 10-15 минут, пока жидкость, выделяющаяся из помидоров, не испарится и софрито не станет густоватым соусом.
Всё! Соус софрито готов!
Как использовать?
Софрито можно использовать во многих блюдах. Вот несколько простых идей, как использовать эту ароматную приправу:
Используйте этот соус для запечёной или жареной курицы, мясных стейков, рыбы, для приготовления различных омлетов, а также в качество соуса для приготовления знаменитой израильской шакшуки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © The Spruce Eats
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Оригинальный текст и фотография © The Spruce Eats
Софрито - это, по сути, пряный томатный соус, распространённый в средиземноморской, карибской и латиноамериканской кухнях. Учитывая множество вариаций соуса, у каждого повара из этих регионов будет своя версия, любимый способ его использования и секретный ингредиент, который делает их софрито лучшим в мире.
Короче говоря, софрито — это густая пикантная паста, обычно приготовленная из помидоров, чеснока, лука, иногда перца и иногда свежих трав. Это основа бесконечного множества блюд, от испанской паэльи до колумбийской arroz con pollo, супов, блинчиков с мясом , блюд из яиц и тушёных блюд. У занятых домохозяйств всегда есть банка софрито под рукой, потому что его чудесный вкус является отличной основой для любого блюда. Думая об этом соусе, как о приправе — вы можете готовить с ним, мариновать в нём мясо, макать в него чипсы, делать с ним рис, использовать его для арепас и даже жарить с ним овощи и картофел...Ещё«Универсальный соус «софрито»»
Оригинальный текст и фотография © The Spruce Eats
Софрито - это, по сути, пряный томатный соус, распространённый в средиземноморской, карибской и латиноамериканской кухнях. Учитывая множество вариаций соуса, у каждого повара из этих регионов будет своя версия, любимый способ его использования и секретный ингредиент, который делает их софрито лучшим в мире.
Короче говоря, софрито — это густая пикантная паста, обычно приготовленная из помидоров, чеснока, лука, иногда перца и иногда свежих трав. Это основа бесконечного множества блюд, от испанской паэльи до колумбийской arroz con pollo, супов, блинчиков с мясом , блюд из яиц и тушёных блюд. У занятых домохозяйств всегда есть банка софрито под рукой, потому что его чудесный вкус является отличной основой для любого блюда. Думая об этом соусе, как о приправе — вы можете готовить с ним, мариновать в нём мясо, макать в него чипсы, делать с ним рис, использовать его для арепас и даже жарить с ним овощи и картофель.
В этом рецепте испанского софрито ингредиенты бережно готовятся, чтобы смягчить кислотность помидоров и создать идеальное сочетание вкусов. Удвойте количество, охладите, поставьте в холодильник на срок до 5 дней, а остальное заморозьте в лотке для кубиков льда, чтобы вы могли использовать его в качестве вегетарианского «бульона» для придания вкуса любому пикантному блюду.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
1 средняя очищенная жёлтая луковица;
2 больших очищенных зубчиков чеснока;
1 большой анахаймский или зелёный болгарский перец;
3-5 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
1 банка (750-800 г) измельчённых помидоров или 5-6 очищенных от кожицы и крупно нарезанных кубиками больших спелых помидоров;
1 чайная ложка сладкой паприки.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Нарежьте перец на кусочки размером полсантиметра или меньше.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Добавьте лук в сковороду и обжарьте его до прозрачности, при необходимости уменьшив огонь, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.
Добавьте зелёный перец и продолжайте готовить ещё 5 минут, при необходимости добавляя оливкового масла. Обязательно часто помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду измельчённые помидоры и паприку и...ЕщёИнгредиенты:
1 средняя очищенная жёлтая луковица;
2 больших очищенных зубчиков чеснока;
1 большой анахаймский или зелёный болгарский перец;
3-5 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
1 банка (750-800 г) измельчённых помидоров или 5-6 очищенных от кожицы и крупно нарезанных кубиками больших спелых помидоров;
1 чайная ложка сладкой паприки.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Нарежьте перец на кусочки размером полсантиметра или меньше.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Налейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Добавьте лук в сковороду и обжарьте его до прозрачности, при необходимости уменьшив огонь, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.
Добавьте зелёный перец и продолжайте готовить ещё 5 минут, при необходимости добавляя оливкового масла. Обязательно часто помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду измельчённые помидоры и паприку и хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить в течение примерно 10-15 минут, пока жидкость, выделяющаяся из помидоров, не испарится и софрито не станет густоватым соусом.
Всё! Соус софрито готов!
Как использовать?
Софрито можно использовать во многих блюдах. Вот несколько простых идей, как использовать эту ароматную приправу:
Используйте этот соус для запечёной или жареной курицы, мясных стейков, рыбы, для приготовления различных омлетов, а также в качество соуса для приготовления знаменитой израильской шакшуки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © The Spruce Eats