Автор вариант приготовления и фотография © Анна Маркова
Вопрос происхождения гоголя-моголя до сих пор окончательно не решён. Право считаться его создателями оспаривают евреи, немцы и поляки. Согласно еврейской версии, этот легендарный напиток придумал кантор из города Могилёва, которого звали Гогель.
Изначально напиток ему понадобился для лечения горла, но оказался столь эффективным лекарством от многих болезней, что его рецепт немедленно позаимствовали все друзья и соседи могилёвского кантора. Уже от них о целебных свойствах гоголя-моголя узнали поляки и немцы, и таким образом напиток распространился по всей Европе.
Так или иначе, но сейчас гоголь-моголь готовят повсюду. В него добавляют шампанское или ликёр, какао или молоко и даже ягоды – всё идёт в ход для создания новых версий и вариаций. А по последней кулинарной моде в гоголь-моголь добавляют желатин для придания коктейлю эффекта желе.
Ингредиенты:
2 яйца;
50 г сахара;
50 мл Irish Cream или другого ликёра;
20 ягод вишни без косточек;
4 ягоды малины;
10 г желатина.
Способ приготовления:
Взбейте желтки с сахаром и отдельно взбейте белки до образования пены.
Затем смешайте желтки с белками, добавьте ликёр и 10 граммов желатина, размоченного предварительно в 60 мл холодной воды и отжатого после этого.
На дно бокала положите 14-15 ягод вишни без косточек и залейте получившимся коктейлем.
Охладите его до образования желе и украсьте перед подачей оставшимися ягодами вишни и малины.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариант приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Автор вариант приготовления и фотография © Анна Маркова
Вопрос происхождения гоголя-моголя до сих пор окончательно не решён. Право считаться его создателями оспаривают евреи, немцы и поляки. Согласно еврейской версии, этот легендарный напиток придумал кантор из города Могилёва, которого звали Гогель.
Изначально напиток ему понадобился для лечения горла, но оказался столь эффективным лекарством от многих болезней, что его рецепт немедленно позаимствовали все друзья и соседи могилёвского кантора. Уже от них о целебных свойствах гоголя-моголя узнали поляки и немцы, и таким образом напиток распространился по всей Европе.
Так или иначе, но сейчас гоголь-моголь готовят повсюду. В него добавляют шампанское или ликёр, какао или молоко и даже ягоды – всё идёт в ход для создания новых версий и вариаций. А по последней кулинарной моде в гоголь-моголь добавляют желатин для придания коктейлю эффекта желе.
Ингредиенты:
2 яйца;
50 г сахара;
50 мл Irish Cream или другого ликёра;
20 яго...Ещё«Гоголь-моголь»
Автор вариант приготовления и фотография © Анна Маркова
Вопрос происхождения гоголя-моголя до сих пор окончательно не решён. Право считаться его создателями оспаривают евреи, немцы и поляки. Согласно еврейской версии, этот легендарный напиток придумал кантор из города Могилёва, которого звали Гогель.
Изначально напиток ему понадобился для лечения горла, но оказался столь эффективным лекарством от многих болезней, что его рецепт немедленно позаимствовали все друзья и соседи могилёвского кантора. Уже от них о целебных свойствах гоголя-моголя узнали поляки и немцы, и таким образом напиток распространился по всей Европе.
Так или иначе, но сейчас гоголь-моголь готовят повсюду. В него добавляют шампанское или ликёр, какао или молоко и даже ягоды – всё идёт в ход для создания новых версий и вариаций. А по последней кулинарной моде в гоголь-моголь добавляют желатин для придания коктейлю эффекта желе.
Ингредиенты:
2 яйца;
50 г сахара;
50 мл Irish Cream или другого ликёра;
20 ягод вишни без косточек;
4 ягоды малины;
10 г желатина.
Способ приготовления:
Взбейте желтки с сахаром и отдельно взбейте белки до образования пены.
Затем смешайте желтки с белками, добавьте ликёр и 10 граммов желатина, размоченного предварительно в 60 мл холодной воды и отжатого после этого.
На дно бокала положите 14-15 ягод вишни без косточек и залейте получившимся коктейлем.
Охладите его до образования желе и украсьте перед подачей оставшимися ягодами вишни и малины.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариант приготовления и фотография © Анна Маркова