Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
В еврейской кухне не так уж много супов. Хотя варианты вторых блюд, закусок и десертов исчисляются десятками. Почему так? Наверное, оттого что этого узкого круга супов хватало на все случаи жизни.
Главные наши супы – куриные. Тут вам и бульон, который так хорош для здоровья, что называется в шутку еврейским пенициллином. И куриный суп с креплах, который подают на стол и в праздники, и накануне Судного дня. А если устали от мяса – вот вам постный борщ, холодный или горячий, с ложкой жирной сметаны!
Но есть особенные любители супов, готовые есть суп каждый день – и даже на завтрак! Для них на израильских рынках есть специальные кафе, в которых ничего, кроме супов, больше не подают. Вот для таких настоящих ценителей первых блюд наш сегодняшний суп – с брюссельской капустой, тунцом и шпинатом.
Ингредиенты:
1 очищенная луковица;
1 очищенная морковь;
3 очищенных зубчиков чеснока;
5 очищенных картофелин;
Половина стакана риса;
250 г пюре помидоров;
100 г брюссельской капусты;
100 г зелёного горошка;
1 красный перец;
Половина пучка свежей зелени кинзы (кусбара, гашнич) ;
2 банки консервированного тунца;
2 столовые ложки каперсов (по желанию) ;
60 г зелёных оливок (по желанию) ;
100 г замороженного шпината;
1 чайная ложка молотой паприки;
Половина чайной ложки куркумы.
Способ приготовления:
Порежьте картошку крупными кубиками и поставьте вариться на сильном огне. Когда вода закипит, огонь прикрутите. Тем временем порежьте кубиками лук, морковку и чеснок и обжарьте в оливковом масле. Затем бросьте их в кастрюлю к картошке.
Отварите отдельно рис в небольшом количестве воды, а красный перец – порежьте полосками и бросьте в суп вместе с рисом, брюссельской капустой и зеленым горошком.
Когда все овощи почти сварятся, добавьте в суп тунец, пюре из помидоров, каперсы, оливки и шпинат. И посыпьте куркумой, паприкой и мелко порезанной кинзой. Выключите суп через 10 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
В еврейской кухне не так уж много супов. Хотя варианты вторых блюд, закусок и десертов исчисляются десятками. Почему так? Наверное, оттого что этого узкого круга супов хватало на все случаи жизни.
Главные наши супы – куриные. Тут вам и бульон, который так хорош для здоровья, что называется в шутку еврейским пенициллином. И куриный суп с креплах, который подают на стол и в праздники, и накануне Судного дня. А если устали от мяса – вот вам постный борщ, холодный или горячий, с ложкой жирной сметаны!
Но есть особенные любители супов, готовые есть суп каждый день – и даже на завтрак! Для них на израильских рынках есть специальные кафе, в которых ничего, кроме супов, больше не подают. Вот для таких настоящих ценителей первых блюд наш сегодняшний суп – с брюссельской капустой, тунцом и шпинатом.
Ингредиенты:
1 очищенная луковица;
1 очищенная морковь;
3 очищенных зубчиков чеснока;
5 очище...Ещё«Суп с брюссельской капустой, тунцом и шпинатом»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
В еврейской кухне не так уж много супов. Хотя варианты вторых блюд, закусок и десертов исчисляются десятками. Почему так? Наверное, оттого что этого узкого круга супов хватало на все случаи жизни.
Главные наши супы – куриные. Тут вам и бульон, который так хорош для здоровья, что называется в шутку еврейским пенициллином. И куриный суп с креплах, который подают на стол и в праздники, и накануне Судного дня. А если устали от мяса – вот вам постный борщ, холодный или горячий, с ложкой жирной сметаны!
Но есть особенные любители супов, готовые есть суп каждый день – и даже на завтрак! Для них на израильских рынках есть специальные кафе, в которых ничего, кроме супов, больше не подают. Вот для таких настоящих ценителей первых блюд наш сегодняшний суп – с брюссельской капустой, тунцом и шпинатом.
Ингредиенты:
1 очищенная луковица;
1 очищенная морковь;
3 очищенных зубчиков чеснока;
5 очищенных картофелин;
Половина стакана риса;
250 г пюре помидоров;
100 г брюссельской капусты;
100 г зелёного горошка;
1 красный перец;
Половина пучка свежей зелени кинзы (кусбара, гашнич) ;
2 банки консервированного тунца;
2 столовые ложки каперсов (по желанию) ;
60 г зелёных оливок (по желанию) ;
100 г замороженного шпината;
1 чайная ложка молотой паприки;
Половина чайной ложки куркумы.
Способ приготовления:
Порежьте картошку крупными кубиками и поставьте вариться на сильном огне. Когда вода закипит, огонь прикрутите. Тем временем порежьте кубиками лук, морковку и чеснок и обжарьте в оливковом масле. Затем бросьте их в кастрюлю к картошке.
Отварите отдельно рис в небольшом количестве воды, а красный перец – порежьте полосками и бросьте в суп вместе с рисом, брюссельской капустой и зеленым горошком.
Когда все овощи почти сварятся, добавьте в суп тунец, пюре из помидоров, каперсы, оливки и шпинат. И посыпьте куркумой, паприкой и мелко порезанной кинзой. Выключите суп через 10 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова