Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Помните такую детскую дразнилку: «а потом – суп с котом»? Вот когда Орли Плай-Бронштейн предлагает вам суп с ёжиками – вы о чём в первую очередь думаете? Но не пугайтесь – никто на дикую природу не нападает. Как вы уже догадались, «ёжики» – они в кавычках. Такие мясные шарики с рисом, которые, развариваясь, начинают топорщиться рисовыми иголками – грозными только на первый взгляд, а так – сочными, белыми и душистыми... Кроме того, это самый простой способ убедить детей съесть куриный суп, столь необходимый в «студеную зимнюю пору». Чудесная уловка, не так ли?!
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для «ёжиков»:
2 моркови, очищенные и мелко натёртые;
2 луковицы, очищенные и мелко натёртые;
1 очищенные зубчик чеснока;
1/2 кг куриного фарша;
3/4 стакана риса басмати;
1 столовая ложка соли.
Для куриного супа:
2 куриных окорочка, разрубленных пополам;
1 большая луковица, очищенная крупно нарезанная;
2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
250 г тыквы, очищенной и нарезанной крупными кусками;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
2 стебля сельдерея с листьями;
Свежевыжатый сок из половинки лимона;
Соль и молотый перец – по вкусу;
2 литра воды.
Способ приготовления:
Приготовление супа:
Заложить в кастрюлю все ингредиенты вместе, довести до кипения и варить ещё примерно час, до получения достаточной наваристости. Отлить половину жидкости, так, чтобы уровень оставшейся был примерно 10 см.
Приготовление «ёжиков»:
Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы, чтобы при готовке она не разваливалась. Сформировать примерно 20 шариков. Уложить в один слой.
Варка:
Выложить «ёжики» в кастрюлю с супом, расположив их равномерно среди овощей так, чтобы жидкость доходила примерно до середины куриных шариков. При необходимости долить горячий бульон. Ничего не перемешивать! Если на ваш взгляд шарики не лежат плотно на нужном месте - осторожно потрясти кастрюлю, чтобы содержимое равномерно распределилось.
Готовить н медленном огне ещё 10 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 40 минут, не поднимая крышки! Выключить огонь, поднять крышку, насладиться ароматом и видом чудесных ежиков. Позвать детей и проследить, чтобы всем досталось этой вкуснятины!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Нимрод Сондерс
Оригинальный текст © Walla News & Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Помните такую детскую дразнилку: «а потом – суп с котом»? Вот когда Орли Плай-Бронштейн предлагает вам суп с ёжиками – вы о чём в первую очередь думаете? Но не пугайтесь – никто на дикую природу не нападает. Как вы уже догадались, «ёжики» – они в кавычках. Такие мясные шарики с рисом, которые, развариваясь, начинают топорщиться рисовыми иголками – грозными только на первый взгляд, а так – сочными, белыми и душистыми... Кроме того, это самый простой способ убедить детей съесть куриный суп, столь необходимый в «студеную зимнюю пору». Чудесная уловка, не так ли?!
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для «ёжиков»:
2 моркови, очищенные и мелко натёртые;
2 луковицы, очищенные и мелко натёртые;
1 очищенные зубчик чеснока;
1/2 кг куриного фарша;
3/4 стакана риса басмати;
1 столовая ложка соли.
Для куриного супа:
2 куриных окорочка, разрубленных пополам;
1 большая луковица, очищенная крупно нарезанная;
2 моркови, очищенные и крупно наре...Ещё«Суп с «ёжиками»»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Помните такую детскую дразнилку: «а потом – суп с котом»? Вот когда Орли Плай-Бронштейн предлагает вам суп с ёжиками – вы о чём в первую очередь думаете? Но не пугайтесь – никто на дикую природу не нападает. Как вы уже догадались, «ёжики» – они в кавычках. Такие мясные шарики с рисом, которые, развариваясь, начинают топорщиться рисовыми иголками – грозными только на первый взгляд, а так – сочными, белыми и душистыми... Кроме того, это самый простой способ убедить детей съесть куриный суп, столь необходимый в «студеную зимнюю пору». Чудесная уловка, не так ли?!
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для «ёжиков»:
2 моркови, очищенные и мелко натёртые;
2 луковицы, очищенные и мелко натёртые;
1 очищенные зубчик чеснока;
1/2 кг куриного фарша;
3/4 стакана риса басмати;
1 столовая ложка соли.
Для куриного супа:
2 куриных окорочка, разрубленных пополам;
1 большая луковица, очищенная крупно нарезанная;
2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
250 г тыквы, очищенной и нарезанной крупными кусками;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
2 стебля сельдерея с листьями;
Свежевыжатый сок из половинки лимона;
Соль и молотый перец – по вкусу;
2 литра воды.
Способ приготовления:
Приготовление супа:
Заложить в кастрюлю все ингредиенты вместе, довести до кипения и варить еще примерно час, до получения достаточной наваристости. Отлить половину жидкости, так, чтобы уровень оставшейся был примерно 10 см.
Приготовление «ёжиков»:
Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы, чтобы при готовке она не разваливалась. Сформировать примерно 20 шариков. Уложить в один слой.
Варка:
Выложить «ёжики» в кастрюлю с супом, расположив их равномерно среди овощей так, чтобы жидкость доходила примерно до середины куриных шариков. При необходимости долить горячий бульон. Ничего не перемешивать! Если на ваш взгляд шарики не лежат плотно на нужном месте - осторожно потрясти кастрюлю, чтобы содержимое равномерно распределилось.
Готовить н медленном огне ещё 10 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 40 минут, не поднимая крышки! Выключить огонь, поднять крышку, насладиться ароматом и видом чудесных ежиков. Позвать детей и проследить, чтобы всем досталось этой вкуснятины!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Нимрод Сондерс
Оригинальный текст © Walla News & Sugat