Комментарий к видеосюжету: «סמבוסק עיראקי במילוי חומוס מתובל»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Самбусак – это маленькие пирожки или маленькие чебуреки… или жареные пельмени, а может быть – вареники. Как ни назови – всё верно. Главное, что это блюдо из теста с начинкой, обжаренное в раскалённом масле и родом оно – из Ирака.
У каждой иракской хозяйки свои секретики, доставшиеся от бабушек бабушки прабабушки: тесто может быть на дрожжах или пресное, начинок – несчётное число и несколько вариантов лепки. Главное – это необыкновенно вкусно! Сгодится и в качестве полноценного обеда и как перекус.
Поучимся у Орли, как сделать вкуснейшие жареные самбусак с щедро приправленным пюре из нута (хумуса). Не хотите жарить? Можете запечь: застелите противень бумагой для выпечки, смажьте пирожки маслом с обеих сторон и выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке. А для ускорения процесса, опять же по примеру Орли, привлеките на кухню дополнительную пару рук.
Внимательно смотрим видео, читаем рецепт и готовим!
Ингредиенты на 50 штук:
Тесто:
500 г (3,5 стакана + ложка) многоцелевой муки;
3/4 столовой ложки сухих дрожжей;
1/2 стакана оливкового масла;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли с горкой;
1 стакан воды.
Для начинки:
4 столовые ложки оливкового масла;
2 луковицы, очищенные и нарезанные;
2 стакана отваренного нута (хумуса) ;
1 чайная ложка семян молотого кумина (молотая зира) ;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка куркумы;
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Для соуса «сальса»:
2 помидора;
Зелёный перец чили;
Оливковое масло;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Сложите все ингредиенты для теста (за исключением воды) в кухонный комбайн и смешивайте в течение минуты. Постепенно добавляйте воду и смешивайте до получения тестяного шара. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на час или на ночь в холодильнике.
Приготовление начинки:
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Размягчите горошины нута (хумуса) в пюре и добавьте в сковороду вместе с остальными ингредиентами, перемешайте. Попробуйте, приправьте, в случае необходимости добавьте немного воды до получения нужной текстуры.
Формирование самбусак:
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности – как можно тоньше и стаканом или формой нарежьте кружочки диаметром 7-8 см.
Положите одну чайную ложку начинки в центр каждого кружочка, сложите пополам и защипите края пальцами или вилкой. Если края не сходятся должным образом, обмажьте их яйцом.
Жарка:
Нагрейте растительное масло для глубокой жарки (во фритюре) и жарьте в течение примерно 5 минут или до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
Выпечка:
Застелите противень бумагой для выпечки, смазать с обеих сторон маслом и выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке.
Приготовление соуса «сальса»:
Измельчите помидоры с перцем чили и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Подавайте вместе с самбусак с холодным пивом, тхиной и амбой – по желанию.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Сарит Гофен
Оригинальный текст и видео © Walla News & Sugat
О том, как приготовить иракские самбусак с начинкой из хумуса, смотрите в коротком видеосюжете: «סמבוסק עיראקי במילוי חומוס מתובל»
Израильский кулинар, Орли Плай-Бронштейн, в коротком видеосюжете показывает, как приготовить вкусные иракские самбусак с начинкой из хумуса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Комментарий к видеосюжету: «סמבוסק עיראקי במילוי חומוס מתובל»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Самбусак – это маленькие пирожки или маленькие чебуреки… или жареные пельмени, а может быть – вареники. Как ни назови – всё верно. Главное, что это блюдо из теста с начинкой, обжаренное в раскалённом масле и родом оно – из Ирака.
У каждой иракской хозяйки свои секретики, доставшиеся от бабушек бабушки прабабушки: тесто может быть на дрожжах или пресное, начинок – несчётное число и несколько вариантов лепки. Главное – это необыкновенно вкусно! Сгодится и в качестве полноценного обеда и как перекус.
Поучимся у Орли, как сделать вкуснейшие жареные самбусак с щедро приправленным пюре из нута (хумуса). Не хотите жарить? Можете запечь: застелите противень бумагой для выпечки, смажьте пирожки маслом с обеих сторон и выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке. А для ускорения процесса, опять же по при...Ещё«Иракские самбусак с начинкой из хумуса»
Комментарий к видеосюжету: «סמבוסק עיראקי במילוי חומוס מתובל»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Самбусак – это маленькие пирожки или маленькие чебуреки… или жареные пельмени, а может быть – вареники. Как ни назови – всё верно. Главное, что это блюдо из теста с начинкой, обжаренное в раскалённом масле и родом оно – из Ирака.
У каждой иракской хозяйки свои секретики, доставшиеся от бабушек бабушки прабабушки: тесто может быть на дрожжах или пресное, начинок – несчётное число и несколько вариантов лепки. Главное – это необыкновенно вкусно! Сгодится и в качестве полноценного обеда и как перекус.
Поучимся у Орли, как сделать вкуснейшие жареные самбусак с щедро приправленным пюре из нута (хумуса). Не хотите жарить? Можете запечь: застелите противень бумагой для выпечки, смажьте пирожки маслом с обеих сторон и выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке. А для ускорения процесса, опять же по примеру Орли, привлеките на кухню дополнительную пару рук.
Внимательно смотрим видео, читаем рецепт и готовим!
Ингредиенты на 50 штук:
Тесто:
500 г (3,5 стакана + ложка) многоцелевой муки;
3/4 столовой ложки сухих дрожжей;
1/2 стакана оливкового масла;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли с горкой;
1 стакан воды.
Для начинки:
4 столовые ложки оливкового масла;
2 луковицы, очищенные и нарезанные;
2 стакана отваренного нута (хумуса) ;
1 чайная ложка семян молотого кумина (молотая зира) ;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка куркумы;
Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Для соуса «сальса»:
2 помидора;
Зелёный перец чили;
Оливковое масло;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление теста:
Сложите все ингредиенты для теста (за исключением воды) в кухонный комбайн и смешивайте в течение минуты. Постепенно добавляйте воду и смешивайте до получения тестяного шара. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на час или на ночь в холодильнике.
Приготовление начинки:
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Размягчите горошины нута (хумуса) в пюре и добавьте в сковороду вместе с остальными ингредиентами, перемешайте. Попробуйте, приправьте, в случае необходимости добавьте немного воды до получения нужной текстуры.
Формирование самбусак:
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности – как можно тоньше и стаканом или формой нарежьте кружочки диаметром 7-8 см.
Положите одну чайную ложку начинки в центр каждого кружочка, сложите пополам и защипите края пальцами или вилкой. Если края не сходятся должным образом, обмажьте их яйцом.
Жарка:
Нагрейте растительное масло для глубокой жарки (во фритюр...ЕщёСпособ приготовления:
Приготовление теста:
Сложите все ингредиенты для теста (за исключением воды) в кухонный комбайн и смешивайте в течение минуты. Постепенно добавляйте воду и смешивайте до получения тестяного шара. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на час или на ночь в холодильнике.
Приготовление начинки:
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Размягчите горошины нута (хумуса) в пюре и добавьте в сковороду вместе с остальными ингредиентами, перемешайте. Попробуйте, приправьте, в случае необходимости добавьте немного воды до получения нужной текстуры.
Формирование самбусак:
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности – как можно тоньше и стаканом или формой нарежьте кружочки диаметром 7-8 см.
Положите одну чайную ложку начинки в центр каждого кружочка, сложите пополам и защипите края пальцами или вилкой. Если края не сходятся должным образом, обмажьте их яйцом.
Жарка:
Нагрейте растительное масло для глубокой жарки (во фритюре) и жарьте в течение примерно 5 минут или до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
Выпечка:
Застелите противень бумагой для выпечки, смазать с обеих сторон маслом и выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке.
Приготовление соуса «сальса»:
Измельчите помидоры с перцем чили и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Подавайте вместе с самбусак с холодным пивом, тхиной и амбой – по желанию.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Сарит Гофен
Оригинальный текст и видео © Walla News & Sugat
О том, как приготовить иракские самбусак с начинкой из хумуса, смотрите в коротком видеосюжете: «סמבוסק עיראקי במילוי חומוס מתובל»