Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Простой рецепт вкусной и праздничной цветной капусты, запечённой целиком, с нежной начинкой. Отличное блюдо на праздник Шавуот.
Сегодня мы приготовим цветную капусту целиком запечённую в духовке, золотистую, нарядную. С хрустящей корочкой, с нежной сырной начинкой и лососем.
Попробуйте! Получится нереально вкусно и празднично.
Записывайте рецепт: цветная капуста в духовке с сыром и лососем.
Ингредиенты:
1 кочан (1 кг) цветной капусты;
1 яйцо;
70 г жёлтого сыра;
3 столовые ложки хлебной крошки;
1 столовая ложка нарезанного укропа;
100 г свежего лосося;
100 мл сливок;
Соль;
2 щепотки белого перца;
Гранулированный чесночный порошок или 1 очищенный зубчик свежего;
Оливковое масло;
Хлебная крошка.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю помещаем хорошенько помытую цветную капусту. Целиком, можно даже не отрезать листья (они тоже очень вкусные). Заливаем водой, чтобы она почти покрывала капусту, добавляем чайную ложечку соли и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и с этого момента варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Сливаем воду и заливаем холодной из крана. И так 3-4 раза сменить воду, чтобы капуста быстро остудилась. Перекладываем её на дуршлаг и даём всей воде стечь. Капуста нам нужна почти сухая. Перекладывать капусту на дуршлаг, лучше всего кочерыжкой к верху.
В мисочку натираем сыр. Можно использовать любой, какой вы любите. Добавляем яйцо и размешиваем. Добавляем хлебную крошку, 1/2 чайной ложечки соли, перец, укроп и сливки. Хорошо размешиваем. Добавляем мелко нарезанный лосось и опять размешиваем. Начинка готова.
Капусту, кочерыжкой вниз, ставим на разделочную доску и начинаем её начинять. Очень аккуратно, можно сказать хирургически. Пальчиками отодвигаем соцветья, проделывая внутри между ними туннели и пальчиками второй рукой, буквально вталкиваем по чуть-чуть начинки в самую глубь. Таким образом, надо втолкнуть всю начинку, равномерно распределяя количество по всей капусте. Соцветья, которые отвалились, просто приклеиваем их на место.
Можно её начинать и с нижней стороны, кочерыжкой к верху, но так соцветия легче ломаются. Можно, но осторожно.
Готовую начинённую капусту ставим в смазанную маслом форму для выпечки. Можно и на пекарскую бумагу. Щедро присыпаем капусту со всех сторон чесночным порошком (если свежий чеснок – выдавить его и смазать им поверхность капусты) и хлебной крошкой. Прижимаем, чтобы крошка приклеилась. Поливаем оливковым маслом.
Присыпаем чесноком, хлебной крошкой и поливаем маслом.
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 40-60 минут. Надо чтобы капуста хорошенько подрумянилась.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Простой рецепт вкусной и праздничной цветной капусты, запечённой целиком, с нежной начинкой. Отличное блюдо на праздник Шавуот.
Сегодня мы приготовим цветную капусту целиком запечённую в духовке, золотистую, нарядную. С хрустящей корочкой, с нежной сырной начинкой и лососем.
Попробуйте! Получится нереально вкусно и празднично.
Записывайте рецепт: цветная капуста в духовке с сыром и лососем.
Ингредиенты:
1 кочан (1 кг) цветной капусты;
1 яйцо;
70 г жёлтого сыра;
3 столовые ложки хлебной крошки;
1 столовая ложка нарезанного укропа;
100 г свежего лосося;
100 мл сливок;
Соль;
2 щепотки белого перца;
Гранулированный чесночный порошок или 1 очищенный зубчик свежего;
Оливковое масло;
Хлебная крошка.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю помещаем хорошенько помытую цветную капусту. Ц...Ещё«Цветная капуста в духовке с начинкой из сыра и лосося на Шавуот и не только…»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Простой рецепт вкусной и праздничной цветной капусты, запечённой целиком, с нежной начинкой. Отличное блюдо на праздник Шавуот.
Сегодня мы приготовим цветную капусту целиком запечённую в духовке, золотистую, нарядную. С хрустящей корочкой, с нежной сырной начинкой и лососем.
Попробуйте! Получится нереально вкусно и празднично.
Записывайте рецепт: цветная капуста в духовке с сыром и лососем.
Ингредиенты:
1 кочан (1 кг) цветной капусты;
1 яйцо;
70 г жёлтого сыра;
3 столовые ложки хлебной крошки;
1 столовая ложка нарезанного укропа;
100 г свежего лосося;
100 мл сливок;
Соль;
2 щепотки белого перца;
Гранулированный чесночный порошок или 1 очищенный зубчик свежего;
Оливковое масло;
Хлебная крошка.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю помещаем хорошенько помытую цветную капусту. Целиком, можно даже не отрезать листья (они тоже очень вкусные). Заливаем водой, чтобы она почти покрывала капусту, добавляем чайную ложечку соли и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и с этого момента варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Сливаем воду и заливаем холодной из крана. И так 3-4 раза сменить воду, чтобы капуста быстро остудилась. Перекладываем её на дуршлаг и даём всей воде стечь. Капуста нам нужна почти сухая. Перекладывать капусту на дуршлаг, лучше всего кочерыжкой к верху.
В мисочку натираем сыр. Можно использовать любой, какой вы любите. Добавляем яйцо и размешиваем. Добавляем хлебную крошку, 1/2 чайной ложечки соли, перец, укроп и сливки. Хорошо размешиваем. Добавляем мелко нарезанный лосось и опять размешиваем. Начинка готова.
Капусту, кочерыжкой вниз, ставим на разделочную доску и начинаем её начинять. Очень аккуратно, можно сказать хирургически. Пальчиками отодвигаем соцветья, проделывая внутри между ними туннели и пальчиками второй рукой, буквально вталкиваем по чуть-чуть начинки в самую глубь. Таким образом, надо втолкнуть всю начинку, равномерно распределяя количество по всей капусте. Соцветья, которые отвалились, просто приклеиваем их на место.
Можно её начинать и с нижней стороны, кочерыжкой к верху, но так соцветия легче ломаются. Можно, но осторожно.
Готовую начинённую капусту ставим в смазанную маслом форму для выпечки. Можно и на пекарскую бумагу. Щедро присыпаем капусту со всех сторон чесночным порошком (если свежий чеснок – выдавить его и смазать им поверхность капусты) и хлебной крошкой. Прижимаем, чтобы крошка приклеилась. Поливаем оливковым маслом.
Присыпаем чесноком, хлебной крошкой и поливаем маслом.
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 40-60 минут. Надо чтобы капуста хорошенько подрумянилась.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»