Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»
Прежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам её придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто её замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. Если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живёте там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.
«Признаки хорошей рыбы»
Сельдь не покрыта ледяным панцирем;
Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы) ;
Глаза целые, светлые, выпуклые;
Жабры и плавники прижаты к телу;
Лучше всего покупать крупную рыбу с толстенькой спинкой и округлыми боками;
Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.
«Подготовка к засолке»
Сначала рыбу надо разморозить. Лучше всего это сделать медленно – то есть оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в горячей воде или микроволновой печи может сильно повредить сельди, сделать её сухой.Размороженную рыбу надо вымыть. Удалить голову и жабры. Выпотрошить очень тщательно. Всё – селёдка готова к засолке. Иногда сельдь солят непотрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол.
«Рецепты засолки»
«Пряный посол»
Ингредиенты:
5 селёдки;
2/3 стакана крупной соли;
1/3 стакана сахара;
1 л кипячёной воды;
Лавровый лист;
1 ч.л. чёрного перца горошком;
1 ч.л. душистого перца горошком;
1 ч.л. можжевеловых ягод;
4-5 бутончиков гвоздики.
Способ приготовления:
Соль, сахар, перец и лавровый лист залить кипящей водой. Размешать.
Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 -12 часов.
«Горчичный посол»
Ингредиенты:
4 селёдки;
5 ст.л. горчицы;
2/3 стакана соли;
3 ст.л. сахара;
1 зёрнышко чёрного кардамона (по желанию) ;
Лавровый лист;
Душистый перец;
Белый перец;
Семена горчицы на кончике ножа;
1 литр воды.
Способ приготовления:
Селёдку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.
Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.
Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»
Прежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам её придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто её замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. Если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живёте там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.
«Признаки хорошей рыбы»
Сельдь не покрыта ледяным панцирем;
Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы) ;
Глаза целые, светлые, выпуклые;
Жабры и плавники прижаты к телу;
Лучше всего покупать крупную рыбу с толстенькой спинкой и округлыми боками;
Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.
«Под...Ещё«Как выбрать и засолить рыбу в домашних условиях» – Два варианта посола!!!
Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»
Прежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам её придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто её замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. Если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живёте там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.
«Признаки хорошей рыбы»
Сельдь не покрыта ледяным панцирем;
Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы) ;
Глаза целые, светлые, выпуклые;
Жабры и плавники прижаты к телу;
Лучше всего покупать крупную рыбу с толстенькой спинкой и округлыми боками;
Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.
«Подготовка к засолке»
Сначала рыбу надо разморозить. Лучше всего это сделать медленно – то есть оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в горячей воде или микроволновой печи может сильно повредить сельди, сделать её сухой.
Размороженную рыбу надо вымыть. Удалить голову и жабры. Выпотрошить очень тщательно. Всё – селёдка готова к засолке. Иногда сельдь солят непотрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол.
«Рецепты засолки»
«Пряный посол»
Ингредиенты:
5 селёдки;
2/3 стакана крупной соли;
1/3 стакана сахара;
1 л кипячёной воды;
Лавровый лист;
1 ч.л. чёрного перца горошком;
1 ч.л. душистого перца горошком;
1 ч.л. можжевеловых ягод;
4-5 бутончиков гвоздики.
Способ приготовления:
Соль, сахар, перец и лавровый лист залить кипящей водой. Размешать.
Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 -12 часов.
«Горчичный посол»
Ингредиенты:
4 селёдки;
5 ст.л. горчицы;
2/3 стакана соли;
3 ст.л. сахара;
1 зёрнышко чёрного кардамона (по желанию) ;
Лавровый лист;
Душистый перец;
Белый перец;
Семена горчицы на кончике ножа;
1 литр воды.
Способ приготовления:
Селёдку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.
Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.
Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»