Рецепт © Xnet Ynet
Как приготовить израильскую курицу в духовке идеально сочной!
Нет ничего вкуснее курочки с золотистой корочкой и нежной мякотью. Вот рецепт, который поможет вам приготовить её идеальной.
Это блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Курица по этому рецепту выходит просто идеальной - сочной и с красивой корочкой. Этому способствуют несколько секретов при подготовке тушки к запеканию. Не пренебрегайте ими - и блюдо выйдет прекрасно. Вкусный лимонный соус, образующийся при запекании, отлично подойдет для поливки готового блюда.
Ингредиенты:
1 крупная курица;
1 лимон;
2 ст. л. оливкового масла.
Для смеси чеснока и пряностей:
Несколько веточек свежего тимьяна (только листья) ;
Несколько веточек розмарина (только листья, без стебля) ;
1/4 стакана оливкового масла;
Сок одного лимона;
6 зубчиков чеснока, очищенного и измельчённого;
Соль и крупный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
В миске смешать оливковое масло с розмарином, лимонным соком, давленым чесноком, солью и перцем.
Выпотрошить курицу, не разделывая, просушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Смазать смесью со специями внутреннюю часть тушки, пальцами осторожно приподнять кожу над мясом и смазать ароматным маслом и там.
Во внутреннюю часть курицы положить лимонные дольки и веточки тимьяна.
Смазать курицу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Крылышки заправить под курицу, обвязать тушку толстой нитью.
Выложить курицу в прямоугольную форму для выпечки.
Выпекать при температуре 160 градусов два с половиной часа.
Можно первые полтора часа запекать под фольгой, и лишь затем снять её на последний час готовки.
Вынуть и подавать горячей.
Примечание:
В рецепте использована форма для запекания Peugeot («Пежо»), компании «Шекель Бейт Мутагим»
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст © Vesty Israel
Рецепт © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Рецепт © Xnet YnetКак приготовить израильскую курицу в духовке идеально сочной!
Нет ничего вкуснее курочки с золотистой корочкой и нежной мякотью. Вот рецепт, который поможет вам приготовить её идеальной.
Это блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Курица по этому рецепту выходит просто идеальной - сочной и с красивой корочкой. Этому способствуют несколько секретов при подготовке тушки к запеканию. Не пренебрегайте ими - и блюдо выйдет прекрасно. Вкусный лимонный соус, образующийся при запекании, отлично подойдет для поливки готового блюда.
Ингредиенты:
1 крупная курица;
1 лимон;
2 ст. л. оливкового масла.Для смеси чеснока и пряностей:
Несколько веточек свежего тимьяна (только листья) ;
Несколько веточек розмарина (только листья, без стебля) ;
1/4 стакана оливкового масла;
Сок одного лимона;
6 зубчиков чеснока, очищенного и измельчённого;
Соль и крупный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 град...Ещё«Курочка в гриле с лимоном и специями по-израильски»
Рецепт © Xnet YnetКак приготовить израильскую курицу в духовке идеально сочной!
Нет ничего вкуснее курочки с золотистой корочкой и нежной мякотью. Вот рецепт, который поможет вам приготовить её идеальной.
Это блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Курица по этому рецепту выходит просто идеальной - сочной и с красивой корочкой. Этому способствуют несколько секретов при подготовке тушки к запеканию. Не пренебрегайте ими - и блюдо выйдет прекрасно. Вкусный лимонный соус, образующийся при запекании, отлично подойдет для поливки готового блюда.
Ингредиенты:
1 крупная курица;
1 лимон;
2 ст. л. оливкового масла.Для смеси чеснока и пряностей:
Несколько веточек свежего тимьяна (только листья) ;
Несколько веточек розмарина (только листья, без стебля) ;
1/4 стакана оливкового масла;
Сок одного лимона;
6 зубчиков чеснока, очищенного и измельчённого;
Соль и крупный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
В миске смешать оливковое масло с розмарином, лимонным соком, давленым чесноком, солью и перцем.
Выпотрошить курицу, не разделывая, просушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Смазать смесью со специями внутреннюю часть тушки, пальцами осторожно приподнять кожу над мясом и смазать ароматным маслом и там.
Во внутреннюю часть курицы положить лимонные дольки и веточки тимьяна.Смазать курицу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Крылышки заправить под курицу, обвязать тушку толстой нитью.
Выложить курицу в прямоугольную форму для выпечки.
Выпекать при температуре 160 градусов два с половиной часа.
Можно первые полтора часа запекать под фольгой, и лишь затем снять её на последний час готовки.
Вынуть и подавать горячей.
Примечание:
В рецепте использована форма для запекания Peugeot («Пежо»), компании «Шекель Бейт Мутагим»
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст © Vesty Israel
Рецепт © Xnet Ynet