Комментарий к видеосюжету: «מתכונים עם פירות יבשים»
Автор рецепта © повар ресторана «Ewa Safi»
Оригинальное блюдо из кураги - сушёных абрикосов - стоит приготовить этой осенью!
Израильский повар ресторана «Ewa Safi», подробно рассказывает и наглядно показывает, как приготовить фаршированную курагу с мясным фаршем и сладким вином.
Читаем рецепт, внимательно смотрим видео и готовим!
Ингредиенты на 4 порции:
25 шт. крупной кураги без косточек;
200 г говядины без жира №4;
25 г измельчённых фисташек;
25 г кедровых орешков;
30 г светлого изюма;
2 стакана сладкого кошерного красного вина;
4 ст. л. оливкового масла;
Чёрный перец и соль - по вкусу.
Для винного сиропа:
2 стакана красного вина;
1,5 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, готовить около часа до размягчения.
Измельчить в блендере, кухонном комбайне или в мясорубке.
Обжаривать около 5 минут, чтобы испарилась жидкость.
В конце добавить кедровые орешки, обжарить ещё минуту, перемешать, остудить.
В остуженный фарш добавить пряности, орехи и сухофрукты, хорошо перемешать.
Промыть курагу в тёплой воде, сделать небольшой надрез сбоку и влажными руками наполнить фаршем - осторожно, чтобы не порвать плод.
Готовые плоды выложить в небольшую кастрюлю, так, чтобы курага не двигалась и была сложена довольно тесно.
Добавить 0,75 стакана тёплой воды.
Готовить на среднем огне около 20 минут, до тех пор, пока жидкость не испариться.
Приготовить сироп из вина:
Разогреть вино с сахаром, продолжать прогревать до загустевания.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор рецепта © повар ресторана «Ewa Safi»
Фотография © Ярон Бреннер
Перевод © Даниэль Штайсслингер
На фото: автор рецепта показывает, как начинять курагу
© Вести Израиль
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Подробнее о приготовлении смотрите видеосюжете: «מתכונים עם פירות יבשים»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Комментарий к видеосюжету: «מתכונים עם פירות יבשים»
Автор рецепта © повар ресторана «Ewa Safi»
Оригинальное блюдо из кураги - сушёных абрикосов - стоит приготовить этой осенью!
Израильский повар ресторана «Ewa Safi», подробно рассказывает и наглядно показывает, как приготовить фаршированную курагу с мясным фаршем и сладким вином.
Читаем рецепт, внимательно смотрим видео и готовим!
Ингредиенты на 4 порции:
25 шт. крупной кураги без косточек;
200 г говядины без жира №4;
25 г измельчённых фисташек;
25 г кедровых орешков;
30 г светлого изюма;
2 стакана сладкого кошерного красного вина;
4 ст. л. оливкового масла;
Чёрный перец и соль - по вкусу.
Для винного сиропа:
2 стакана красного вина;
1,5 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, готовить около часа до размягчения.
Измельчить в блендере, кухонном комбайне или в мясорубке.
Обжаривать около 5 минут, чтобы испарилась жидкость.
В конце добавить кедровые орешки, обжар...Ещё«Фаршированная курага с мясным фаршем и сладким вином»
Комментарий к видеосюжету: «מתכונים עם פירות יבשים»
Автор рецепта © повар ресторана «Ewa Safi»
Оригинальное блюдо из кураги - сушёных абрикосов - стоит приготовить этой осенью!
Израильский повар ресторана «Ewa Safi», подробно рассказывает и наглядно показывает, как приготовить фаршированную курагу с мясным фаршем и сладким вином.
Читаем рецепт, внимательно смотрим видео и готовим!
Ингредиенты на 4 порции:
25 шт. крупной кураги без косточек;
200 г говядины без жира №4;
25 г измельчённых фисташек;
25 г кедровых орешков;
30 г светлого изюма;
2 стакана сладкого кошерного красного вина;
4 ст. л. оливкового масла;
Чёрный перец и соль - по вкусу.
Для винного сиропа:
2 стакана красного вина;
1,5 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, готовить около часа до размягчения.
Измельчить в блендере, кухонном комбайне или в мясорубке.
Обжаривать около 5 минут, чтобы испарилась жидкость.
В конце добавить кедровые орешки, обжарить ещё минуту, перемешать, остудить.
В остуженный фарш добавить пряности, орехи и сухофрукты, хорошо перемешать.
Промыть курагу в тёплой воде, сделать небольшой надрез сбоку и влажными руками наполнить фаршем - осторожно, чтобы не порвать плод.
Готовые плоды выложить в небольшую кастрюлю, так, чтобы курага не двигалась и была сложена довольно тесно.
Добавить 0,75 стакана тёплой воды.
Готовить на среднем огне около 20 минут, до тех пор, пока жидкость не испариться.
Приготовить сироп из вина:
Разогреть вино с сахаром, продолжать прогревать до загустевания.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор рецепта © повар ресторана «Ewa Safi»
Фотография © Ярон Бреннер
Перевод © Даниэль Штайсслингер
На фото: автор рецепта показывает, как начинять курагу
© Вести Израиль
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Подробнее о приготовлении смотрите видеосюжете: «מתכונים עם פירות יבשים»