Кексы из плавленных сырков с зеленью
Плавленные сырки (у меня Хохланд с зеленью и луком) – 150 грамм;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Мука – 4 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Сметана – 4 ст. ложки;
Порубленная зелень – 3-4 ст. ложки;
Соль – щепотка.
Охлажденный плавленые сырки натереть на терке. Яйца взбить, добавить плавленый сыр, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, зелень, соль и в конце сметану. Всё хорошо перемешать до однородной массы разложить по формочкам (заполняя на 2/3) разложить по формочкам (заполняя на 2/3) и запечь в разогретой до 180 градусах духовке– 25-30 минут. Кексы не должны зарумяниться, цвет у них будет бледно-желтый, на вкус – оч. Нежные и в горяч
ЗАПЕКАНКА «Полёт фантазии» Ингредиенты: ⠀ 500-700 г цветной капусты 5 крупных баклажанов 500 г шампиньонов 1 крупная луковица 150 г сыра моцарелла соль, перец по вкусу ⠀ Для заливки: ⠀ 4 яйца 350 г сметаны 15-20% соль, специи по вкусу ⠀ Изначально нужно подготовить все ингредиенты для запеканки) Лук и грибы нарезаем, обжариваем до готовности на смеси сливочного и растительного масел. Изначально при приготовлении выделится много жидкости, нужно дождаться пока она выпарится и потом чуть обжарить. ⠀ Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и бланшируем около 3-5 минут в кипящей воде до полуготовности – сразу вынимаем из воды на отдельную тарелку и остужаем. Баклажаны д
Классический луковый пирог
Нежный и очень сочный пирог с пикантной ноткой мускатного ореха хорош как в горячем, так и в холодном виде. По своему желанию можете добавить в луковую начинку любимые специи.
Нам понадобится
мука пшеничная высшего сорта 200 г
масло сливочное 150 г
сметана 20% 100 г
сода пищевая 0,5 ч.л.
уксус столовый 1 ст.л.
лук 800 г
мускатный орех молотый 1 ч.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
куриное яйцо 3 шт
сметана 20% 315 г
пармезан 150 г
Для приготовления теста соединяем все ингредиенты вмести и вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Репчатый лук режем тонко че