Цимес — традиционное блюдо еврейской кухни. Один из обязательных рецептов еврейского праздничного меню, особенно — в Рош ха-Шана.
Настоящий цимес (сладкое овощное рагу) готовится из моркови, с добавками других овощей, и фруктов. Помимо овощных вариантов, есть рецепты цимеса с мясом, один из которых — Мясной цимес с черносливом — мы предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла;
1 кг говядины
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря;
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
2 большие луковицы, нарубленные;
4 стакана мясного бульона;
1 кг сладкого картофеля, очищенного;
225 г чернослива без косточек, разрезать пополам;
2 моркови;
1 ст. ложка мёда (по желанию) ;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы (гашнич, кусбара) ;
Соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину, сладкий картофель и морковь — нарезать кубиками по 4 см.
Разогреть масло в казанке (кастрюле с толстым дном) на среднем огне, положить кубики мяса, приправленные солью и перцем по вкусу, и жарить, переворачивая, около 8 минут — пока мясо не подрумянится. Выложить в другую посуду. В кастрюлю с маслом засыпать нарезанный лук, корицу, имбирь, мускатный орех, приправить солью и перцем, и варить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Затем вернуть туда же мясо, залить бульоном и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и варить (с не до конца закрытой крышкой) около часа, до того, как мясо станет почти мягким. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, чернослив, и варить, не закрывая крышкой, еще около часа — до полной готовности.
В снятый с огня цимес добавить мёд, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы (гашнич, кусбара).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого года!
Шана това ве мэтука, Друзья!
Праздник Рош ха-Шана в этом 2021 году начинается вечером с заходом солнца в понедельник 6 сентября и продлится до захода солнца среды 8 сентября
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Цимес — традиционное блюдо еврейской кухни. Один из обязательных рецептов еврейского праздничного меню, особенно — в Рош ха-Шана.
Настоящий цимес (сладкое овощное рагу) готовится из моркови, с добавками других овощей, и фруктов. Помимо овощных вариантов, есть рецепты цимеса с мясом, один из которых — Мясной цимес с черносливом — мы предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла;
1 кг говядины
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря;
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
2 большие луковицы, нарубленные;
4 стакана мясного бульона;
1 кг сладкого картофеля, очищенного;
225 г чернослива без косточек, разрезать пополам;
2 моркови;
1 ст. ложка мёда (по желанию) ;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы (гашнич, кусбара) ;
Соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину, сладкий картофель и морковь — нарезать кубиками по 4 см.
Разогреть масло в казанке (кастрюле с толстым дном) н...Ещё«Мясной цимес с черносливом»
Цимес — традиционное блюдо еврейской кухни. Один из обязательных рецептов еврейского праздничного меню, особенно — в Рош ха-Шана.
Настоящий цимес (сладкое овощное рагу) готовится из моркови, с добавками других овощей, и фруктов. Помимо овощных вариантов, есть рецепты цимеса с мясом, один из которых — Мясной цимес с черносливом — мы предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла;
1 кг говядины
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря;
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
2 большие луковицы, нарубленные;
4 стакана мясного бульона;
1 кг сладкого картофеля, очищенного;
225 г чернослива без косточек, разрезать пополам;
2 моркови;
1 ст. ложка мёда (по желанию) ;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы (гашнич, кусбара) ;
Соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину, сладкий картофель и морковь — нарезать кубиками по 4 см.
Разогреть масло в казанке (кастрюле с толстым дном) на среднем огне, положить кубики мяса, приправленные солью и перцем по вкусу, и жарить, переворачивая, около 8 минут — пока мясо не подрумянится. Выложить в другую посуду. В кастрюлю с маслом засыпать нарезанный лук, корицу, имбирь, мускатный орех, приправить солью и перцем, и варить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Затем вернуть туда же мясо, залить бульоном и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и варить (с не до конца закрытой крышкой) около часа, до того, как мясо станет почти мягким. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, чернослив, и варить, не закрывая крышкой, еще около часа — до полной готовности.
В снятый с огня цимес добавить мёд, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы (гашнич, кусбара).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого года!
Шана това ве мэтука, Друзья!
Праздник Рош ха-Шана в этом 2021 году начинается вечером с заходом солнца в понедельник 6 сентября и продлится до захода солнца среды 8 сентября
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана»