Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Рыба – традиционное блюдо на еврейском новогоднем столе. На приготовление традиционной гефилте фиш уходит много воемени, так что не хватает на готовку остальных блюд к праздничному столу. Но без рыбы на столе не обойтись, а значит, нужно найти не менее вкусный, но гораздо более простой рецепт.
Рыба должна быть с головой, чтобы в будущем году мы были «в голове, а не в хвосте». Следовательно, ни о каких еврейских храйме, рыбе в луковом соусе, кусочках лосося и прочих вариантах речи быть не может. Тем лучше – запечём рыбу целиком в духовке или на гриле – вкусно, быстро и полезно!
Рецепт, по которому мы приготовили рыбу на этот раз, американский. Американские евреи соединили его из двух других рецептов: знаменитой рыбы масгуф, которую готовили евреи Ирака, и израильской рыбы с соусом из тхины. Результат получился вкусный и праздничный. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Одна целая с головой кошерная рыба на ваш выбор;
Семена кориандра - по вкусу;
Семена зиры (кумина) - по вкусу;
5 зубчиков чеснока;
6 столовых ложек оливкового масла;
1 луковица;
5 помидоров;
Сок одного лимона
Розмарин, тимьян, кинза - по вкусу;
Соль и молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
Треть стакана тхины (тахини - кунжутная паста) ;
Сок одного лимона
1 зубчик чеснока;
1 пучок кинзы (кусбара).
Способ приготовления:
Надрежьте рыбу в нескольких местах и натрите снаружи и внутри смесью, сделанной из лимонного сока, специй, натёртого на тёрке чеснока, соли и перца. Лук и помидоры порежьте кольцами. Положите на накрытый фольгой и политый оливковым маслом противень. Распределите поверх овощей половину зелени. Рыбу положите на эту овощную подушку. Внутрь неё, сбоку и сверху положите оставшуюся зелень. Запекайте в течение 25 минут.
Затем снимите рыбу с овощной подушки, удалите все листья и оставьте в духовке ещё на 10 минут. За это время приготовьте соус. Для этого смешайте тхину, лимонный сок, натёртый на тёрке чеснок и мелко порезанную зелень. Соус к рыбе подаётся отдельно. К рыбе также можно подать картофель фри для детей и рис для взрослых.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Хорошего и сладкого года!
Шана това ве мэтука, Друзья!
Праздник Рош ха-Шана в этом 2021 году начинается вечером с заходом солнца в понедельник 6 сентября и продлится до захода солнца среды 8 сентября
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Рыба – традиционное блюдо на еврейском новогоднем столе. На приготовление традиционной гефилте фиш уходит много воемени, так что не хватает на готовку остальных блюд к праздничному столу. Но без рыбы на столе не обойтись, а значит, нужно найти не менее вкусный, но гораздо более простой рецепт.
Рыба должна быть с головой, чтобы в будущем году мы были «в голове, а не в хвосте». Следовательно, ни о каких еврейских храйме, рыбе в луковом соусе, кусочках лосося и прочих вариантах речи быть не может. Тем лучше – запечём рыбу целиком в духовке или на гриле – вкусно, быстро и полезно!
Рецепт, по которому мы приготовили рыбу на этот раз, американский. Американские евреи соединили его из двух других рецептов: знаменитой рыбы масгуф, которую готовили евреи Ирака, и израильской рыбы с соусом из тхины. Результат получился вкусный и праздничный. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Одна целая с ...Ещё«Запечённая рыба с овощами на Рош ха-Шана»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Рыба – традиционное блюдо на еврейском новогоднем столе. На приготовление традиционной гефилте фиш уходит много воемени, так что не хватает на готовку остальных блюд к праздничному столу. Но без рыбы на столе не обойтись, а значит, нужно найти не менее вкусный, но гораздо более простой рецепт.
Рыба должна быть с головой, чтобы в будущем году мы были «в голове, а не в хвосте». Следовательно, ни о каких еврейских храйме, рыбе в луковом соусе, кусочках лосося и прочих вариантах речи быть не может. Тем лучше – запечём рыбу целиком в духовке или на гриле – вкусно, быстро и полезно!
Рецепт, по которому мы приготовили рыбу на этот раз, американский. Американские евреи соединили его из двух других рецептов: знаменитой рыбы масгуф, которую готовили евреи Ирака, и израильской рыбы с соусом из тхины. Результат получился вкусный и праздничный. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Одна целая с головой кошерная рыба на ваш выбор;
Семена кориандра - по вкусу;
Семена зиры (кумина) - по вкусу;
5 зубчиков чеснока;
6 столовых ложек оливкового масла;
1 луковица;
5 помидоров;
Сок одного лимона
Розмарин, тимьян, кинза - по вкусу;
Соль и молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
Треть стакана тхины (тахини - кунжутная паста) ;
Сок одного лимона
1 зубчик чеснока;
1 пучок кинзы (кусбара).
Способ приготовления:
Надрежьте рыбу в нескольких местах и натрите снаружи и внутри смесью, сделанной из лимонного сока, специй, натёртого на тёрке чеснока, соли и перца. Лук и помидоры порежьте кольцами. Положите на накрытый фольгой и политый оливковым маслом противень. Распределите поверх овощей половину зелени. Рыбу положите на эту овощную подушку. Внутрь неё, сбоку и сверху положите оставшуюся зелень. Запекайте в течение 25 минут.
Затем снимите рыбу с овощной подушки, удалите все листья и оставьте в духовке ещё на 10 минут. За это время приготовьте соус. Для этого смешайте тхину, лимонный сок, натёртый на тёрке чеснок и мелко порезанную зелень. Соус к рыбе подаётся отдельно. К рыбе также можно подать картофель фри для детей и рис для взрослых.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Хорошего и сладкого года!
Шана това ве мэтука, Друзья!
Праздник Рош ха-Шана в этом 2021 году начинается вечером с заходом солнца в понедельник 6 сентября и продлится до захода солнца среды 8 сентября
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана»