Автор варианта приготовления © Олег Бабенко, старший бармен бара-ресторана «Кайман»
Решив приготовить «Мохито» в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать: вы можете добавить в классический рецепт новые ингредиенты, которые не сделают коктейль хуже, а, напротив, придадут ему свежие интересные ноты. В напитке будут прекрасно смотреться любые фрукты или ягоды (клубника, арбуз, вишня, киви, маракуйя) и сладкие ликёры. При желании можно даже заменить главный компонент – мяту на какую-нибудь другую травку – допустим, шалфей или базилик. Единственное, чего не стоит делать, – разбавлять «Мохито» вместо содовой сладким Sprite или 7Up. Коктейль дожен быть свежим и кисловатым, а не приторным.
Итак, известные «кубинцы».
«Дайкири Флоридита»
Эрнест Хемингуэй ценил не только «Мохито», вторым его любимым кубинским коктейлем был «Дайкири». «Флоридита» – название бара, в котором великий писатель имел обыкновение вкушать «нектар».
Ингредиенты:Ром (трехлетний золотистый) – 60 мл;
Сок лайма – 15 мл;
Ликёр «Мараскино» – 10 мл;
Сахарный сироп – 10 мл;
Лёд – 5 кубиков.
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты в блендер и смешай до однородной массы. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и вишней.
««Свободная Куба» (Cuba Libre)»
Говорят, что этот коктейль был придуман американским военным в одном из гаванских баров в конце XIX века, когда Штаты вели войну против испанских колонизаторов Кубы. Поднимая бокал, солдат воскликнул: Рог Cuba Libre! («За свободную Кубу!») Его тост стал нарицательным.
Ингредиенты:
Лайм – 4 дольки;
Лёд – полный стакан колотого;
Ром (пятилетний) – 50 мл;
Кола – 50 мл.
Способ приготовления:
Положите дольки лайма в стакан и разомните их, засыпьте колотым льдом до половины объёма. Влейте газировку и ром, слегка размешайте и досыпьте остатки льда.
«Cuban Spice Martini»
Мартини в данном случае не название вермута, а класс коктейля, к которому относятся смешанные напитки определенной крепости.
Ингредиенты:
Ром светлый – 50 мл;
Сок лайма – 15 мл;
Мёд светлый – 15 г;
Ананас – 2 дольки;
Абрикосовый ликёр – 20 мл;
Чёрный свежемолотый перец – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Положите ананас в шейкер и разомни до состояния пюре, добавь все остальные ингредиенты и встряхивай в течение 15 секунд, слей через ситечко в стакан. Готовый коктейль укрась ломтиком ананаса и щепоткой перца.
«Ванильный «Мохито» с маракуйей»
Если вы устали от классического «Мохито», добавьте в коктейль ваниль и маракуйю. Побалуете себя и друзей новым оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Мята – 10 листиков;
Маракуйя – 1 шт.;
Лёд – 1 стакан;
Сахарный сироп – 15 мл;
Сок лайма – 25 мл;
Содовая (газированная вода) – 20 мл;
Ром светлый – 50 мл;
Ваниль – 2 стручка.
Способ приготовления:
За 2 недели до того, как будете готовить коктейль, положите ваниль в бутылку с ромом, чтобы напиток настоялся и приобрёл пряные ноты. Слегка разомните листики мяты на дне стакана, добавьте мякоть маракуйи и лёд, влейте алкоголь, содовую, сироп, сок лайма и размешайте.
Приятного наслаждения!
Автор варианта приготовления © Олег Бабенко, старший бармен бара-ресторана «Кайман»
2021 АО «Аргументы и Факты»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Олег Бабенко, старший бармен бара-ресторана «Кайман»
Решив приготовить «Мохито» в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать: вы можете добавить в классический рецепт новые ингредиенты, которые не сделают коктейль хуже, а, напротив, придадут ему свежие интересные ноты. В напитке будут прекрасно смотреться любые фрукты или ягоды (клубника, арбуз, вишня, киви, маракуйя) и сладкие ликёры. При желании можно даже заменить главный компонент – мяту на какую-нибудь другую травку – допустим, шалфей или базилик. Единственное, чего не стоит делать, – разбавлять «Мохито» вместо содовой сладким Sprite или 7Up. Коктейль дожен быть свежим и кисловатым, а не приторным.
Итак, известные «кубинцы».
«Дайкири Флоридита»
Эрнест Хемингуэй ценил не только «Мохито», вторым его любимым кубинским коктейлем был «Дайкири». «Флоридита» – название бара, в котором великий писатель имел обыкновение вкушать «нектар...Ещё««Мохито» и его разновидности» - Четыре варианта приготовления!!!
Автор варианта приготовления © Олег Бабенко, старший бармен бара-ресторана «Кайман»
Решив приготовить «Мохито» в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать: вы можете добавить в классический рецепт новые ингредиенты, которые не сделают коктейль хуже, а, напротив, придадут ему свежие интересные ноты. В напитке будут прекрасно смотреться любые фрукты или ягоды (клубника, арбуз, вишня, киви, маракуйя) и сладкие ликёры. При желании можно даже заменить главный компонент – мяту на какую-нибудь другую травку – допустим, шалфей или базилик. Единственное, чего не стоит делать, – разбавлять «Мохито» вместо содовой сладким Sprite или 7Up. Коктейль дожен быть свежим и кисловатым, а не приторным.
Итак, известные «кубинцы».
«Дайкири Флоридита»
Эрнест Хемингуэй ценил не только «Мохито», вторым его любимым кубинским коктейлем был «Дайкири». «Флоридита» – название бара, в котором великий писатель имел обыкновение вкушать «нектар».
Ингредиенты:Ром (трехлетний золотистый) – 60 мл;
Сок лайма – 15 мл;
Ликёр «Мараскино» – 10 мл;
Сахарный сироп – 10 мл;
Лёд – 5 кубиков.
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты в блендер и смешай до однородной массы. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и вишней.
««Свободная Куба» (Cuba Libre)»
Говорят, что этот коктейль был придуман американским военным в одном из гаванских баров в конце XIX века, когда Штаты вели войну против испанских колонизаторов Кубы. Поднимая бокал, солдат воскликнул: Рог Cuba Libre! («За свободную Кубу!») Его тост стал нарицательным.
Ингредиенты:
Лайм – 4 дольки;
Лёд – полный стакан колотого;
Ром (пятилетний) – 50 мл;
Кола – 50 мл.
Способ приготовления:
Положите дольки лайма в стакан и разомните их, засыпьте колотым льдом до половины объёма. Влейте газировку и ром, слегка размешайте и досыпьте остатки льда.
Мартини в данном случае не название вермута, а класс коктейля, к которому относятся смешанные напитки определенной крепости.
Ингредиенты:
Ром светлый – 50 мл;
Сок лайма – 15 мл;
Мёд светлый – 15 г;
Ананас – 2 дольки;
Абрикосовый ликёр – 20 мл;
Чёрный свежемолотый перец – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Положите ананас в шейкер и разомни до состояния пюре, добавь все остальные ингредиенты и встряхивай в течение 15 секунд, слей через ситечко в стакан. Готовый коктейль укрась ломтиком ананаса и щепоткой перца.
«Ванильный «Мохито» с маракуйей»
Если вы устали от классического «Мохито», добавьте в коктейль ваниль и маракуйю. Побалуете себя и друзей новым оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Мята – 10 листиков;
Маракуйя – 1 шт.;
Лёд – 1 стакан;
Сахарный сироп – 15 мл;
Сок лайма – 25 мл;
Содовая (газированная вода) – 20 мл;
Ром светлый – 50 мл;
Ваниль – 2 стручка.
Способ приготовления:
За 2 недели до того, как будете готовить коктейль, положите ваниль в бутылку с ром...Ещё«Cuban Spice Martini»
Мартини в данном случае не название вермута, а класс коктейля, к которому относятся смешанные напитки определенной крепости.
Ингредиенты:
Ром светлый – 50 мл;
Сок лайма – 15 мл;
Мёд светлый – 15 г;
Ананас – 2 дольки;
Абрикосовый ликёр – 20 мл;
Чёрный свежемолотый перец – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Положите ананас в шейкер и разомни до состояния пюре, добавь все остальные ингредиенты и встряхивай в течение 15 секунд, слей через ситечко в стакан. Готовый коктейль укрась ломтиком ананаса и щепоткой перца.
«Ванильный «Мохито» с маракуйей»
Если вы устали от классического «Мохито», добавьте в коктейль ваниль и маракуйю. Побалуете себя и друзей новым оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
Мята – 10 листиков;
Маракуйя – 1 шт.;
Лёд – 1 стакан;
Сахарный сироп – 15 мл;
Сок лайма – 25 мл;
Содовая (газированная вода) – 20 мл;
Ром светлый – 50 мл;
Ваниль – 2 стручка.
Способ приготовления:
За 2 недели до того, как будете готовить коктейль, положите ваниль в бутылку с ромом, чтобы напиток настоялся и приобрёл пряные ноты. Слегка разомните листики мяты на дне стакана, добавьте мякоть маракуйи и лёд, влейте алкоголь, содовую, сироп, сок лайма и размешайте.
Приятного наслаждения!
Автор варианта приготовления © Олег Бабенко, старший бармен бара-ресторана «Кайман»
2021 АО «Аргументы и Факты»