Комментарий к видеосюжету: «Шоколадный рулет с кремом и клубникой из израильских продуктов»
Автор варианта приготовления © Санни Дери, кондитер, Израиль
Израильский кондитер Санни Дери готовит шоколадный рулет с кремом и клубникой из израильских продуктов.
Этот торт в СССР называли «Полено», но в Израиле есть похожий рецепт. И как раз появилась клубника.
Этот десерт только кажется сложным. На самом деле все ингредиенты есть в любом израильском магазине. В скобках приводится - названия продуктов на иврите.
Ингредиенты:
Для ганаша из белого шоколада - этот этап желательно приготовить как минимум за 4 часа до подачи, а лучше накануне ночью:
400 г кондитерских сливок («шаменет метука») ;
20 г сахара;
3 г желатина + 15 мл воды;
90 г молочного шоколада.
Для рулета:
3 яйца, разделенных на желтки и белки, + одно целое яйцо;
90 г сахара;
30 г кукурузной муки («корнфлор») ;
20 г порошка какао;
50 г муки.
Для украшения:
Клубника;
Крошка печенья или крамбла.
Способ приготовления:
Готовим шоколадный ганаш:
В мелкой посуде растворяем желатин в воде и помещаем в холодильник на 10 минут для стабилизации. Тем временем доводим до кипения сливки, смешанные с сахаром. Когда сливки закипели, а желатин превратился в желе, смешиваем его со сливками и выливаем смесь на шоколад. Он тает, и тогда перемешиваем всю массу до однородной консистенции (можно воспользоваться вертикальным блендером).
Переливаем смесь в коробку и накрываем вплотную плёнкой, чтобы не образовалась корка. Помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим рулет:
Разогреваем духовку до 170 градусов. В стандартную форму для выпечки выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В чаше миксера взбиваем насадкой-венчиком желтки и целое яйцо с половиной количества сахара, пока не получится светлая воздушная пена (примерно 5 минут взбития).
Перекладываем массу в другую посуду, споласкиваем чашу миксера. Вытираем насухо и взбиваем в ней белки с оставшимся количеством сахара. Сначала взбиваем насадкой-венчиком белки до образования белой пены, а потом постепенно добавляем сахар. Должна получиться мягкая устойчивая пена.
Перекладываем желтки в чашу со взбитыми белками. Просеиваем сухие ингредиенты на яичную массу и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. Перекладываем его в форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Когда тесто испеклось, перекладываем его с пекарской бумаги на чистое кухонное полотенце и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Даём остыть.
Оформление:
Когда рулет остыл, раскручиваем его, отделяем полотенца и кладём на чистый пергамент. Взбиваем венчиком крем, оставленный в холодильнике, до образования плотной пены. Покрываем рулет половиной количества крема.
Нарезаем свежую клубнику и выкладываем её на рулет. Снова аккуратно сворачиваем рулет на пергаментной бумаге. Перекладываем рулет на красивое блюдо и покрываем его оставшимся кремом.
Сверху украшаем десерт крошкой печенья или крамбла и ломтиками клубники. Охлаждаем и подаём.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Санни Дери, кондитер, Израиль
Фотография © Ярон Бреннер
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете: «Шоколадный рулет с кремом и клубникой из израильских продуктов»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Комментарий к видеосюжету: «Шоколадный рулет с кремом и клубникой из израильских продуктов»
Автор варианта приготовления © Санни Дери, кондитер, Израиль
Израильский кондитер Санни Дери готовит шоколадный рулет с кремом и клубникой из израильских продуктов.
Этот торт в СССР называли «Полено», но в Израиле есть похожий рецепт. И как раз появилась клубника.
Этот десерт только кажется сложным. На самом деле все ингредиенты есть в любом израильском магазине. В скобках приводится - названия продуктов на иврите.
Ингредиенты:
Для ганаша из белого шоколада - этот этап желательно приготовить как минимум за 4 часа до подачи, а лучше накануне ночью:
400 г кондитерских сливок («шаменет метука») ;
20 г сахара;
3 г желатина + 15 мл воды;
90 г молочного шоколада.
Для рулета:
3 яйца, разделенных на желтки и белки, + одно целое яйцо;
90 г сахара;
30 г кукурузной муки («корнфлор») ;
20 г порошка какао;
50 г муки.
Для украшения:
Клубника;
К...Ещё«Шоколадный рулет с кремом и клубникой из израильских продуктов»
Комментарий к видеосюжету: «Шоколадный рулет с кремом и клубникой из израильских продуктов»
Автор варианта приготовления © Санни Дери, кондитер, Израиль
Израильский кондитер Санни Дери готовит шоколадный рулет с кремом и клубникой из израильских продуктов.
Этот торт в СССР называли «Полено», но в Израиле есть похожий рецепт. И как раз появилась клубника.
Этот десерт только кажется сложным. На самом деле все ингредиенты есть в любом израильском магазине. В скобках приводится - названия продуктов на иврите.
Ингредиенты:
Для ганаша из белого шоколада - этот этап желательно приготовить как минимум за 4 часа до подачи, а лучше накануне ночью:
400 г кондитерских сливок («шаменет метука») ;
20 г сахара;
3 г желатина + 15 мл воды;
90 г молочного шоколада.
Для рулета:
3 яйца, разделенных на желтки и белки, + одно целое яйцо;
90 г сахара;
30 г кукурузной муки («корнфлор») ;
20 г порошка какао;
50 г муки.
Для украшения:
Клубника;
Крошка печенья или крамбла.
Готовим шоколадный ганаш:
В мелкой посуде растворяем желатин в воде и помещаем в холодильник на 10 минут для стабилизации. Тем временем доводим до кипения сливки, смешанные с сахаром. Когда сливки закипели, а желатин превратился в желе, смешиваем его со сливками и выливаем смесь на шоколад. Он тает, и тогда перемешиваем всю массу до однородной консистенции (можно воспользоваться вертикальным блендером).
Переливаем смесь в коробку и накрываем вплотную плёнкой, чтобы не образовалась корка. Помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим рулет:
Разогреваем духовку до 170 градусов. В стандартную форму для выпечки выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В чаше миксера взбиваем насадкой-венчиком желтки и целое яйцо с половиной количества сахара, пока не получится светлая воздушная пена (примерно 5 минут взбития).
Перекладываем массу в другую посуду, споласкиваем чашу миксера. Вытираем насухо и взбиваем в ней белки с ос...ЕщёСпособ приготовления:
Готовим шоколадный ганаш:
В мелкой посуде растворяем желатин в воде и помещаем в холодильник на 10 минут для стабилизации. Тем временем доводим до кипения сливки, смешанные с сахаром. Когда сливки закипели, а желатин превратился в желе, смешиваем его со сливками и выливаем смесь на шоколад. Он тает, и тогда перемешиваем всю массу до однородной консистенции (можно воспользоваться вертикальным блендером).
Переливаем смесь в коробку и накрываем вплотную плёнкой, чтобы не образовалась корка. Помещаем в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим рулет:
Разогреваем духовку до 170 градусов. В стандартную форму для выпечки выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В чаше миксера взбиваем насадкой-венчиком желтки и целое яйцо с половиной количества сахара, пока не получится светлая воздушная пена (примерно 5 минут взбития).
Перекладываем массу в другую посуду, споласкиваем чашу миксера. Вытираем насухо и взбиваем в ней белки с оставшимся количеством сахара. Сначала взбиваем насадкой-венчиком белки до образования белой пены, а потом постепенно добавляем сахар. Должна получиться мягкая устойчивая пена.
Перекладываем желтки в чашу со взбитыми белками. Просеиваем сухие ингредиенты на яичную массу и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста. Перекладываем его в форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Когда тесто испеклось, перекладываем его с пекарской бумаги на чистое кухонное полотенце и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Даём остыть.
Оформление:
Когда рулет остыл, раскручиваем его, отделяем полотенца и кладём на чистый пергамент. Взбиваем венчиком крем, оставленный в холодильнике, до образования плотной пены. Покрываем рулет половиной количества крема.
Нарезаем свежую клубнику и выкладываем её на рулет. Снова аккуратно сворачиваем рулет на пергаментной бумаге. Перекладываем рулет на красивое блюдо и покрываем его оставшимся кремом.
Сверху украшаем десерт крошкой печенья или крамбла и ломтиками клубники. Охлаждаем и подаём.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Санни Дери, кондитер, Израиль
Фотография © Ярон Бреннер
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете: «Шоколадный рулет с кремом и клубникой из израильских продуктов»