Как выбрать и подготовить к засолке» – Вторая часть
© Мария Тихменёва
«Советы по выбору сельди»
1. Самая вкусная – селёдка с толстой спинкой.
2. Не пренебрегайте тихоокеанской селёдкой: хоть её мясо темнее, зато оно очень вкусное и полезное. В Советском Союзе именно тихоокеанская сельдь считалась самой лучшей.
3. Чтобы узнать, насколько рыба качественная, её нужно опустить в таз с водой. Свежая утонет.
4. И солёную, и свежую рыбу покупайте с головой и с жабрами. Они – показатель качества рыбы.
«Хранение»
1. Солёную сельдь нужно хранить в рассоле. Он должен полностью закрывать рыбу.
2. Если рассола не хватает, то можно взять обычное пиво, довести до кипения, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Охладить и залить селёдку. Сверху пива – тонкий слой растительного масла.
3. Если вы купили селёдку в большой жестяной банке, то рыбу нужно переложить в стеклянную тару. Это, конечно, не относится к маленьким консервным баночкам с уже разделанной селёдкой.
«Чистка и разделка»
1. Не чистите сельдь на деревянной доске – она впитывает все запахи.
2. Разделывая сельдь, нужно сначала удалить голову или жабры, выпотрошить рыбу, надрезать кожу на спинке и удалить плавники. А потом снять кожу. И аккуратно отделить мясо от костей.
3. Если голову предполагается положить на блюдо, то из неё нужно удалить жабры.
4. Быстрый способ разделки селёдки такой: очищенную и выпотрошенную сельдь взять за хвост, прокрутить вокруг своей оси один раз, чтобы хвостовые плавники свернулись трубочкой, а потом потянуть за плавники хвоста в разные стороны. В одной руке останется спинка, в другой – бока с хребтом. Оставшиеся пласты мяса с хребта нужно снять.
«Вымачивание»
Часто сельдь попадается очень солёная. Чтобы избавиться от лишней соли, рыбу вымачивают.
1. Вымачивать сельдь нужно в холодной воде, каждые 2–3 часа меняя воду. Нередко прибегают к замачиванию в крепком чае или молоке.
2. Если сельдь рыхлая, то её лучше вымочить в чае. Он придаст рыбе плотность.
3. Вымоченную рыбу нужно съесть в течение суток.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Мария Тихменёва
Всем весёлых и сытных зимних праздников!
Здоровья, любви и счастья вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
© Мария Тихменёва
«Советы по выбору сельди»
1. Самая вкусная – селёдка с толстой спинкой.
2. Не пренебрегайте тихоокеанской селёдкой: хоть её мясо темнее, зато оно очень вкусное и полезное. В Советском Союзе именно тихоокеанская сельдь считалась самой лучшей.
3. Чтобы узнать, насколько рыба качественная, её нужно опустить в таз с водой. Свежая утонет.
4. И солёную, и свежую рыбу покупайте с головой и с жабрами. Они – показатель качества рыбы.
«Хранение»
1. Солёную сельдь нужно хранить в рассоле. Он должен полностью закрывать рыбу.
2. Если рассола не хватает, то можно взять обычное пиво, довести до кипения, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Охладить и залить селёдку. Сверху пива – тонкий слой растительного масла.
3. Если вы купили селёдку в большой жестяной банке, то рыбу нужно переложить в стеклянную тару. Это, конечно, не относится к маленьким консервным баночкам с уже разделанной селёдкой.
«Чистка и разделка...Ещё«Сельдь. Как выбрать и подготовить к засолке» – Вторая часть
© Мария Тихменёва
«Советы по выбору сельди»
1. Самая вкусная – селёдка с толстой спинкой.
2. Не пренебрегайте тихоокеанской селёдкой: хоть её мясо темнее, зато оно очень вкусное и полезное. В Советском Союзе именно тихоокеанская сельдь считалась самой лучшей.
3. Чтобы узнать, насколько рыба качественная, её нужно опустить в таз с водой. Свежая утонет.
4. И солёную, и свежую рыбу покупайте с головой и с жабрами. Они – показатель качества рыбы.
«Хранение»
1. Солёную сельдь нужно хранить в рассоле. Он должен полностью закрывать рыбу.
2. Если рассола не хватает, то можно взять обычное пиво, довести до кипения, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Охладить и залить селёдку. Сверху пива – тонкий слой растительного масла.
3. Если вы купили селёдку в большой жестяной банке, то рыбу нужно переложить в стеклянную тару. Это, конечно, не относится к маленьким консервным баночкам с уже разделанной селёдкой.
«Чистка и разделка»
1. Не чистите сельдь на деревянной доске – она впитывает все запахи.
2. Разделывая сельдь, нужно сначала удалить голову или жабры, выпотрошить рыбу, надрезать кожу на спинке и удалить плавники. А потом снять кожу. И аккуратно отделить мясо от костей.
3. Если голову предполагается положить на блюдо, то из неё нужно удалить жабры.
4. Быстрый способ разделки селёдки такой: очищенную и выпотрошенную сельдь взять за хвост, прокрутить вокруг своей оси один раз, чтобы хвостовые плавники свернулись трубочкой, а потом потянуть за плавники хвоста в разные стороны. В одной руке останется спинка, в другой – бока с хребтом. Оставшиеся пласты мяса с хребта нужно снять.
«Вымачивание»
Часто сельдь попадается очень солёная. Чтобы избавиться от лишней соли, рыбу вымачивают.
1. Вымачивать сельдь нужно в холодной воде, каждые 2–3 часа меняя воду. Нередко прибегают к замачиванию в крепком чае или молоке.
2. Если сельдь рыхлая, то её лучше вымочить в чае. Он придаст рыбе плотность.
3. Вымоченную рыбу нужно съесть в течение суток.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Мария Тихменёва
Всем весёлых и сытных зимних праздников!
Здоровья, любви и счастья вам и вашим близким!