Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Традиционные ханукальные блюда – это пончики и картофельные оладьи, но никто не запрещает приготовить на Хануку и другие блюда, которые надо обжаривать на растительном масле
Еврейская традиция рекомендует подавать к ханукальному столу разнообразные блюда, приготовленные с использованием растительного масла. Это связано с чудом Хануки более чем двухтысячелетней давности, когда еврейские повстанцы, освободившие от захватчиков Иерусалимский Храм, зажгли в храмовом светильнике небольшое количество очищенного ритуального масла. И масло непрерывно горело в Храме целых восемь дней, пока не подготовили новую порцию для светильника. С тех пор в начале зимы зажигает еврейский народ в память об этом событии ханукальные свечи и угощается разными вкусными вещами, приготовленными с использованием растительного масла.
Издавна в ашкеназских общинах принято было готовить на Хануку разнообразные оладьи (латкес), а в сефардских общинах – пончики (суфганиет). Вместе с тем нам никто не запрещает приготовить на Хануку и другие блюда, которые надо обжаривать на растительном масле. Итак, соблюдаем ханукальную традицию и готовим котлеты, которые обжариваем в масле.
Рекомендую приготовить в ханукальные дни котлеты по рецептам еврейской ашкеназийской кухни.
«Котлеты из говядины»
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша;
4 столовые ложки растительного масла;
2-3 луковицы;
1 картофелина;
2 ломтика белого хлеба;
3-4 зубчика чеснока;
2 яйца;
2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
Соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжий фарш пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом, картофелем, луком и чесноком. Добавить соль, перец, яйца, все перемешать. Из фарша сформировать котлеты овальной формы, запанировать их в сухарях и обжарить в сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки.
«Котлеты из говядины с рисом»
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша;
4 столовые ложки растительного масла;
2-3 луковицы;
2 ломтика белого хлеба;
3-4 зубчика чеснока;
2 яйца;
2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
5-6 столовых ложек риса;
Соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжий фарш пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом, луком и чесноком. Добавить соль, перец, яйца, все перемешать. Отварить рис в подсоленной воде. Взять столовую ложку фарша, придать овальную форму, выложить на него чайную ложку риса, сверху снова укрыть фаршем, обвалять в сухарях и обжарить на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Всем весёлой, сытной и светлой Хануки!
Радостной ханукальной недели!
Праздник Ханука в этом 2020 году продлится до захода солнца пятницы 18 декабря.
Рецепты приготовления блюд на Хануку читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на хануку»).
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Хануку»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Традиционные ханукальные блюда – это пончики и картофельные оладьи, но никто не запрещает приготовить на Хануку и другие блюда, которые надо обжаривать на растительном масле
Еврейская традиция рекомендует подавать к ханукальному столу разнообразные блюда, приготовленные с использованием растительного масла. Это связано с чудом Хануки более чем двухтысячелетней давности, когда еврейские повстанцы, освободившие от захватчиков Иерусалимский Храм, зажгли в храмовом светильнике небольшое количество очищенного ритуального масла. И масло непрерывно горело в Храме целых восемь дней, пока не подготовили новую порцию для светильника. С тех пор в начале зимы зажигает еврейский народ в память об этом событии ханукальные свечи и угощается разными вкусными вещами, приготовленными с использованием растительного масла.
Издавна в ашкеназских общинах прин...Ещё«Котлеты из говяжьего фарша на Хануку и не только…» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Традиционные ханукальные блюда – это пончики и картофельные оладьи, но никто не запрещает приготовить на Хануку и другие блюда, которые надо обжаривать на растительном масле
Еврейская традиция рекомендует подавать к ханукальному столу разнообразные блюда, приготовленные с использованием растительного масла. Это связано с чудом Хануки более чем двухтысячелетней давности, когда еврейские повстанцы, освободившие от захватчиков Иерусалимский Храм, зажгли в храмовом светильнике небольшое количество очищенного ритуального масла. И масло непрерывно горело в Храме целых восемь дней, пока не подготовили новую порцию для светильника. С тех пор в начале зимы зажигает еврейский народ в память об этом событии ханукальные свечи и угощается разными вкусными вещами, приготовленными с использованием растительного масла.
Издавна в ашкеназских общинах принято было готовить на Хануку разнообразные оладьи (латкес), а в сефардских общинах – пончики (суфганиет). Вместе с тем нам никто не запрещает приготовить на Хануку и другие блюда, которые надо обжаривать на растительном масле. Итак, соблюдаем ханукальную традицию и готовим котлеты, которые обжариваем в масле.
Рекомендую приготовить в ханукальные дни котлеты по рецептам еврейской ашкеназийской кухни.
«Котлеты из говядины»
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша;
4 столовые ложки растительного масла;
2-3 луковицы;
1 картофелина;
2 ломтика белого хлеба;
3-4 зубчика чеснока;
2 яйца;
2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
Соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжий фарш пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом, картофелем, луком и чесноком. Добавить соль, перец, яйца, все перемешать. Из фарша сформировать котлеты овальной формы, запанировать их в сухарях и обжарить в сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки.
«Котлеты из говядины с рисом»
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша;
4 столовые ложки растительного масла;
2-3 луковицы;
2 ломтика белого хлеба;
3-4 зубчика чеснока;
2 яйца;
2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
5-6 столовых ложек риса;
Соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Говяжий фарш пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в воде и отжатым белым хлебом, луком и чесноком. Добавить соль, перец, яйца, все перемешать. Отварить рис в подсоленной воде. Взять столовую ложку фарша, придать овальную форму, выложить на него чайную ложку риса, сверху снова укрыть фаршем, обвалять в сухарях и обжарить на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Всем весёлой, сытной и светлой Хануки!
Радостной ханукальной недели!