Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Когда мы говорим о помидорах, то в первую очередь вспоминаются салаты, затем - закуски. А дальше – кулинарная пустота. Предлагаю заполнить эту самую пустоту рецептами различных блюд из помидоров. В качестве оригинальной закуски на Суккот предлагаю приготовить фаршированные помидоры.
«Помидоры, фаршированные зеленью»
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Майонез – 3-4 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, срезать верхушки и удалить сердцевину с семечками. Мелко нарубить зелень, добавить тёртый чеснок, размятую вилкой мякоть помидора, поперчить, посолить, заправить майонезом, всё перемешать и этой смесью начинить помидоры.
Перед подачей на стол выложить помидоры на блюдо и посыпать зеленью.
«Помидоры, фаршированные плавленым сыром»
Ингредиенты:
Помидоры – 4 шт.;
Варёное яйцо – 1 шт.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка, базилик) – по несколько веточек;
Специи на свой вкус;
Соль – по вкусу;
Майонез – 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления:
У помидоров срезать верхушки. Небольшим ножом извлечь мякоть томатов в отдельную посуду. Для начинки натереть на терке с крупными ячейками вареное яйцо и плавленый сырок. Истолочь зубчик чеснока, нашинковать мелко пару веточек зелени, присоедините к яично-сырной массе. В начинку добавить майонез и часть измельчённой мякоти томатов, перемешать массу до однородности. Подготовленные помидоры посолить внутри, наполнить фаршем. Выложить готовые помидоры на плоское блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Если фаршированные помидоры запечь, то получится вкусное и оригинальное блюдо. Это же касается и помидорных запеканок, и яичницы с помидорами.
«Фаршированные помидоры, запечённые с грибами»
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Грибы сушёные – 30-40 г;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки,
Зелень укропа, петрушка и/или кинзы (гашнич, кусбара) – по вкусу;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину с семечками. Грибы замочить и отварить в этой же воде, нарезать полосками, обжарить вместе с луком до золотистого цвета, поперчить, посолить, все перемешать и наполнить этим фаршем помидоры. После этого выложить помидоры на смазанный маслом противень и запечь в духовке на малом огне до готовности на 5-10 минут.
«Фаршированные помидоры, запечённые с брынзой»
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Брынза – 150-200 г;
Масло растительное – 1-2 столовые ложки;
Чеснок – 2-3 дольки;
Майонез – 2-3 столовых ложки;
Зелень укропа, петрушка и/или кинзы (гашнич, кусбара) – по вкусу;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину с семечками. Брынзу натереть на терке, добавить тёртый чеснок, майонез, зелень укропа и петрушки, поперчить, посолить, всё перемешать и наполнить этим фаршем помидоры. После этого выложить помидоры на смазанный маслом противень и запечь в духовке на малом огне до готовности на 5-10 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Всем - доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Когда мы говорим о помидорах, то в первую очередь вспоминаются салаты, затем - закуски. А дальше – кулинарная пустота. Предлагаю заполнить эту самую пустоту рецептами различных блюд из помидоров. В качестве оригинальной закуски на Суккот предлагаю приготовить фаршированные помидоры.
«Помидоры, фаршированные зеленью»
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Майонез – 3-4 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, срезать верхушки и удалить сердцевину с семечками. Мелко нарубить зелень, добавить тёртый чеснок, размятую вилкой мякоть помидора, поперчить, посолить, заправить майонезом, всё перемешать и этой смесью начинить помидоры.
Перед подачей на стол выложить помидоры на блюдо и посыпать зеленью.
«Помидоры, фарширов...Ещё«Фаршированные помидоры сыром, зеленью и грибами на Суккот и не только…» – Четыре варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Когда мы говорим о помидорах, то в первую очередь вспоминаются салаты, затем - закуски. А дальше – кулинарная пустота. Предлагаю заполнить эту самую пустоту рецептами различных блюд из помидоров. В качестве оригинальной закуски на Суккот предлагаю приготовить фаршированные помидоры.
«Помидоры, фаршированные зеленью»
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Майонез – 3-4 столовые ложки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, срезать верхушки и удалить сердцевину с семечками. Мелко нарубить зелень, добавить тёртый чеснок, размятую вилкой мякоть помидора, поперчить, посолить, заправить майонезом, всё перемешать и этой смесью начинить помидоры.
Перед подачей на стол выложить помидоры на блюдо и посыпать зеленью.
«Помидоры, фаршированные плавленым сыром»
Ингредиенты:
Помидоры – 4 шт.;
Варёное яйцо – 1 шт.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка, базилик) – по несколько веточек;
Специи на свой вкус;
Соль – по вкусу;
Майонез – 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления:
У помидоров срезать верхушки. Небольшим ножом извлечь мякоть томатов в отдельную посуду. Для начинки натереть на терке с крупными ячейками вареное яйцо и плавленый сырок. Истолочь зубчик чеснока, нашинковать мелко пару веточек зелени, присоедините к яично-сырной массе. В начинку добавить майонез и часть измельчённой мякоти томатов, перемешать массу до однородности. Подготовленные помидоры посолить внутри, наполнить фаршем. Выложить готовые помидоры на плоское блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Если фаршированные помидоры запечь, то получится вкусное и оригинальное блюдо. Это же касается и помидорных запеканок, и яичницы с помидорами.
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Грибы сушёные – 30-40 г;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки,
Зелень укропа, петрушка и/или кинзы (гашнич, кусбара) – по вкусу;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину с семечками. Грибы замочить и отварить в этой же воде, нарезать полосками, обжарить вместе с луком до золотистого цвета, поперчить, посолить, все перемешать и наполнить этим фаршем помидоры. После этого выложить помидоры на смазанный маслом противень и запечь в духовке на малом огне до готовности на 5-10 минут.
«Фаршированные помидоры, запечённые с брынзой»
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Брынза – 150-200 г;
Масло растительное – 1-2 столовые ложки;
Чеснок – 2-3 дольки;
Майонез – 2-3 столовых ложки;
Зелень укропа, петрушка и/или кинзы (гашнич, кусбара) – по вкусу;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, срезать в...Ещё«Фаршированные помидоры, запечённые с грибами»
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Грибы сушёные – 30-40 г;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки,
Зелень укропа, петрушка и/или кинзы (гашнич, кусбара) – по вкусу;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину с семечками. Грибы замочить и отварить в этой же воде, нарезать полосками, обжарить вместе с луком до золотистого цвета, поперчить, посолить, все перемешать и наполнить этим фаршем помидоры. После этого выложить помидоры на смазанный маслом противень и запечь в духовке на малом огне до готовности на 5-10 минут.
«Фаршированные помидоры, запечённые с брынзой»
Ингредиенты:
Помидоры – 4-5 шт.;
Брынза – 150-200 г;
Масло растительное – 1-2 столовые ложки;
Чеснок – 2-3 дольки;
Майонез – 2-3 столовых ложки;
Зелень укропа, петрушка и/или кинзы (гашнич, кусбара) – по вкусу;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры промыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину с семечками. Брынзу натереть на терке, добавить тёртый чеснок, майонез, зелень укропа и петрушки, поперчить, посолить, всё перемешать и наполнить этим фаршем помидоры. После этого выложить помидоры на смазанный маслом противень и запечь в духовке на малом огне до готовности на 5-10 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Всем - доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!