Автор варианта приготовления и фотография © Лиора Хубара
Вкусный и сытный, этот израильский суп зарядит вас энергией перед долгим постом в Йом-Кипур.
Этот суп насытит вас перед постом и поможет восполнить недостаток жидкости. Чтобы не испытывать жажды в Йом-Кипур, постарайтесь уменьшить количество соли и умеренно используйте специи.
Ингредиенты на 8 порций:
Для фрикаделек:
1 ст. л. оливкового масла;
1 луковица;
1 морковь;
1 клубень картофеля;
600 г куриного фарша;
600 г фарша из индейки;
1 яйцо;
2 ст. л. овсяных отрубей;
Сладкая паприка - по вкусу;
Кумин молотый - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Для супа:
1 батат среднего размера;
4 клубня картофеля;
4 моркови;
4 кабачка;
1 корень сельдерея;
1 корень петрушки;
0,5 пучка свежей зелени укропа;
0,5 пучка свежей зелени петрушки или кинзы (гашнич, кусбара) ;
3-4 пучка листьев сельдерея.
Способ приготовления:
Приготовление тефтелей:
Разогреть масло в кастрюле. Лук нарезать и поджарить в масле до золотистости. Добавить мелко нарезанные морковь и картофель и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут. Снять с огня.
В миске смешать оба вида фарша, добавить обжаренные овощи, яйцо и отруби.
Заправить паприкой, кумином и перцем, перемешать до однородности.
Влажными руками скатать фрикадельки (получится, примерно, 16 фрикаделек) и отложить в сторону.
Приготовление супа:
Батат, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
Кабачки нарезать кружками, не очищая.
Корни сельдерея и петрушки нарезать кубиками, зелень нарезать.
Все овощи положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала их на 5 см, довести до кипения.
Как только суп закипит, добавить осторожно фрикадельки, чтобы не развалились, по одной.
Варим суп около 40-50 минут. Ближе к концу готовки добавить соль в умеренном количестве.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лиора Хубара
Желаем вам лёгкого поста!
Желаем всем хорошей записи в Книге Жизни!
Гмар хатима това!
Цом каль! Лёгкого поста!
Мира и благополучия вам и вашим близким!
Йом Кипур (Судный День) – самый торжественный день поста и молитвы, который в этом 2020 году начнётся вечером в воскресенье 27 сентября с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 28 сентября..
Рецепты приготовления блюд на канун Йом-Кипура и после Йом-Кипура читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на канун йом-кипура»).
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на канун Йом-Кипура и после Йом-Кипура».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Автор варианта приготовления и фотография © Лиора Хубара
Вкусный и сытный, этот израильский суп зарядит вас энергией перед долгим постом в Йом-Кипур.
Этот суп насытит вас перед постом и поможет восполнить недостаток жидкости. Чтобы не испытывать жажды в Йом-Кипур, постарайтесь уменьшить количество соли и умеренно используйте специи.
Ингредиенты на 8 порций:
Для фрикаделек:
1 ст. л. оливкового масла;
1 луковица;
1 морковь;
1 клубень картофеля;
600 г куриного фарша;
600 г фарша из индейки;
1 яйцо;
2 ст. л. овсяных отрубей;
Сладкая паприка - по вкусу;
Кумин молотый - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Для супа:
1 батат среднего размера;
4 клубня картофеля;
4 моркови;
4 кабачка;
1 корень сельдерея;
1 корень петрушки;
0,5 пучка свежей зелени укропа;
0,5 пучка свежей зелени петрушки или кинзы (гашнич, кусбара) ;
3-4 пучка листьев сельдерея.
Приготовление тефтелей:
Разогреть масло в кастрюле. Лук нарезать и поджарить в масле до золотистости. Добавить мелко нарезанные морковь и картофель и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут. Снять с огня.
В миске смешать оба вида фарша, добавить обжаренные овощи, яйцо и отруби.
Заправить паприкой, кумином и перцем, перемешать до однородности.
Влажными руками скатать фрикадельки (получится, примерно, 16 фрикаделек) и отложить в сторону.
Приготовление супа:
Батат, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
Кабачки нарезать кружками, не очищая.
Корни сельдерея и петрушки нарезать кубиками, зелень нарезать.
Все овощи положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала их на 5 см, довести до кипения.
Как только суп закипит, добавить осторожно фрикадельки, чтобы не развалились, по одной.
Варим суп около 40-50 минут. Ближе к концу готовки добавить соль в умеренном количестве.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лиора Хубара
Же...ЕщёСпособ приготовления:
Приготовление тефтелей:
Разогреть масло в кастрюле. Лук нарезать и поджарить в масле до золотистости. Добавить мелко нарезанные морковь и картофель и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут. Снять с огня.
В миске смешать оба вида фарша, добавить обжаренные овощи, яйцо и отруби.
Заправить паприкой, кумином и перцем, перемешать до однородности.
Влажными руками скатать фрикадельки (получится, примерно, 16 фрикаделек) и отложить в сторону.
Приготовление супа:
Батат, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
Кабачки нарезать кружками, не очищая.
Корни сельдерея и петрушки нарезать кубиками, зелень нарезать.
Все овощи положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала их на 5 см, довести до кипения.
Как только суп закипит, добавить осторожно фрикадельки, чтобы не развалились, по одной.
Варим суп около 40-50 минут. Ближе к концу готовки добавить соль в умеренном количестве.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лиора Хубара
Желаем вам лёгкого поста!
Желаем всем хорошей записи в Книге Жизни!
Гмар хатима това!
Цом каль! Лёгкого поста!
Мира и благополучия вам и вашим близким!
Йом Кипур (Судный День) – самый торжественный день поста и молитвы, который в этом 2020 году начнётся вечером в воскресенье 27 сентября с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 28 сентября..
Рецепты приготовления блюд на канун Йом-Кипура и после Йом-Кипура читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на канун йом-кипура»).
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на канун Йом-Кипура и после Йом-Кипура»