Секреты и хитрости: Как приготовить вкусные ГОЛУБЦЫ (без МЯСА).
Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить стол. Рецепт: капуста 1 кочан средний рис 2 стакана лук 2 - 3шт морковь 1 большая чеснок 3-4зуб. приправы на Ваш вкус соль, перец по вкусу полу горький перец 1 шт. (для любителей острого) томатная паста 2 ст. л. в начинку и 2 ст. л. в заливку растительное масло 100 мл. в начинку вода, чтоб покрыла голубчики. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь. Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту. Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. Смесь перцев половину ч. л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец. Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня. Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы. Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч. л. соли и перемешиваем. Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку. Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.
Готовила голубцы с картофельным пюре,тушила в сметанном соусе,а перед тушением обжаривала их на растительном масле,не скажу что просто супер,но для разнообразия не плохо,но и конечно,кто строго соблюдает пост,не пойдет,присутствует сметана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43