Шаг 1:
Правильное тесто, залог вкуснейших, идеальных пельменей. Все хозяюшки прекрасно об этом знают. Этот рецепт очень удачный, здесь все в меру, ни убавить, ни прибавить.
Нам понадобится мука от 600гр до 650гр, это зависит от размера яиц. Поэтому сначала отмерим 600гр муки, обязательно просеем, делаем в муке небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца. Слегка перемешаем.
Отмерим 190 мл горячей воды, но не крутого кипятка, добавим в воду растительное масло 60 мл, перемешиваем.
Получившуюся горячую маслянистую смесь вливаем к муке, и быстро замешиваем тесто. Если руками трудно вымешивать, можно воспользоваться тестомесом, очень удобно, тесто получается эластичное, просто идеальное, достаточно крутое. По надобности добавляем оставшуюся муку.Шаг 2:
Сколько по времени нужно вымешивать тесто?
Скажу честно, чем дольше будете вымешивать, тем лучше, самое малое 10 минут. А после хорошего замеса тесто должно полежать, отдохнуть. Его консистенция изменится, станет эластичная. Да, и не забудьте завернуть тесто в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый мешочек. Можно положить в холодильник, а можно оставить при комнатной температуре. Теперь можно приступать к лепке любым удобным вам способом.
Совет: Если в тесто добавить хотя бы половину ч. л уксуса, то оно будет ещё более эластичным. Но это по желанию.
Комментарии 91
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
Никогда не подводит НИКОГО
Леплю много на продажу и под заказ из такого теста вареники с любой начинкой.
На 0.5 л. Очень холодной обычной газированной воды
Яйцо -1 шт.
Соль - 1 ч.л.(б/г)
Масло растит. - 2 ст.л.
Мука - 4-5 стак.
Хорошо вымесить, затем в пакет на отдых минут на 20-30
Фарш готовится любой, полужирный приправляется специями и ни в коем случае не отбивается
Просто перемешать и в морозилку. Перед приготовлением поставить просто в холодильник для оттаивания. Затем аккуратно перемешать и холодным начинять пельмени. Заметьте воды не добавляю, достаточно собственного оттаившего мясного сока
Кипящую воду посолить, лавр лист и придавленные Горошки чёрного перца. Через 5 мин после закипания влить 100 мл л. холодной воды и варить после второго закипания ещё 5 мин .
И самое важное:
Отключить пельмени и оставить на плите при закрытой крышке ещё на 5 минут .
Вот тогда, пельмени .уйдут мягкими, сочными и ароматными .
Ш...ЕщёМой удачный рецепт. Которым пользуюсь уже лет 30
Никогда не подводит НИКОГО
Леплю много на продажу и под заказ из такого теста вареники с любой начинкой.
На 0.5 л. Очень холодной обычной газированной воды
Яйцо -1 шт.
Соль - 1 ч.л.(б/г)
Масло растит. - 2 ст.л.
Мука - 4-5 стак.
Хорошо вымесить, затем в пакет на отдых минут на 20-30
Фарш готовится любой, полужирный приправляется специями и ни в коем случае не отбивается
Просто перемешать и в морозилку. Перед приготовлением поставить просто в холодильник для оттаивания. Затем аккуратно перемешать и холодным начинять пельмени. Заметьте воды не добавляю, достаточно собственного оттаившего мясного сока
Кипящую воду посолить, лавр лист и придавленные Горошки чёрного перца. Через 5 мин после закипания влить 100 мл л. холодной воды и варить после второго закипания ещё 5 мин .
И самое важное:
Отключить пельмени и оставить на плите при закрытой крышке ещё на 5 минут .
Вот тогда, пельмени .уйдут мягкими, сочными и ароматными .
Шумовкой не достаю, выкидую на сито или дуршлаг и потом - кто сколько стрескает!
Попробуйте и будете меня вспоминать добрым словом СПАСИБО!
Задают вопросы и не стесняются своей тупости...