Шаг 1:
Правильное тесто, залог вкуснейших, идеальных пельменей. Все хозяюшки прекрасно об этом знают. Этот рецепт очень удачный, здесь все в меру, ни убавить, ни прибавить.
Нам понадобится мука от 600гр до 650гр, это зависит от размера яиц. Поэтому сначала отмерим 600гр муки, обязательно просеем, делаем в муке небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца. Слегка перемешаем.
Отмерим 190 мл горячей воды, но не крутого кипятка, добавим в воду растительное масло 60 мл, перемешиваем.
Получившуюся горячую маслянистую смесь вливаем к муке, и быстро замешиваем тесто. Если руками трудно вымешивать, можно воспользоваться тестомесом, очень удобно, тесто получается эластичное, просто идеальное, достаточно крутое. По надобности добавляем оставшуюся муку.Шаг 2:
Сколько по времени нужно вымешивать тесто?
Скажу честно, чем дольше будете вымешивать, тем лучше, самое малое 10 минут. А после хорошего замеса тесто должно полежать, отдохнуть. Его консистенция изменится, станет эластичная. Да, и не забудьте завернуть тесто в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый мешочек. Можно положить в холодильник, а можно оставить при комнатной температуре. Теперь можно приступать к лепке любым удобным вам способом.
Совет: Если в тесто добавить хотя бы половину ч. л уксуса, то оно будет ещё более эластичным. Но это по желанию.
Комментарии 83