Как правильно отварить креветки, да так, чтобы было вкусно, прямо "пальчики оближешь"?
Креветки являются самыми популярными из всех морепродуктов. Да, креветки нынче не дешевое удовольствие, но иногда побаловать себя и семью можно, Вот, например в праздники, особенно хочется чего-нибудь необычного. А чтобы не выбросить деньги на ветер, нужно уметь правильно приготовить этот деликатес, кстати, очень полезный для здоровья. Кто же откажется от такого лакомства? Хотя...как сказать... Многие может и не знают, что это за заморское чудо. Приготовление креветок процесс совсем не сложный, готовятся они довольно быстро, но есть некоторые нюансы... Вот сегодня, мы как раз поговорим о креветках, и о секретах их приготовления. И приготовим вкусно, да так, что кто не любил эти вкусняшки, обязательно полюбит.
В этой статье вы узнаете:
Нужно ли чистить креветки перед тем как варить? Нужно ли размораживать креветки перед варкой? Как правильно отварить креветки?
Шаг 1: Подготовительная часть
Для начала нужно купить креветки, они бывают обычные (не очень крупные), тигровые и королевские. Королевскими их называют из-за довольно крупного размера, и по цене они намного дороже обычных, да и мяса в них в разы меньше из-за большой головы, но опять же мясо вкуснее. Поэтому, прежде чем покупать креветки, нужно сначала определиться с выбором.
Шаг 2: Разморозка
Как правило в магазине креветки мы покупаем замороженные. Прежде чем приступить к варке, их необходимо разморозить. Лучше всего будет, если это сделать заранее, достать и положить на нижнюю полку холодильника, часика на 2-3. Если нет времени долго ждать, тогда можно положить в дуршлаг и поставить под струю воды.
Шаг 3: Чистка
Чистить креветки перед варкой или нет, решает каждая хозяйка. Я например, не чищу, считаю что нежное мясо защищено панцирем и после приготовления будет нежным и мягким. А если посмотреть с другой стороны, то сырые они чистятся гораздо легче. А Как Вы поступаете?
Шаг 4: Варка
Чтобы креветки получились вкусные, приготовим бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком черный 5-7шт, перец горошком душистый 2-3шт, укроп свежий пару веточек, или сушеный по вкусу, добавляем соль по вкусу.
Доводим до кипения и кипятим минут 5. В получившийся бульон добавляем 2 -3 зубчика чеснока, по желанию немного жгучего перчика, дольку лимона
И сразу опускаем размороженные креветки. Варим в зависимости от размера, от 1 минуты до 4-5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. Креветки получаются ароматные, с насыщенным вкусом специй, и очень вкусные.
А как Вы варите креветки? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления
Очищенные от панциря креветки жарят на нагретом масле, добавляют соль и специи. Время жаррки 10-12 минут.
Можно пожарить креветки в микроволновой печи. Для этого мощность выставляем на максимум, и жарим 7 минут.
Вкусно сделать жареные креветки в кляре. Нужно подержать их в холодильнике облив соевым соусом и сбрызнув лимоном. Затем жарим 10-12 минут.
На гриле креветки обжаривают с двух сторон. Время жарки от 4 до 8 минут.
Ваш рецепт, ФУ! Креветки должны пахнуть креветками! И точно не лавровым листом и перцем! В кипящую воду на 4-5 минут, и всё. Сбрызнуть лимоном слегка, 2-3 капли . и всё!!!!
Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой, которая придаст сочность! Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный.
Как узнала этoт рецепт, минтай по-другому не готовлю: потряcающе вкусное и просто готовится
Рыба в духовке самым простым способом, готовлю так постоянно способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любу, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус.
Завтрак из лаваша (крайне просто и ну очень вкусно)
Готовлю пока закипает чайник, при этом покоряет всех своим вкусом. Это Лаваш в кляре, благодаря которому итоговый результат совершенно другой на вкус. Рекомендую приготовить, очень достойное блюдо.
Когда мне хочется особенно вкусной тушеной капусты, готовлю ее, как из советской кулинарной книге
Капусту тушу по разному, получается вкусно - но все равно хочется еще то нибудь нового. А тут перелистывала советскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Можно приготовить без мяса будет постный вариант. И Возле плиты стоять долго не нужно.
Показываю несложный рецепт беcподобного сдобного теста (и ягодная начинка, чтобы не вытекала)
Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.
Эту Вкуснотищу готовлю уже несколько дней подряд "Румяные щечки"
На вкус эти фруктовые бомбочки "ням-ням"...не передать словами, срочно готовьте . Очень люблю выпечку с яблоками. Покупаю яблоки по акции и готовлю Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки), они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Рецепт из журнала Бурда "Яблоко в слойке"! Рецепт: Сливочное масло – 100гр. Сметана – 100гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сахар – 50гр. Соль – 1/3ч.л. Яблоки – 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло растопим, добавляем сметану, немного соли, хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, просеянну
Сaмый лyчший летний торт: без духовки и готовых коржей, без специальных принадлежностей
Все продукты простые, а вкус невероятный, а еще и готовится очень просто за считанные минуты. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать новый вкус у меня сегодня черная смородина.
Комментарии 92
Можно пожарить креветки в микроволновой печи. Для этого мощность выставляем на максимум, и жарим 7 минут.
Вкусно сделать жареные креветки в кляре. Нужно подержать их в холодильнике облив соевым соусом и сбрызнув лимоном. Затем жарим 10-12 минут.
На гриле креветки обжаривают с двух сторон. Время жарки от 4 до 8 минут.