Шаг 1: Подготовительный этап
Самым первым и важным условием для приготовления домашнего майонеза является качество используемых продуктов. Масло должно быть хорошего качества, яйца, как правило, обязательно свежие, а если они будут домашние, только что из-под курицы, так вообще супер.
А чтобы Вы больше не боялись использовать сырые яйца, хорошо помойте яйцо в теплой воде с добавлением пищевой соды, используя мягкую абразивную губку. Затем приготовьте 2 мисочки, одну с кипятком, вторую с ледяной водой. Сначала опустите яйцо в мисочку с крутым кипятком ровно на 1 минутку, затем сразу в ледяную воду, для того чтобы остановить термический процесс. Готово, риск сведен к минимуму, и можно не бояться использовать сырое яйцо. Кстати, майонез можно приготовить и без яйца, например на молоке получается не хуже, такой же густой и вкусный.
Ещё одно важное условие, без которого не будет 100% результата, это температура используемых продуктов. Все продукты должны быть одинаковой температуры.Шаг 2: Приготовление
В ёмкость разбиваем подготовленное яйцо, стараемся не повредить желток, он должен остаться целым и невредимым. Сразу добавляем горчицу, сахар и соль.
Опускаем блендер так, чтобы желток был под ним, начинаем взбивать в течении 15-20 секунд, затем начинаем вливать тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать ещё секунд 20.
Комментарии 134
Прочитал все комментарии и хочу немного уточнить по сырым куриным яйцам и возможным неприятностями с ними связанными.
В кишечнике кур сальмонелла-это такое же естественное содержимое,как и кишечная палочка в кишечнике человека,так что на поверхности скорлупы куриных яиц сальмонелла вполне может быть-именно поэтому куриные яйца требуется тщательно мыть.
Автору большой респект за метод кратковременной термической обработки скорлупы.
Важный момент:
-организм курицы так устроен,что у яйца вначале образуется скорлупа и только потом оно контактирует с сальмонеллами,так что внутри куриного яйца сальмонелл нет и быть не может,поэтому сырое яйцо (точнее-его внутреннее содержимое) никакой опасности не представляет.
А вот у уток и гусей особенность такова,что их яйца гарантировано содержат сальмонелл,а потому их употребление без термической обработки категорически запрещено.
Так что в домашнем майонезе ничего плохого нет и быть не может.
Р.S.Уксус отлично убивает все инфекции,даже ч...ЕщёУважаемые !!!
Прочитал все комментарии и хочу немного уточнить по сырым куриным яйцам и возможным неприятностями с ними связанными.
В кишечнике кур сальмонелла-это такое же естественное содержимое,как и кишечная палочка в кишечнике человека,так что на поверхности скорлупы куриных яиц сальмонелла вполне может быть-именно поэтому куриные яйца требуется тщательно мыть.
Автору большой респект за метод кратковременной термической обработки скорлупы.
Важный момент:
-организм курицы так устроен,что у яйца вначале образуется скорлупа и только потом оно контактирует с сальмонеллами,так что внутри куриного яйца сальмонелл нет и быть не может,поэтому сырое яйцо (точнее-его внутреннее содержимое) никакой опасности не представляет.
А вот у уток и гусей особенность такова,что их яйца гарантировано содержат сальмонелл,а потому их употребление без термической обработки категорически запрещено.
Так что в домашнем майонезе ничего плохого нет и быть не может.
Р.S.Уксус отлично убивает все инфекции,даже чуму с холерой.