Какая прелесть...эта малосольная рыбка, да ещё с картошечкой... Вы тоже любите?
Такую в магазине не купишь, во-первых, очень дорого, во-вторых, всегда попадается пересоленная, хотя продают как слабосоленую, а в третьих не факт, что рыба свежая. Предпочитаю солить рыбу сама, покупаю свежемороженую, и по цене выходит практически наполовину дешевле и посол можно регулировать по вкусу.
Такой посол быстрым способом позволяет получить вкусную малосольную рыбку уже через несколько часов. А чтобы рыба получилась идеальная и вкусная нужно знать некоторые моменты, чтобы ничего не испортить, да, да, и такое случается у многих хозяек. Вот сейчас я и собираюсь поделиться с Вами секретами правильной засолки рыбы.
В этой статье вы узнаете:
Способы засола рыбы.
Какая соль лучше подходит для засола рыбы?
Рецепт быстрого посола горбуши.
Сколько времени нужно рыбе просолиться?
Шаг 1: Подготовительная часть
Перед тем как солить рыбу нужно определиться, каким способом Вы хотите засолить, ведь их немало, это и сухой, и мокрый, и смешанный, и тёплый, и холодный, и в масле, и в рассоле.
Я сегодня предлагаю рецепт быстрого посола горбуши в масле.
Шаг 2: Приготовление
Рыбу нужно разморозить, желательно не до конца, это важно, тогда и в засоленном виде кусочки будут ровные и аккуратные, и не будут разваливаться.
Головы, хвосты, хребты идут на уху или рыбный суп. Вы тоже варите уху? Делитесь рецептами в комментариях.
Итак, значит рыбу разморозили не до конца, разрезаем получившееся филе на порционные кусочки.
Шаг 3: Солим
Чтобы рыба получилась вкусная, нужно выбрать правильную соль. Лучше всего подходит каменная соль крупного помола или крупная морская соль. Важно! Не используйте йодированную соль и соль экстра мелкого помола.
Берем подходящую ёмкость, кладем слоями кусочки филе, каждый слой солим и посыпаем специями и заливаем растительным маслом.
Можно сделать ещё проще, сложить рыбу, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать.
Рецепт: На 700 гр горбуши потребуется 1,5ст.л соли и 1ч.л сахара, лавровый лист 2-3 шт., черный перец по вкусу, растительное масло 100мл.
Вот и все дела, закрываем ёмкость крышкой, ставим в холодильник на 10-12 часов. Если делаю с вечера, утром уже малосольная рыба готова, можно снимать пробу, для утренних бутербродов с черным хлебушком такая рыбка незаменима.
Если продержать её ещё 12 часов, получится уже слабо соленая рыба, а если еще дольше, то рыба будет соленая, а ещё дольше, она просто-напросто будет пересоленная.
А Вы предпочитаете покупать рыбу в магазине или солите сами? Какую рыбу любите, малосольную или соленую? Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления.
Девочки и мальчики меня научил рыбник две ст ложки соли и одну ст ложку сахара если не хватило добавляете так же рыбу посолили соль и сахар хорошо перемешали и оставляем в суде в холодильнике на сутки затем переворачиваем на другую сторону и ещё сутки вытаскиваем просушиваем бумажными полотенцем и все режьте и приятного аппетита
Комментарии 211
Всё просто и понятно