Рецепт:
На 1 банку 3л:
Капуста – 1,5кг.
Морковь – 250 гр.
Лавровый лист -2шт.
Черный перец горошком – 10шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Для Заливки:
Вода – 1,2 литра
Соль – 2ст.л.
Сахар – 3ст.л.
Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
Уксус 9% - 5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нарезаем на крупные кубики. Морковь натрём на тёрке для корейской моркови. На дно стерилизованной банки кладём 8-10 горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, 5-6 зубчиков чеснока, слой капусты, слой моркови и так чередуем до верха банки. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут (по желанию банку можно укутать, чтобы капуста хорошо прогрелась).
Этим временем приготовим рассол: Для точности можно замерить количество воды (сколько вошло в банку), для приготовления рассола. Мне понадобилось 1 литр 200 мл.
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови (если любите поострее, добавьте больше приправы). Ставим на огонь и доводим до кипения, как закипит вливаем 9% уксус.
Сливаем воду с капусты, сразу же заливаем кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Получается СУПЕР вкусная капуста. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс

или оставьте смайлик в комментарии

видео рецепт

Комментарии 37