Минимум Ваших движений: "Ленивый" вариант формирования голубцов и "ленивый" вариант подготовки капусты на голубцы.
Расскажу как сформировать и подготовить капусту ленивым способом. С такими справится любая начинающая хозяйка или хозяин. Сначала расскажу, как можно подготовить капустные листья без лишних движений Берем качан капусты, кладем его в морозильную камеру, затем достаем из морозильной камеры, даем растаять и разбираем на листики. Я помню, мама, когда срубали капусту, всегда оставляла кочаны на морозе на улице, а потом зимой когда нужно заносили домой и делали голубцы Рецепт: Капуста -1 качан Фарш -400 гр. Рис - 50 гр. Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Чеснок -2-3 зуб. Соль -1/2 ч.л. Помидор -1-2 шт. (или томатная паста 1 ч.л.) Черный перец – по вкусу Для заливки: Томатная паста -1-2 ст.л. Вода -300 мл. Сметана – 150 гр. ( по желанию) Растительное масло -2-4 ст.л. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок -2-3 зуб. Лавровый лист- по желанию. Капусту заворачиваем трубочкой и выкладываем в жаровню по спирали, получается улитка. Можно сверху положить второй слой. Затем перекладываем на блюдо, разрезаем как пирог и подаем к столу, очень удобно подавать, ниже я приложила фото, как это выглядит. У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусных голубцов, не так ли? Делитесь в комментариях
Мне тоже не нравиться голубцы с замороженной капустой, волокнистая ,как будто тряпку жуёш. Да и вкус не такой. Я когда сформирую голубцы слегка обжариваю их. Пусть немного больше времени уйдёт на разбор кочана, 10 мин.на обжарку, но это того стоит. А вообще у каждого свой вкус : Кто-то хочет быстрее, а кто-то вкуснее.
Супер. Но есть рецепт ленивые голубцы еще. Фарш 1кг. добавляем 1пакетик отвареного риса, 1гол.лука морковь и капусту мелко порезать всё обжарить. Добавляем в фарш солим перчим повкусу. Формеруем как котлетки, кладем на противень и заливаем вкусной подливой. Обжарить 1морковь ,1г.лук,2зуб.чиснока, 1ст.лож.томатной пасты, 1л.ст.майонеза или сметаны , 1ст.200гр.воды .Солим, перчим по вкусу и заливаем голубцы. В духовку на 40минут .Это просто сказка. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Фарш 1кг. добавляем 1пакетик отвареного риса, 1гол.лука морковь и капусту мелко порезать всё обжарить. Добавляем в фарш солим перчим повкусу. Формеруем как котлетки, кладем на противень и заливаем вкусной подливой. Обжарить 1морковь ,1г.лук,2зуб.чиснока, 1ст.лож.томатной пасты, 1л.ст.майонеза или сметаны , 1ст.200гр.воды .Солим, перчим по вкусу и заливаем голубцы. В духовку на 40минут .Это просто сказка. Приятного аппетита