Когда я его попробовала первый раз однозначно поняла, рецепт приживется надолго. Здесь все так гармонично сочетается между собой, что от него трудно оторваться. А еще он не только вкусный, но еще и готовится из самых доступных продуктов, и полезный.
***************************
Рецепт:
Капуста -400гр.
Свекла отварная-1 шт. (200гр)
Морковь -1 шт. (80гр.)
Луковица -1шт. (50гр)
Яблоко -1шт. (100гр.)
Сок лимона -2ст.л.
Сахар -1,5ч.л. (или по вкусу)
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нашинкуем 400 грамм свежей капусты соломкой. Одну небольшую сырую морковь натрем на терке для корейской моркови.
Заранее отваренную небольшую свеклу натрем на терке. Луковицу разрежем полукольцами.
Собираем салат. В миску кладем капусту, добавляем лук и морковь, теперь добавляем соль половину ч.л. и слегка мнем руками. Теперь добавляем сок лимона 2 ст.л. сока. Кладем 1,5 ч.л. сахара или по вкусу. Кладем свеклу и перемешиваем. Теперь одно небольшое яблоко очистим от кожуры, нарежем соломкой или натрем на терке для корейской моркови.
Добавляем к салату, заправляем растительным маслом перемешиваем и подаем салат к столу.
Очень интересный пикантный вкус, такой даже не стыдно и на праздничный стол подать. Рекомендую приготовить, очень вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью , и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!
Спасибо! Сделаю обязательно тоже такой. Я сама очень люблю капустные салаты и со свежей, а особенно с квашеной. Это не только вкусно, но и очень полезно. Удачи вам в жизни и в кулинарии. Очень люблю людей, которые любят готовить, да ещё с выдумкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 82