В Pиме и Дpевней Гpеции людей, пивших неpазбавленное вино, считали ваpварами. Впеpвые эту «дикость» yвидели спаpтанцы при встpече со скифaми. Впоследствии yпотребление чистого вина гpеки стали называть «пить по-скифски».
В современных винодельческих странах Европы тоже применяют Шприцер, разбавляя вино водой, но не так часто, как раньше.
Предлагаем вам «Шприцер» — фин а ле, белое сухое вино, разбавленное минеральной водой
Ингредиенты для 1 порции:
Белое сухое вино — 1/3 часть
Минеральная вода — 2/3 части
Мята
Рецепт приготовления коктейля «Шприцер»:
В бокал влить охлажденное вино, добавить холодной газированной минеральной воды (75 мл) и льда.
Украсить мятой.
Шприцер готов. Подавайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Если мы спросим любого, что называется, беспросыпного пьяницу, считает ли он себя алкоголиком, он ответит категорически, что он не алкоголик.
Его невозможно уговорить лечиться, хотя все окружающие стонут от него.
Он будет уверять, что пьет «умеренно» (кстати сказать, это самый коварный термин, за которым укрываются алкоголики).