Забота о здоровье не ограничивается лишь тщательным выбором продуктов питания и физической активностью. Оказывает влияние и качество косметики, бытовой химии, одежды, и даже посуды.
От материалов, применяемых в производстве кастрюль, сковород, форм для выпечки и контейнеров для хранения, напрямую зависит то, что в конечном итоге поступает в наш организм:
· некоторые виды посуды, такие как меламиновая и алюминиевая, при нагревании или контакте с пищей могут выделять вредные химические вещества;
· другие должны иметь особые маркировки безопасности: для пластика «BPA FREE», для силикона «СЕ» и «FDA»;
· а всеми любимые тефлоновые сковороды имеют срок годности не более 3 лет и становятся токсичными при появлении мельчайших царапин.
Сохраните список посуды, которую стоит избегать или использовать с осторожностью. Далее мы подробно расскажем о оптимальных вариантах кухонной утвари для хранения и приготовления пищи.
№ N-M-KGC-2024_01-102 от 13.02.2024
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев