Диета базируется на традиционных продуктах, характерных для скандинавских стран, таких как Норвегия, Швеция, Дания и Финляндия. Давайте узнаем, почему же она так популярна.
• Высокое потребление рыбы и морепродуктов. Норвежский лосось, шведская сельдь, финская макрель – эти морские деликатесы богаты омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск сердечных заболеваний.
• Изобилие овощей и фруктов. Цветные овощи и сочные фрукты в скандинавской диете –настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают общее здоровье и иммунитет.
• Использование цельнозерновых продуктов. Цельнозерновой хлеб, каши и другие продукты, богатые клетчаткой способствует нормализации пищеварения и улучшению общего состояния организма.
• Ферментированные молочные продукты. Йогурты, кефир, творог, сметана содержат пробиотики, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника и иммунную систему.
Отказ от обработанных продуктов и умеренное употребление алкоголя делают эту диету максимально эффективной для восстановления и поддержания крепкого здоровья.
Скандинавская диета – не просто принцип питания, это философия здоровья и радости жизни, наследие викингов, которое пришло к нам через века.
№ N-M-KGC-2024_04-372 от 25.04.2024
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев