Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Аджика получается ароматной, насыщенной и в меру остренькой. Зимой — настоящая находка к мясу, макаронам или просто с хлебом!
Ингредиенты:
• Помидоры — 3 кг • Лук, морковь, сладкий перец, яблоки — по 0,5 кг • Сахар — 1 стакан • Масло подсолнечное — 0,5 л • Соль — 1,5 ст.л. • Чеснок — 20 г • Красный молотый перец — 1 ст.л. (или чёрный — 2 ст.л.)
Приготовление: Все овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать массу, варить на медленном огне под крышкой 2,5 часа. Горячую аджику разложить по стерильным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Хранится отлично, а вкус — просто огонь!