Салат "ДЖУЛЬЕТТА", я влюбилась в этот САЛАТ! Вкусно, просто и быстро!
Если вы любите салаты со свёклой, то сегодняшний рецепт обязательно вам понравится. Сегодня готовим вкусный и красивый салат!
Ингредиенты: - 1 красная луковица
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. 9%-ного уксуса (или яблочного)
- 3 ст. л. воды
- 2–3 маринованных огурчика
- 2 варёные картофелины
- 2 варёные морковки
- 2–3 свёклы среднего размера (можно запечь)
- 1 куриная грудка (отварная или запечённая)
- Майонез (или смесь майонеза с натуральным йогуртом)
- 100 г твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
Приготовление: 1. Красную луковицу нарезаю тонкими полукольцами. Для маринада смешиваю 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. воды. Заливаю лук, перемешиваю и оставляю на 10–15 минут, чтобы он стал мягче и ароматнее.
2. Свёклу, картофель и морковь предварительно отвариваю и даю им полностью остыть. Свёклу можно запечь в фольге — так она будет вкуснее и ярче. Все овощи натираю на крупной тёрке.
3. Куриную грудку варю в слегка подсоленной воде с добавлением специй (например, лаврового листа, паприки или чеснока) и разбираю на волокна. Также можно запечь грудку в фольге, чтобы она осталась сочной.
4. Нарезаю огурчики тонкой соломкой. Если они слишком кислые, можно слегка промыть их водой.
5. На мелкой тёрке натираю сыр, добавляю немного майонеза и мелко натёртый зубчик чеснока. Перемешиваю массу и руками формирую маленькие шарики.
Собираем салат: 1. Беру плоскую тарелку и начинаю выкладывать слои:
-
Первый слой: куриная грудка. Распределяю её равномерно и смазываю майонезом.
-
Второй слой: нарезанные огурчики. Немного подсаливаю и смазываю майонезом.
-
Третий слой: натёртая морковь. Этот слой тоже смазываю майонезом.
- Четвёртый слой: маринованный лук (сливаю жидкость перед выкладыванием). Снова немного майонеза.
-
Пятый слой: натёртый картофель. Смазываю его майонезом, чтобы он стал мягким и хорошо пропитался.
-
Шестой слой: натёртая свёкла. Полностью покрываю весь салат.
2. Украшаю салат сырными шариками. Для дополнительного декора можно сделать узоры из майонеза.
3. Отправляю салат в холодильник на 2–3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Если есть время, оставьте его на ночь — так он станет ещё вкуснее!
Салат "Джульетта" готов! Он получается сочным, нежным и очень красивым. Такой салат всегда радует гостей и занимает почётное место на праздничном столе. Друзья, готовьте с любовью, радуйте себя и близких. Всем приятного аппетита и до встречи в следующих рецептах!
#салат #рецепты #кулинария
Комментарии 445
ВЕДЬ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ - ЭТО НЕ ДОГМА... БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ К МНЕНИЮ ДРУГИХ, ВОЗМОЖНО, И В КОММЕНТАРИЯХ НАЙДЕТЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО... НО, чтобы ссориться и оскорблять друг друга по такой ерунде, это по меньшей мере глупо...
Да будет мир на всей планете, а здесь , у нас тем более...!!!!!