Перепробовала миллион РЕЦЕПТОВ, а лучше этого не нашла! Самая вкусная Аджика! Всем аджикам аджика.
Сегодня готовим невероятно вкусную аджику из болгарского сладкого и острого перцев. Аджика получается невероятно вкусной и ароматной, в меру пикантной.
Ингредиенты: 2 кг красного болгарского перца 5 шт красного острого перца один 200 граммовый стакан очищенных зубчиков чеснока 2 ст.л. соли 8 ст.л сахара 100 мл уксуса 9%
Приготовление: 1. Очищаем болгарский перец и острый перец от плодоножек. У болгарского перца удаляем семена, а острый перец оставляем с семенами. Очищаем чеснок.
2. Пропускаем болгарский перец, острый перец и чеснок через мясорубку, желательно на самой мелкой решетке. Всё прокручиваем до получения однородной массы.
3. Добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на один час, чтобы соль и сахар растворились.
4. Разливаем аджику по банкам и убираем в холодильник. Такая аджика хранится до полугода, хотя съедается намного быстрее. Из данного количества ингредиентов получается четыре банки по поллитра.
Такой рецепт мне давала армянка. Только ее нужно было варить. Цвет действительно яркий, алый из-за красного болгарского перца. Только, по-поводу сахара не помню. Аджику хранила в квартире, в кладовке. А эту только нужно в холодильнике. Но, я думаю, что она действительно и сырая вкусная и долго не задержится. Сохраню себе рецепт. Спасибо.
Сделайте Кобру - сырую аджику. Томат + корень хрена + болгарский перец+чеснок+горький перец+соль. Все по вкусу. Нужно хранить в подвале или холодильнике. Можно дать ей переиграть, еще вкуснее станет.
Я тоже делаю такую.Но томаты и перец болгарский сначала ухаживают.Свойства не меняются при этом,хрен,перец острый и чеснок-прокрученые и сырые.И гуще и витамины не теряются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 205