Мясо, маринованное «мокрым» способом по проверенному рецепту
Вряд ли существует более спорный вопрос в кулинарии, чем о том, как правильно мариновать свинину. У каждой хозяйки есть свой особый способ, проверенный годами. И кто же захочет соглашаться, что существует способ лучше ее собственного?
Но, как ни крути, среди множества способов маринования свинины для холодной закуски всё же существует один единственно правильный. Им-то я и поделюсь с тобой сегодня.
КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ СВИНИНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг шейной части свинины 1 небольшая головка чеснока 10 лавровых листов 1 лимон 700 мл воды 1,5 ч. л. копченой паприки соль по вкусу черный молотый перец по вкусу специи к мясу по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала разбери чеснок на зубчики и немного раздави их, не очищая от шелухи. Также раскроши руками лавровые листья и смешай всё это с солью и специями в одной небольшой тарелке или пиале. 2. Далее при необходимости промой мясо и с помощью ножа сделай глубокие проколы по всей его поверхности. После чего натри проколотое мясо солью и специями со всех сторон и помести в холодильник на 30–60 минут. 3. Затем достань мясо из холодильника и в течение 5 минут натирай его смесью, получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа.
4. После перемести свинину в небольшую углубленную емкость и туда же отправь остатки смеси из специй. 5. Далее помой лимон и разрежь его на несколько частей, после чего отправь его в ту же емкость, что и мясо. Затем залей свинину соленой водой, накрой посудину пищевой пленкой и помести ее в холодильник на двое суток.
6. По прошествии необходимых 48 часов мясо необходимо достать из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, а затем обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец. 7. Далее нужно натереть мясо копченой паприкой и сделать для него стяжку с помощью шпагата или сетки. После чего помещаем мясо на противень, накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов. 8. Через полтора часа мясо можно проверить на готовность, проколов ножом посредине. Если сок, выделившийся из мяса, будет прозрачным — значит нашу закуску можно вынимать.
9. Остается лишь придать мясу нужную форму и плотность. Для этого заверни его сперва в пергаментную бумагу, а затем в пищевую пленку. В конце полностью остужаем мясо и помещаем в холодильник на 3–4 часа.
10. Из хорошо охлажденного мяса получаются красивые и тонкие слайсы для праздничной нарезки.
Сервировать холодную закуску следует со свежими овощами или сырными слайсами.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5