Домашние пирожки всегда намного вкуснее магазинных. Вы делаете их с любовью, выбирая лучшие ингредиенты. А какой аромат разлетается по квартире от свежей выпечки, приготовленной своими руками! В последнее время я всё чаще выпекаю пирожки с сыром — вкусную, мягкую и румяную закуску.
Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски или вкусного перекуса, а еще в роли дополнения к супу, салату, мясному или рыбному горячему. Эти дрожжевые пирожки с начинкой идеально подходят ко всему! Из небольшого количества ингредиентов получается целый противень ароматной выпечки.
Как приготовить дрожжевые пирожки с сыром в духовке
Для приготовления пирожков в духовке можно использовать не только живые дрожжи, но и сухие. Такого продукта вам понадобится всего 7 г. В качестве начинки лучше выбирать солоноватый сыр. Если у вас обычный, просто присолите его по вкусу. Кроме того, с этим тестом отлично сочетается и пикантный сыр.
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Молоко — 200 мл
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Дрожжи — 25 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар — 1 ч. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Вода — 200 мл
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Подсолнечное масло — 100 мл
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Пшеничная мука — 700 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Брынза — 500 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Яйцо — 1 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль — по вкусу
Приготовление:1. Смешайте сахар с дрожжами и теплым молоком до однородности, оставьте на 10 минут.
2. В муку вмешайте 1 ст. л. соли, добавьте опару, воду и 70 мл подсолнечного масла. Замесите тесто. В конце вымешивания добавьте остальное масло.
Комментарии 33