Как приготовить легендарный торт «Трухлявый пень» на кефире: строго следуй рецепту
Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и мои дети охотно лакомятся этим вкусным десертом.
А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.
Торт «Трухлявый пень»
Сегодня я предлагаю тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня) 1 ст. кефира 2 ч. л. соды 1,5–2 ст. муки 5 г маргарина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА: 0,5 л сметаны 0,4 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
2. Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!
3. Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
4. Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
5. Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.
7. Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!
Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!
А у меня трухлявый пень совсем другой , только крем такой как у вас.там берутся сухофрукты изюм, курага и чернослив, все перемалываются и молотые в тесто , но каждый фрукт отделно, тесто песочное и скатывать в рулетики и печь , а затем эти рулетики резать поленцами и складывать торт, прежде каждое обвалять в креме и в холодильник подольше, готовлю дня за два до дня рождения чем лучше пропитается тем вкусней.
Паста Амосова включает семь основных ингредиентов: курага, изюм, чернослив, инжир, грецкий орех, лимон и натуральный мед. Современные вариации могут добавлять имбирь и другие орехи и сухофрукты, но мы рекомендуем начать с классической версии, которую рекомендовал доктор Амосов, проживший до 89 лет. Ингредиенты: - Курага – 250 г - Мед – 250 г - Темный изюм – 250 г - Инжир – 250 г - Сушеный чернослив – 250 г - Грецкий орех – 250 г - Лимон – 1 шт. Приготовление: - Тщательно промойте все сухофрукты и залейте их водой на несколько часов (лучше всего на ночь). - По истечении времени слейте воду и обсушите ингредиенты. - Измельчите все сухофрукты
Вкусный и бюджетный торт, который круче Медовика и Наполеона
Попробовав этот вкусный и сочный торт, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для теста: Яйца - 4 шт Сахар - 200 г Ванильный сахар - 10 г Растительное масло - 150 мл Теплое молоко - 150 мл Мука - 300 г Щепотка соли Разрыхлитель - 12 г Для карамели: Сахар - 100 г Сливочное масло - 0,5 ст.л. Крахмал - 0,5 ст.л. Молоко - 100 мл Для крема: Сливки — 300 мл Вареная сгущенка — 200 г Молоко — 80 мл (для пропитки) Арахис (для посыпки)
Как приготовить вкусный ужин из 200 грамм фарша: бюджетный рецепт для всей семьи!
Часто случается так, что вы застреваете на работе или приходите домой слишком поздно, а магазины уже закрыты. В такие моменты нужно придумывать ужин из того, что есть под рукой в холодильнике или шкафу. Запеканка с фаршем — отличный вариант. С использованием картофеля, немного фарша, сыра и приправ, вы сможете приготовить сытный ужин для всей семьи! Ингредиенты: 200 грамм говяжьего фарша 150 грамм риса 500 грамм картофеля 1 морковь Половина лука 1 стакан воды 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки подсолнечного масла 50 грамм твердого сыра Соль по вкусу Черный перец (молотый
Привет друзья! Если у вас есть один кабачок и две картошки, приготовьте эти вкуснейшие котлетки из кабачков. Этот рецепт готовится так быстро и просто, что я уверена, он станет вашим любимым. Давайте начнем! Ингредиенты: 1 средний кабачок 2 крупные картофелины Немного соли 1 морковь 3 куриных яйца Черный молотый перец и другие специи по вкусу Сушеный укроп и петрушка Манная крупа (можно заменить мукой) 1 пучок зеленого лука 100 г тертого сыра (любого) Приготовление: 1. Очищаем один средний кабачок от кожицы и натираем на крупной терке. Перекладываем натертый кабачок в миску, добавляем немного
Сахар – 300 г Вода – 200 мл Сливочное масло – 80 г Сухое молоко – 200 г Любые орехи Сироп варить на среднем огне после закипания 15 минут. К размягченному сливочному маслу влить сироп, перемешать и постепенно всыпать сухое молоко. Перемешать чтобы не было комочков и вылить массу в заранее подготовленную форму. Сверху украсить любыми орехами и убрать в холодильник до полного застывания.
Комментарии 4