Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

Очень классный сметанный крем 😍

Ингредиенты:
- 500 гр сметаны
- 85 гр сахарной пудры
Сметаны берите самой большой жирности которую только найдете, так как после отвешивание чем больше жирности сметана тем меньше жидкости она выделит. У меня Сметана жирностью 30%, подготовьте всё необходимое и отвести сметану под пресс как на видео, убираем в холодное место на ночь. Ночью Сметана выделит всю лишнюю жидкость, жидкость выливаем она нам не понадобится, а сметану перекладываем в тару для взбивания.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем сначала с помощью лопатки, а потом взбиваем всё до однородной массы с помощью миксера. Долго взбивать не нужно. По итогу получается очень вкусный и плотный
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Рецепт высокого бисквита, в котором самое трудное — не заглядывать в духовку раньше срока

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Домашние куриные шашлычки в духовке

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г.
- Соевый соус - 40 г.
- Растительное масло - 40 мл.
- Мёд - 1 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправа для курицы - 0,5 ч. л.
- Приправа для шашлыка - 0,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками.
2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона.
3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.
4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде.
5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы м
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Правила консервации без сахара, чтобы закрутки удались на славу

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Безмолочная легкость летнего морковного пирога

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Маковый рулет из моего детства

Для теста:
🔸Молоко - 120 мл
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сахар - 50 гр
🔸Мука - 350 - 400 гр
🔸Маргарин - 80 гр
🔸Дрожжи сухие - 7 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Сахар ванильный - 1 пакет
Начинка:
🔸Мак - 120 гр
🔸Сахар - 70 гр
🔸Белок одного яйца
Для смазывания:
🔸Желток одного яйца
🔸Молоко - 1 ст.л.
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Удобная для запоминания технология: вкусный маринад «3–6–9»

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Шампиньоны на углях

Ингредиенты:
‍- Шампиньоны крупные - 400 г;
‍- Чеснок - 2 зубчика;
-‍ Соль - щепотка;
-‍ Майонез - 200 г;
-‍ Соевый соус - 30 мл;
-‍ Сырокопчёный бекон - 360 г;
Приготовление:
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем щепотку соли, майонез, соевый соус и выдавливаем два зубчика чеснока. Завязываем пакет, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перпендикулярно кладем две полоски бекона, в центр выкладываем гриб и заворачиваем края бекона. Через ножку насаживаем на шампур и обжариваем на седых углях около 10 минут, постоянно поворачивая шампуры. Получается сочно и невероятно вкусно! Очень реко
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Шарлотка, что возвращает назад в прошлое после первого кусочка

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Как вам такая нарезка?

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Ароматное варенье из мяты: полезная домашняя заготовка

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Окрошка на квасе с колбасой

📖 Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 200 г.
- Петрушка - 2-3 веточки
- Укроп - 2-3 веточки
- Лук зелёный - 4 веточки
- Редис - 2 шт.
- Яйцо варёное - 4 шт.
- Картофель варёный - 2 шт.
- Огурец-1 шт.
- Сливочный хрен - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Сахарный песок - 0,5-1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Квас - 1 литр
- Сметана - для подачи
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сначала сделаем заправку для окрошки. Для этого, в миске разомнём вилочкой желтки от яиц, соль, сливочный хрен, горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.
2. В кастрюлю натереть на крупной тёрке отварной картофель и белки от яиц.
Огурец, редис и колбасу наре
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Домашний пломбир за 5 минут (+ время на заморозку)

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Самая «ходовая» закуска в нашей семье

Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена.
Ингредиенты
- Яйцо отварное — 3 штуки
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Самарской. А еще иногда она готовила ее только из плавленых сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом варианте. В общем что хочу сказать, такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты прак
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Изумительные кексы с кабачком: оригинальная и вкусная выпечка

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Домашняя ряженка, делается «сама», вкусная и очень густая 😋

Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут. Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально.
Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет.
Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня — с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. Помните?
Итак
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Супы, которые съедают до последней ложки: 5 рецептов

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Рецепт от которого все в восторге: шеф-повар поделился трюком

Котлеты больше не готовлю
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.;
- фарш — 300 г;
- лук репчатый — шт.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- мука — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление конвертиков из баклажанов:
1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут.
2. В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бумажным полотенцем, даем сл
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Классический салат оливье

Показать ещё