Самый простой и элементарный рецепт теста для быстрых чебуреков. Я очень люблю этот рецепт, чебуреки получаются золотистыми, румяными, с пупырышками, очень вкусные и сочные. Никакой возни на кухне.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мука, около 500 г;
кипяток, 200 мл;
соль, 1 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо: фарш, 400 г;
лук;
соль и перец;
масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления:1. Просеянную муку смешиваем с солью и вливаем кипяток и растительное масло.
2. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Масса должна получится мягкой и эластичной.
3. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
4. Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто, раскатываем в колбаску и режем ее порционными кусочками, каждый скатываем в колобок. Накрываем пленкой и оставляем на время.
5. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем.
6. Раскатываем каждый колобок в лепешку, на один край выкладываем начинку и защипываем края.
Комментарии 32