Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего теста для чебуреков.
Готовы узнать его секреты? Ингредиенты: 2 (или 2,5) стакана муки 3 столовые ложки растительного масла 1 стакан кипятка 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. В миску насыпаем 1 стакан муки. 2. Добавляем в кипяток масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. 3. Затем добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем до получения эластичного, мягкого, но не липкого теста. Это тесто идеально подходит для чебуреков! При жарке оно получается нежным, без неприятной "резиновости". А какие начинки вы предпочитаете для чебуреков? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Красим яйца как на фото. Все они покрашены натуральными красителями.
Все яйца использовала с белой скорлупой. Красила я их по 3-5 штук, поэтому пропорции ингредиентов у меня небольшие для покраски яиц. ⠀ чаем каркадэ: на 1 литр воды примерно грамм 50 чая. Воду, чай и сырые яйца поставить на огонь. Варить яйца после закипания минут 12-15. Затем я их оставила ещё минут на 10 в растворе. Готовые яйца вынуть на бумажное полотенце. Вынимаю яйца горячими из раствора, они сначала серые, а потом на глазах становятся фиолетовым цветом. куркумой: на 1 литр воды 1 ст. ложка с горкой куркумы и 1 ст.ложка уксуса столового. Поставить раствор вместе с сырыми яйцами варить минут 10-12, за
Почему при покраске луковой шелухой яйца очень долго варят?
Это старая деревенская традиция, не для крепости цвета или яркости краски. И даже не для привкуса лука в яйце.
Долго яйца варят для долгого хранения без холодильника. До сих пор знающие люди, собираясь в дорогу варят яйца длительно и уверяют, что делать это надо всегда подольше.
А на Пасху это делали еще по одной причине. В старину не было холодильников, а по традиции надо было накрасить и раздать минимум 40 яиц. Яйца красили в печи, которую надо топить, к весне дров почти не остается, а это дополнительные расходы. Так вот чтобы сто раз не заниматься краской яиц их и "пекли" сразу с запасом на наделю!
Комментарии 2