Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 22:10

Этот кулич - моя маленькая гордость, ведь он всегда получается на ура!

Я знаю этот рецепт уже три года, и каждый раз он радует меня своим вкусом и нежностью 😋
Инга на кухне
добавлена сегодня в 21:10

Как правильно мыть клубнику

Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:10

Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!

Инга на кухне
добавлена сегодня в 19:10

«Капуста вкуснее пиццы» — мечта гурмана. Для всех, кто хочет худеть со вкусом.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:10

🥟 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего теста для чебуреков.

Готовы узнать его секреты?
👩‍🍳 Ингредиенты:
🔸 2 (или 2,5) стакана муки
🔸 3 столовые ложки растительного масла
🔸 1 стакан кипятка
🔸 1 чайная ложка соли
👩‍🍳 Приготовление:
1. В миску насыпаем 1 стакан муки.
2. Добавляем в кипяток масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая.
3. Затем добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем до получения эластичного, мягкого, но не липкого теста.
Это тесто идеально подходит для чебуреков! При жарке оно получается нежным, без неприятной "резиновости". А какие начинки вы предпочитаете для чебуреков? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях! 🤤✨
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Шоколадный торт «Три стакана»

Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:14

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
✔ Выпекать при 180 градусах - 1 час
  • Класс!34
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

Красим яйца как на фото. Все они покрашены натуральными красителями.

Все яйца использовала с белой скорлупой. Красила я их по 3-5 штук, поэтому пропорции ингредиентов у меня небольшие для покраски яиц.

✔️ чаем каркадэ: на 1 литр воды примерно грамм 50 чая. Воду, чай и сырые яйца поставить на огонь. Варить яйца после закипания минут 12-15. Затем я их оставила ещё минут на 10 в растворе. Готовые яйца вынуть на бумажное полотенце. Вынимаю яйца горячими из раствора, они сначала серые, а потом на глазах становятся фиолетовым цветом.
✔️куркумой: на 1 литр воды 1 ст. ложка с горкой куркумы и 1 ст.ложка уксуса столового. Поставить раствор вместе с сырыми яйцами варить минут 10-12, за
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Молочный хлеб получается настолько мягким и нежным, что напоминает сладкую вату: буквально тает

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Почему при покраске луковой шелухой яйца очень долго варят?

Это старая деревенская традиция, не для крепости цвета или яркости краски. И даже не для привкуса лука в яйце.
Долго яйца варят для долгого хранения без холодильника. До сих пор знающие люди, собираясь в дорогу варят яйца длительно и уверяют, что делать это надо всегда подольше.
А на Пасху это делали еще по одной причине.
В старину не было холодильников, а по традиции надо было накрасить и раздать минимум 40 яиц. Яйца красили в печи, которую надо топить, к весне дров почти не остается, а это дополнительные расходы. Так вот чтобы сто раз не заниматься краской яиц их и "пекли" сразу с запасом на наделю!
Чтобы в гости ходить, христо
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Пасхальный кулич как с картинки. 20 советов для приготовления потрясающей праздничной выпечки.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Мой собственный рецепт самых восхитительных маринованных помидоров!

Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Идеальные чебуреки как из чебуречной

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Красиво раскладываем салфетки ❤️

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Вишневый пирог на кефире по-чешски

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Как правильно покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе.

Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе.
Оказывается, все очень просто!
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:12

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Ингредиенты:
Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
  • Класс!52
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Как испечь исчезающее овсяное печенье

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Чай от бабушки 👵🏻

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹лимон
🔹гвоздика
🔹апельсин
🔹мята
🔹черный чай
🔹мед
🔹корица
🔹гранат
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Булочки со сгущенным молоком и штрейзелем

Показать ещё